コシチェイ普通に最低だし仲間になるとは思ってないけど、ギャグ適正あったりたまに技術は日進月歩〜とか大事なのは常に今とか普通に良いこと言ったりするのは面白くて好き
あいつ最初は小物もいいとこだったけどなんかスルメみたいな味があるよな
絶対に仲間にならないだろうって感じがある意味安心する悪に徹する悪役は結構珍しいしアドラさん思い出す
逆にあそこまで神経逆撫でしてくるようなキャラが書けるというのもそれはそれですごくて魅力的に見えてくるんだよなクズという言葉すら生ぬるく思えるような奴だけど
結局の所、継続して出てくる憎まれ役ってのは必要なんだろうね。特にメギドラル所属で理術院の長やってれば道具実験フォトン幻獣色んな部分で関わらせることができるわけだし、100人以上の味方キャラに食われないレベルの悪役を作るとなればそりゃカスみたいな性格と絶望的な人望、アクセントのキレ芸に(一応)技術に対しては真摯ぐらいのキャラ立てが必要というのもうなずける。でもまぁ固有グラの肉体も失ったし、次回は肉体に戻らず自作の最強栄光の手に私自身がなることだとかやって不死性失って死ぬ可能性も十分あると思ってるよ。
メギドって作中のキャラが皆普通に生きてるから恒常的なやられ役が作りづらいってのもあって、やられたーって後に復活して悪事を繰り返せるのは今のところコシチェイ位しかいないから便利だよね
派手に暴れて派手に散る悪役すきアドラはモンモン達から見ると憎んでも憎みきれない敵だけど、ただあの副官とだけは同じ世界で共に生きるような絆があったってとこ自分はすき1つ芯の通った(善悪は問わず)ヤツっていうのかな、一歩も引けないor引かないから最後殺し合う相手アイツにならいつか出し抜かれてもそれはそれで良いと思ってたっていう戦争社会らしい方向性なのもすき、モンモンに向かって漏らすじゃなくあくまで自分の胸の内だけなとこがすきコシチェイも普通に最悪だけど、ただ技術は進歩してる〜とか研究者としての意地とか心意気だけは綺麗で真っ直ぐなとこすき、そこだけは日々進歩、研究とかいくつか単語変えたらモンモンが言いそうな台詞でそれをお前言うのかよ!って笑ってしまう
お前今回のイベントタイトルに正面からケンカ売るようなこと言って締めるんかい
正直定期的に出てきてボコボコにされて欲しいできれば毎回ギャグみたいなやられ方で
メギド流のバイキンマン枠だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイ普通に最低だし仲間になるとは思ってないけど、ギャグ適正あったりたまに技術は日進月歩〜とか大事なのは常に今とか普通に良いこと言ったりするのは面白くて好き
あいつ最初は小物もいいとこだったけどなんかスルメみたいな味があるよな
絶対に仲間にならないだろうって感じが
ある意味安心する
悪に徹する悪役は結構珍しいし
アドラさん思い出す
逆にあそこまで神経逆撫でしてくるようなキャラが書けるというのもそれはそれですごくて魅力的に見えてくるんだよな
クズという言葉すら生ぬるく思えるような奴だけど
結局の所、継続して出てくる憎まれ役ってのは必要なんだろうね。特にメギドラル所属で理術院の長やってれば道具実験フォトン幻獣色んな部分で関わらせることができるわけだし、100人以上の味方キャラに食われないレベルの悪役を作るとなればそりゃカスみたいな性格と絶望的な人望、アクセントのキレ芸に(一応)技術に対しては真摯ぐらいのキャラ立てが必要というのもうなずける。でもまぁ固有グラの肉体も失ったし、次回は肉体に戻らず自作の最強栄光の手に私自身がなることだとかやって不死性失って死ぬ可能性も十分あると思ってるよ。
メギドって作中のキャラが皆普通に生きてるから恒常的なやられ役が作りづらいってのもあって、やられたーって後に復活して悪事を繰り返せるのは今のところコシチェイ位しかいないから便利だよね
派手に暴れて派手に散る悪役すき
アドラはモンモン達から見ると憎んでも憎みきれない敵だけど、ただあの副官とだけは同じ世界で共に生きるような絆があったってとこ自分はすき
1つ芯の通った(善悪は問わず)ヤツっていうのかな、一歩も引けないor引かないから最後殺し合う相手
アイツにならいつか出し抜かれてもそれはそれで良いと思ってたっていう戦争社会らしい方向性なのもすき、モンモンに向かって漏らすじゃなくあくまで自分の胸の内だけなとこがすき
コシチェイも普通に最悪だけど、ただ技術は進歩してる〜とか研究者としての意地とか心意気だけは綺麗で真っ直ぐなとこすき、そこだけは
日々進歩、研究とかいくつか単語変えたらモンモンが言いそうな台詞でそれをお前言うのかよ!って笑ってしまう
お前今回のイベントタイトルに正面からケンカ売るようなこと言って締めるんかい
正直定期的に出てきてボコボコにされて欲しい
できれば毎回ギャグみたいなやられ方で
メギド流のバイキンマン枠だな