雑談か考察かオススメ構成のどれで聞くべきなのか迷ったあげく雑談でいいかな…?と思ったからここに書くんだけどさステージ87の奴ってどうやって倒すことを想定して作られたんだろうね?とりあえずR教官とオリエンスで撃ち落としたんだけど、パーティーの組み方が悪いのかかなり運ゲー要素が強くてNの時点で金冠取るのにすっごく時間かかっちゃってじゃあ他ラッシュで倒すか?となっても防御力が高すぎるし、時間がかかる戦法はあまり向いてないし、そもそも相手の攻撃力が素で高いしどんどん高くなるしで耐久さえもままならないあとさり気なく浮遊してるから地形+属性攻撃もできないいやほんとどうやって倒すこと想定されたんだろうね?運営に対する悪口とかそういうのじゃなくて単純な疑問なんだけど考えても考えても思いつかなくて板違いだったらごめんね
基本オススメ編成板でいいと思うよ、うちも木主と同じBアーツパでクリアしたけどTwitterではテンプレ協奏や敵のバフを毎ターン解除して耐久してる人もいるね
一応まだここで書き込むには時期尚早な気もしなくもないからネタバレ板の方が良かったんでねぇかなって個人的には思うそれはそれとして最適解見えないのはとてもよく分かる。私は協奏with盾っていう万能パで叩き潰したけど結構祈ったし
たぶん考察のほうが87まで到達してるモンモン多いと思うかな…即死って結局は状態異常なので狂竜ループかフォラスクラブナ(列になるけどBユフィールBサーヤ)で防げる。または死ぬ前提で蘇生手段多く持ちこんでネクロ(ダメ軽減も付く)とか?
Nはシャミハザで殴り倒したよ(地形無効見落してた)アスモで焼いた人もいるみたいだし、Nならわりと何でもいけそうな気がするでも想定はバレットかなって思う
Bフォルネウス接待と思ったよ即死で覚醒溜まって、そっから奥義連打
Nはこれでやったけど時間はかかったプロトポロス4積みシャックスでもアクィエルスキル入れないと感電入らないのはきつかった
木主だよ確かに雑談より考察かオススメ構成で聞いたほうがよかったかも次からはそうするよみんな意見教えてくれてありがとありがと!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
雑談か考察かオススメ構成のどれで聞くべきなのか迷ったあげく雑談でいいかな…?と思ったからここに書くんだけどさ
ステージ87の奴ってどうやって倒すことを想定して作られたんだろうね?
とりあえずR教官とオリエンスで撃ち落としたんだけど、パーティーの組み方が悪いのかかなり運ゲー要素が強くてNの時点で金冠取るのにすっごく時間かかっちゃって
じゃあ他ラッシュで倒すか?となっても防御力が高すぎるし、時間がかかる戦法はあまり向いてないし、そもそも相手の攻撃力が素で高いしどんどん高くなるしで耐久さえもままならない
あとさり気なく浮遊してるから地形+属性攻撃もできない
いやほんとどうやって倒すこと想定されたんだろうね?
運営に対する悪口とかそういうのじゃなくて単純な疑問なんだけど考えても考えても思いつかなくて
板違いだったらごめんね
基本オススメ編成板でいいと思うよ、うちも木主と同じBアーツパでクリアしたけどTwitterではテンプレ協奏や敵のバフを毎ターン解除して耐久してる人もいるね
一応まだここで書き込むには時期尚早な気もしなくもないからネタバレ板の方が良かったんでねぇかなって個人的には思う
それはそれとして最適解見えないのはとてもよく分かる。私は協奏with盾っていう万能パで叩き潰したけど結構祈ったし
たぶん考察のほうが87まで到達してるモンモン多いと思うかな…
即死って結局は状態異常なので狂竜ループかフォラスクラブナ(列になるけどBユフィールBサーヤ)で防げる。または死ぬ前提で蘇生手段多く持ちこんでネクロ(ダメ軽減も付く)とか?
Nはシャミハザで殴り倒したよ(地形無効見落してた)
アスモで焼いた人もいるみたいだし、Nならわりと何でもいけそうな気がする
でも想定はバレットかなって思う
Bフォルネウス接待と思ったよ
即死で覚醒溜まって、そっから奥義連打
Nはこれでやったけど時間はかかった
プロトポロス4積みシャックスでもアクィエルスキル入れないと感電入らないのはきつかった
木主だよ
確かに雑談より考察かオススメ構成で聞いたほうがよかったかも
次からはそうするよ
みんな意見教えてくれてありがとありがと!