要望板にも「オーブキャスト実装にあたって、今後ガチャ産SSRオーブに調整が入る予定はあるかどうかを明確にしてほしい。」と別の人が書いていたがそこは確かに明確にしてほしいよな全部欠片に交換した後で性能上書きで一気に有能オーブになって「フェルニゲシュを残してたワイモン大勝利」ってなことになり兼ねない他のユーザーから「自分が欠片に交換したんだろ」って言われても性能が上書きされる(可能性がある)なら欠片にしなかったよっ、てのが本音だしただ今回のオーブキャスト導入時に過去に霊石交換してしまったガチャオーブの補償とかが全く無かった事を考えると事前の早い段階の告知も事後の補償も望み薄ではあるが
運営側からアナウンスがあったとしても、現時点では予定はないが、今後あるかもしれないくらいしか言えないと思うかなガチャ産SRオーブやドロップSSRでも賄えるし、今回のアプデでSSR1個分の素材が配布されるのも考えると、わざわざガチャ産オーブ砕く必要も薄いと思う基本的にソシャゲは運営側の後出しジャンケンみたいなことも多いし、そこらへんは割り切った方がいいかもしれん
データとはいえお金だして買ってるものに変更とかよっぽどのことないとかけないと思うし、それやるくらいなら新しいオーブ出すでしょそもそもそれできるならメギド自体の上方修正とナーフもとっくにやってるはず
後から性能調節した例って、帯電獣とオリエンスと誰だったか忘れたが星5.5→6で防御力かなにかが下がるようになってたやつのステータス変更だけでしょ実装済みのSSRオーブの性能調整なんてまずありえんよ。アーティみたいにもともと使いみち薄かったオーブが大化けするとかはありえるけど
その運営の後出しジャンケンが嫌だから明言が欲しいって言ってるんだろ「そういうもの」で諦めてやる義務も義理もないんだよ
自分も強化の目はまずないと思うけど、心配ならわざわざSSRオーブ砕く必要もないんじゃない?って感じとりあえずフラカンしばこうぜ派
>>1717「変更する場合がございます」的なことを利用規約に書いてあったような……?その場合、プレイヤーは同意しているから「諦めてやる義務」があるのではないかと
既に過ぎた事に妄執してグチグチ言うとか韓国かよ
杞憂
その辺ゴチャゴチャ言われたく無いが為のオーブキャストシステムなんじゃないの。SSRのレートを2500にしたのも、上位互換オーブが出たらお古はさっさとバラして自分で作れって事なのでしょ。
うんえいのきもちになってかんがえればこたえでるよね
現状予定がなくても後から変わるかもしれないし、可能性のこと言い出したら全てのものに可能性はあるとしか言えないだろ
じゃあ実際にそう言えばいいじゃん有言実行すれば信頼度上がるよ
有言不実行で信用失う原因になったあの人は飛ばされちゃったけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
要望板にも「オーブキャスト実装にあたって、今後ガチャ産SSRオーブに調整が入る予定はあるかどうかを明確にしてほしい。」と別の人が書いていたが
そこは確かに明確にしてほしいよな
全部欠片に交換した後で性能上書きで一気に有能オーブになって「フェルニゲシュを残してたワイモン大勝利」ってなことになり兼ねない
他のユーザーから「自分が欠片に交換したんだろ」って言われても性能が上書きされる(可能性がある)なら欠片にしなかったよっ、てのが本音だし
ただ今回のオーブキャスト導入時に過去に霊石交換してしまったガチャオーブの補償とかが全く無かった事を考えると事前の早い段階の告知も事後の補償も望み薄ではあるが
運営側からアナウンスがあったとしても、現時点では予定はないが、今後あるかもしれないくらいしか言えないと思うかな
ガチャ産SRオーブやドロップSSRでも賄えるし、今回のアプデでSSR1個分の素材が配布されるのも考えると、わざわざガチャ産オーブ砕く必要も薄いと思う
基本的にソシャゲは運営側の後出しジャンケンみたいなことも多いし、そこらへんは割り切った方がいいかもしれん
データとはいえお金だして買ってるものに変更とかよっぽどのことないとかけないと思うし、それやるくらいなら新しいオーブ出すでしょ
そもそもそれできるならメギド自体の上方修正とナーフもとっくにやってるはず
後から性能調節した例って、帯電獣とオリエンスと誰だったか忘れたが星5.5→6で防御力かなにかが下がるようになってたやつのステータス変更だけでしょ
実装済みのSSRオーブの性能調整なんてまずありえんよ。アーティみたいにもともと使いみち薄かったオーブが大化けするとかはありえるけど
その運営の後出しジャンケンが嫌だから明言が欲しいって言ってるんだろ
「そういうもの」で諦めてやる義務も義理もないんだよ
自分も強化の目はまずないと思うけど、心配ならわざわざSSRオーブ砕く必要もないんじゃない?って感じ
とりあえずフラカンしばこうぜ派
>>1717
「変更する場合がございます」的なことを利用規約に書いてあったような……?
その場合、プレイヤーは同意しているから「諦めてやる義務」があるのではないかと
既に過ぎた事に妄執してグチグチ言うとか韓国かよ
杞憂
その辺ゴチャゴチャ言われたく無いが為のオーブキャストシステムなんじゃないの。
SSRのレートを2500にしたのも、上位互換オーブが出たらお古はさっさとバラして
自分で作れって事なのでしょ。
うんえいのきもちになってかんがえればこたえでるよね
現状予定がなくても後から変わるかもしれないし、可能性のこと言い出したら全てのものに可能性はあるとしか言えないだろ
じゃあ実際にそう言えばいいじゃん
有言実行すれば信頼度上がるよ
有言不実行で信用失う原因になったあの人は飛ばされちゃったけど