オーブキャスト、素直に喜べよ運営が心配になる云々してる人見かけるけど、そもそもオーブ狙いの課金のデータも運営が持ってるハズだし、こんな大きな改修をするのに自ら不利益になる事しないと思う
俺はプロデューサーをひき肉にするのが待ち遠しいよ(5匹いる
22:48 一瞬前任のことだと思ってびびった
うちの被りまくったジャズィーの残骸がエンジェリルに転生すると思うと今から楽しみだよただこれが良い方に転ぶか悪い方に転ぶかは博打だと思ってる運営サイドも間違いなく良いことだけが起こるだろうとまでは思ってないんじゃないかね
良いことだけが起こると思えないってそれ何事にも言える奴じゃん何も変わらなかった2020年のメギドを経験したから変化への不安なんかちっぽけなんだ
なんか去年へのdis多いけどそれなりに楽しいことも新規の施策もあったと思うんだけどなあ…(悪いことがなかったとは言ってない)別に批判するなとは言わないけど個人の感想ならともかくそれを一般論のように語ってほしくはないよ
造花上限増量とオーブキャストには文句が出て、ひどかった2020は擁護されがちなここの雰囲気を理解できない
SSRオーブの入手緩和による売上の低減よりも、それによって得られるユーザーのバトル体験の向上やガチャのインセンティブの上昇を見込んだってことだろうね例えばバニーを取ったらフォラスも欲しいな…っていう具合で、特定のSSRのオーブと相性がいいメギドを引きたくなるユーザーもいるだろうし、RオーブもチリツモでSSRに化けるならせっかくだしそこまでは回すか… となるかもしれないあと大幻獣周回とかモラクスガチャみたいに、いままでやる価値が薄かったものを毎日こなす意義が出たのも大きい とりあえずフラカン殴っとけば損をしないわけだからアクティブ率も上がると思う
オーブキャスト実装で売上が減少するって理屈がよくわからん「オーブ指名する必要がなくなったから〆チケ買わない」とか、そんな奴おらんやろ
ゲームの寿命を縮めたり、課金意欲をなくすのはオーブキャストより、例のメギド放置だと思う他メギドやタクティカルソートを強化したら売上は上がると思うが魔吊に関しても霊宝で強化してからやりなよってメギドはチラホラいるし
プロデューサーではなくいちユーザーでしかない自分は売り上げとか気にせず素直に喜んでるユーザーライクなアプデがくるとゲームやるモチベ上がるよね
まあ今後要らないSSRに使い道?ができたのはいいことだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャスト、素直に喜べよ
運営が心配になる云々してる人見かけるけど、そもそもオーブ狙いの課金のデータも運営が持ってるハズだし、こんな大きな改修をするのに自ら不利益になる事しないと思う
俺はプロデューサーをひき肉にするのが待ち遠しいよ(5匹いる
22:48 一瞬前任のことだと思ってびびった
うちの被りまくったジャズィーの残骸がエンジェリルに転生すると思うと今から楽しみだよ
ただこれが良い方に転ぶか悪い方に転ぶかは博打だと思ってる
運営サイドも間違いなく良いことだけが起こるだろうとまでは思ってないんじゃないかね
良いことだけが起こると思えないってそれ何事にも言える奴じゃん
何も変わらなかった2020年のメギドを経験したから変化への不安なんかちっぽけなんだ
なんか去年へのdis多いけどそれなりに楽しいことも新規の施策もあったと思うんだけどなあ…(悪いことがなかったとは言ってない)
別に批判するなとは言わないけど個人の感想ならともかくそれを一般論のように語ってほしくはないよ
造花上限増量とオーブキャストには文句が出て、ひどかった2020は擁護されがちなここの雰囲気を理解できない
SSRオーブの入手緩和による売上の低減よりも、それによって得られるユーザーのバトル体験の向上やガチャのインセンティブの上昇を見込んだってことだろうね
例えばバニーを取ったらフォラスも欲しいな…っていう具合で、特定のSSRのオーブと相性がいいメギドを引きたくなるユーザーもいるだろうし、RオーブもチリツモでSSRに化けるならせっかくだしそこまでは回すか… となるかもしれない
あと大幻獣周回とかモラクスガチャみたいに、いままでやる価値が薄かったものを毎日こなす意義が出たのも大きい とりあえずフラカン殴っとけば損をしないわけだからアクティブ率も上がると思う
オーブキャスト実装で売上が減少するって理屈がよくわからん
「オーブ指名する必要がなくなったから〆チケ買わない」とか、そんな奴おらんやろ
ゲームの寿命を縮めたり、課金意欲をなくすのは
オーブキャストより、例のメギド放置だと思う
他メギドやタクティカルソートを強化したら
売上は上がると思うが
魔吊に関しても霊宝で強化してからやりなよってメギドはチラホラいるし
プロデューサーではなくいちユーザーでしかない自分は売り上げとか気にせず素直に喜んでる
ユーザーライクなアプデがくるとゲームやるモチベ上がるよね
まあ今後要らないSSRに使い道?ができたのはいいことだ