非表示覚悟で言うけど未だに宮前Pを持ち上げたりする人ってなんだろうな?あからさま擁護出来ない事を起こしてるのに
マジレスすると個人を誹謗中傷するのは普通にルール違反だからね擁護じゃなくて荒らしを批判してるんだよ
メギ玉から3Dバトルに変えた判断や新規IPとして立ち上げて3年持たせたのは褒めてもいいだろソシャゲ運 営としては……アレだったけど、色々言いたいのもわかるけど、嫌な思い出しかないわけではないんだよ
嫌いになる閾値なんて人によって違うし、擁護できないことをしてようとプラスのままの人は普通に居るのでは、それに宮前Pの下で去年末くらいまでメギドが育ってきたという実績はあるんだし色眼鏡かもしれないが、自分は宮前Pさんのことをシャレにならないことをしてしまった良い人だと思っている(メギド最古参でもないし何か勘違いしていたらすまない)
そもそもスターターだからこのゲームをプレイしてる以上は最低でもそこは認めざるを得ないわけで(そこすら認められないならそもそもプレイヤーでいること自体がおかしい)大きなやらかしがあったのは事実だし去ったのを引き留めたいとも思わないけど立ち上げ役としては頑張ってくれたと思うし功績もあったよ
自分に才能がないなら素直に引くべきだろいつまでも居て自分の贔屓キャラ作って禍根を残すような奴は老害だわまあ結局自分の贔屓キャラに追放されたのが皮肉すぎるがあのセーレレターが全てを物語ってる
0から1を整えたのはデカいよ
ゲームづくりは上手かったがゲーム運営は下手だったなただまあ詫び石にまで発展した時のレターが責任を人に押し付けようとしてるふうに見えてしまったのと、個人的にユーザーに擦り寄ろうとする運営にいい経験がないので、突然の某声優との対談動画以来この人のことは信用できなくなったから木主の気持ち正直わかる印象と実績はまた別だというのもわかるが、木主みたいに思ってしまう人がいるのも仕方ないと思うよ
印象悪化するのは正直仕方ないと思うただそれは個人を誹謗中傷してもいい理由にはならないし、せっかく平和になってきた掲示板を荒らしていい理由にもならないってことは理解してほしい公式掲示板で恨み節呟いてないでツイッターなりなんなり自分のテリトリーで批判すればいいのにって思うよ
だからっていち個人をいつまでも槍玉に挙げるのは違うでしょ…不満を言うなとは言わないよ、でもそれこそ自分のSNSとかで言うようなことでしょうよここはゲームの公式掲示板なんだし個人への誹謗中傷を禁じるルールもあるんだから
やらかしたら好きに非難していいっていうネットの風潮をこっちに持ち込まんで欲しい
ネットの風潮+割れ窓理論だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
非表示覚悟で言うけど未だに宮前Pを持ち上げたりする人ってなんだろうな?
あからさま擁護出来ない事を起こしてるのに
マジレスすると個人を誹謗中傷するのは普通にルール違反だからね
擁護じゃなくて荒らしを批判してるんだよ
メギ玉から3Dバトルに変えた判断や新規IPとして立ち上げて3年持たせたのは褒めてもいいだろ
ソシャゲ運 営としては……アレだったけど、色々言いたいのもわかるけど、
嫌な思い出しかないわけではないんだよ
嫌いになる閾値なんて人によって違うし、擁護できないことをしてようとプラスのままの人は普通に居るのでは、それに宮前Pの下で去年末くらいまでメギドが育ってきたという実績はあるんだし
色眼鏡かもしれないが、自分は宮前Pさんのことをシャレにならないことをしてしまった良い人だと思っている
(メギド最古参でもないし何か勘違いしていたらすまない)
そもそもスターターだからこのゲームをプレイしてる以上は最低でもそこは認めざるを得ないわけで(そこすら認められないならそもそもプレイヤーでいること自体がおかしい)
大きなやらかしがあったのは事実だし去ったのを引き留めたいとも思わないけど立ち上げ役としては頑張ってくれたと思うし功績もあったよ
自分に才能がないなら素直に引くべきだろ
いつまでも居て自分の贔屓キャラ作って禍根を残すような奴は老害だわ
まあ結局自分の贔屓キャラに追放されたのが皮肉すぎるが
あのセーレレターが全てを物語ってる
0から1を整えたのはデカいよ
ゲームづくりは上手かったがゲーム運営は下手だったな
ただまあ詫び石にまで発展した時のレターが責任を人に押し付けようとしてるふうに見えてしまったのと、個人的にユーザーに擦り寄ろうとする運営にいい経験がないので、突然の某声優との対談動画以来この人のことは信用できなくなったから木主の気持ち正直わかる
印象と実績はまた別だというのもわかるが、木主みたいに思ってしまう人がいるのも仕方ないと思うよ
印象悪化するのは正直仕方ないと思う
ただそれは個人を誹謗中傷してもいい理由にはならないし、せっかく平和になってきた掲示板を荒らしていい理由にもならないってことは理解してほしい
公式掲示板で恨み節呟いてないでツイッターなりなんなり自分のテリトリーで批判すればいいのにって思うよ
だからっていち個人をいつまでも槍玉に挙げるのは違うでしょ…
不満を言うなとは言わないよ、でもそれこそ自分のSNSとかで言うようなことでしょうよ
ここはゲームの公式掲示板なんだし個人への誹謗中傷を禁じるルールもあるんだから
やらかしたら好きに非難していいっていうネットの風潮をこっちに持ち込まんで欲しい
ネットの風潮+割れ窓理論だな