ハイドロボム 、点穴、エレキなど、一部の戦法は攻撃力上昇などでダメージ量が増やせないので、敵のHPが増えるとクリアが困難になりますその一方で「対策をする」と宣言されたジズ(ラッシュ)では容易に突破できるなど、調整の意図がわかりませんーーーーーーーーーーーーーー要望板にこんなのあったけど、結局ジズが気に入らないだけじゃん。バレット/ミノソン/バティンなどの他の簡単超火力はなんで言及しない?攻撃力と相手の防御に関係ないのが長所で、攻撃力99%低下などの影響を受けない戦術と、バカみたいな攻撃力で押し付ける戦術を同等にさせろと言うのもおかしいポータルでベイグラントへの不満かなり見かけるけど、今回で弱体化されたらゴネ得の前例になってしまいそう共襲でも特定のメギドの所持によって時間効率が数倍違うのに、そこに対してはあんま不満出なかったからやっぱジズとジズ以外でしか見てないのかな
バレット/ミノソン/バティンに対して対策をするなんてあったか?
こうやってはしゃぎ出すからやかましくなるんでしょお互い馬鹿なこと言ってんな、で放っときゃ良い
強襲ではブネBで言われてたじゃん。それに新大幻獣のあのHPの多さを木主は必要だと思うの?不満の声が多いってことはそれほどそのHPがおかしいと思ってる人が多いってことじゃない?ジズに関しては前のアジトTVで言われてたからじゃないの?
言い訳と嘘のPレターのあの前任さんがアジトTVでもその場しのぎで言ったあれ?前任者が呟いた戯言や夢物語が沢山あるのにそれ一つだけに粘着して、もうリセマラや指名1順位にまで上がったキャラに不利益を与えろと?
だからポータル荒れてたじゃん
返信不可能だからってこっちに持ち込むな
半ば、ジズというよりその先の宮前へのヘイトだよな
ようわからんが木主が一番ジズ気にしてるのでは何の戦術でいくにしてもワイはベイグラントのHP見直せるなら見直してほしいわワンコとか船のギミック系はあきらめるけど大幻は基本2Tでいけるようにしてほしい周回しなくていいゲームデザインか通常チケでも回せるなら長期戦でも文句言わないけど
ベイグラントは、実質HP10万だからまだインフレしてないと思う。多分。
調整(HPインフレ)に対する意見であってナーフ要求ではなくない?「ジズ」という言葉尻だけ捉えて元の書き込み主の人格否定に走るのはズレてると思う
新しく性能が良いメギドが出てきたら ⇒ 「どこで使うんだよ。大幻獣もヨワヨワなのに連れていく場所無いだろ」少し強い新大幻獣とかでターン数がかかる場合 ⇒ 「大幻獣は基本2ターンで終わらせろよ」同じ奴が言ってないだろうな?
結局こうやって腫れ物になったまま放置したのが痛いな…
前例も何も大幻獣弱体化なんてもう何体もやってるし、遊びやすさを求める一意見でしかないと思うけどな。
要望板の木立てた人はこう言うべきなんだよ「ハイドロボム 、点穴、エレキの威力上限をあげてください」
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハイドロボム 、点穴、エレキなど、一部の戦法は攻撃力上昇などでダメージ量が増やせないので、敵のHPが増えるとクリアが困難になります
その一方で「対策をする」と宣言されたジズ(ラッシュ)では容易に突破できるなど、調整の意図がわかりません
ーーーーーーーーーーーーーー
要望板にこんなのあったけど、結局ジズが気に入らないだけじゃん。バレット/ミノソン/バティンなどの他の簡単超火力はなんで言及しない?
攻撃力と相手の防御に関係ないのが長所で、攻撃力99%低下などの影響を受けない戦術と、バカみたいな攻撃力で押し付ける戦術を同等にさせろと言うのもおかしい
ポータルでベイグラントへの不満かなり見かけるけど、今回で弱体化されたらゴネ得の前例になってしまいそう
共襲でも特定のメギドの所持によって時間効率が数倍違うのに、そこに対してはあんま不満出なかったからやっぱジズとジズ以外でしか見てないのかな
バレット/ミノソン/バティンに対して対策をするなんてあったか?
こうやってはしゃぎ出すからやかましくなるんでしょ
お互い馬鹿なこと言ってんな、で放っときゃ良い
強襲ではブネBで言われてたじゃん。それに新大幻獣のあのHPの多さを木主は必要だと思うの?不満の声が多いってことはそれほどそのHPがおかしいと思ってる人が多いってことじゃない?ジズに関しては前のアジトTVで言われてたからじゃないの?
言い訳と嘘のPレターのあの前任さんがアジトTVでもその場しのぎで言ったあれ?
前任者が呟いた戯言や夢物語が沢山あるのにそれ一つだけに粘着して、もうリセマラや指名1順位にまで上がったキャラに不利益を与えろと?
だからポータル荒れてたじゃん
返信不可能だからってこっちに持ち込むな
半ば、ジズというよりその先の宮前へのヘイトだよな
ようわからんが木主が一番ジズ気にしてるのでは
何の戦術でいくにしてもワイはベイグラントのHP見直せるなら見直してほしいわ
ワンコとか船のギミック系はあきらめるけど大幻は基本2Tでいけるようにしてほしい
周回しなくていいゲームデザインか通常チケでも回せるなら長期戦でも文句言わないけど
ベイグラントは、実質HP10万だからまだインフレしてないと思う。多分。
調整(HPインフレ)に対する意見であってナーフ要求ではなくない?
「ジズ」という言葉尻だけ捉えて元の書き込み主の人格否定に走るのはズレてると思う
新しく性能が良いメギドが出てきたら ⇒ 「どこで使うんだよ。大幻獣もヨワヨワなのに連れていく場所無いだろ」
少し強い新大幻獣とかでターン数がかかる場合 ⇒ 「大幻獣は基本2ターンで終わらせろよ」
同じ奴が言ってないだろうな?
結局こうやって腫れ物になったまま放置したのが痛いな…
前例も何も大幻獣弱体化なんてもう何体もやってるし、遊びやすさを求める一意見でしかないと思うけどな。
要望板の木立てた人はこう言うべきなんだよ
「ハイドロボム 、点穴、エレキの威力上限をあげてください」