全く使ってないから分解予定のオーブ轟迅狼ベヒモス、黒躰インキュバス、サキュバス暴走体、クリーヴァーエージェント、ヌリ、リムペレティ、ロゼッタ、ウルマフ、クルルアークエンジェル、アイビー、レヴィエル上記を墓地にして以下を召喚してターンエンドする予定のオーブアナキス、迅狼ルプス、ストル、ポルックどうでしょうか?
君がやりたいようにやれたならそれが正解だ
そんなにSSRオーブ持っててすごいねアイビーとレヴィエルは置いておいてもいいんじゃないかなアイビーは心深圏で使えるし、レヴィエルはオート編成で使える
いくつかはそれ溶かすとかマジで言ってんの?って思うけどまあ君の自由だ
ヌリとクリーヴァーはやめとけ。エージェントはネクロスでいいけど捨てるほどじゃないクルルはマクベスでいいけど捨てるほどじゃない
人によって使うオーブと使わないオーブの落差がすごいよね
ベヒモスはRフォカロル全体化ループで3巡目に発動させるのに使う
あんまりホイホイ分解してもかけら5000個分無駄にしまくるだけになっちゃうから気をつけよう
6個以上あるなら問答無用で分解してもいいと思うが、それ以外は・・・やるなら、何があっても後悔しないと言う気持ちは先に持っておこうな。
ヌリはヒーラーがカウンターじゃないならいらないかもしれんが、マルバスいるなら回復量が目に見えて変わるからなんとしてでも取っておくんだ、無理にとは言うから、絶対に損はしないレヴィエルはたまに絶対に切らしたくないスキル妨害役とか、あとはオーブ枠が余ったヒーラーに持たせたりしてる。意外と事故防止や勝算にもなるから馬鹿にできない力はある。自分が持っててアドバイスできるのはこれくらいかな…
クリーバーは攻撃力UPとバリアでお世話になっている。しんしんのバリアミッションとか、カウンター不可とか言われる場合も結構あるから。列合わせてナベリウスに持たせるのも強いと思う。ククルはカウンターの連撃キャラに持たせてる。ゼパルとか。ダメUPと回復兼ねているのが有り難い。
いや「いつか使えるだろ」「どこかでは使えただろ」と特効オーブ以外残しても、1年経っても使ってない事なんてざらにあるぞ劣るメギドやオーブを無条件で擁護したがる雰囲気がポータルでは支配的なのが残念
プレイスタイルで大きくかわるんだよなしんしんけんやらないと使わないオーブはかなり多くなる塗りなんかもとりあえずはつけてたけど回復量増やしたい!よりも回復できないシーンで塗りのスキルつかえねぇwwwwwってなる場面の方が多かったから回復もたせたほうがいいって状態だった
16:18まさに自分にとってそれがこの列挙したオーブたちなんだよな・・・しんしんけんやらないしとりあえずつけてたけどってオーブも対して効果は高くなかったからより有用なオーブの方に変身させるって感じ
しんしんけん実装からずっと欠かさずやってるけど、それらを使ってもないし持ってない奴でも欲しくならない。オーブ禁止されるし使えても回復とかはSR猫で足りなくないしガチってるユーザーなら木主みたいな選択になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
全く使ってないから分解予定のオーブ
轟迅狼ベヒモス、黒躰インキュバス、サキュバス暴走体、クリーヴァー
エージェント、ヌリ、リムペレティ、ロゼッタ、ウルマフ、クルル
アークエンジェル、アイビー、レヴィエル
上記を墓地にして以下を召喚してターンエンドする予定のオーブ
アナキス、迅狼ルプス、ストル、ポルック
どうでしょうか?
君がやりたいようにやれたならそれが正解だ
そんなにSSRオーブ持っててすごいね
アイビーとレヴィエルは置いておいてもいいんじゃないかな
アイビーは心深圏で使えるし、レヴィエルはオート編成で使える
いくつかはそれ溶かすとかマジで言ってんの?って思うけどまあ君の自由だ
ヌリとクリーヴァーはやめとけ。
エージェントはネクロスでいいけど捨てるほどじゃない
クルルはマクベスでいいけど捨てるほどじゃない
人によって使うオーブと使わないオーブの落差がすごいよね
ベヒモスはRフォカロル全体化ループで3巡目に発動させるのに使う
あんまりホイホイ分解してもかけら5000個分無駄にしまくるだけになっちゃうから気をつけよう
6個以上あるなら問答無用で分解してもいいと思うが、それ以外は・・・やるなら、何があっても後悔しないと言う気持ちは先に持っておこうな。
ヌリはヒーラーがカウンターじゃないならいらないかもしれんが、マルバスいるなら回復量が目に見えて変わるからなんとしてでも取っておくんだ、無理にとは言うから、絶対に損はしない
レヴィエルはたまに絶対に切らしたくないスキル妨害役とか、あとはオーブ枠が余ったヒーラーに持たせたりしてる。意外と事故防止や勝算にもなるから馬鹿にできない力はある。
自分が持っててアドバイスできるのはこれくらいかな…
クリーバーは攻撃力UPとバリアでお世話になっている。
しんしんのバリアミッションとか、カウンター不可とか言われる場合も結構あるから。
列合わせてナベリウスに持たせるのも強いと思う。
ククルはカウンターの連撃キャラに持たせてる。ゼパルとか。
ダメUPと回復兼ねているのが有り難い。
いや「いつか使えるだろ」「どこかでは使えただろ」と特効オーブ以外残しても、1年経っても使ってない事なんてざらにあるぞ
劣るメギドやオーブを無条件で擁護したがる雰囲気がポータルでは支配的なのが残念
プレイスタイルで大きくかわるんだよな
しんしんけんやらないと使わないオーブはかなり多くなる
塗りなんかもとりあえずはつけてたけど回復量増やしたい!よりも回復できないシーンで塗りのスキルつかえねぇwwwwwってなる場面の方が多かったから回復もたせたほうがいいって状態だった
16:18
まさに自分にとってそれがこの列挙したオーブたちなんだよな・・・しんしんけんやらないし
とりあえずつけてたけどってオーブも対して効果は高くなかったから
より有用なオーブの方に変身させるって感じ
しんしんけん実装からずっと欠かさずやってるけど、それらを使ってもないし持ってない奴でも欲しくならない。オーブ禁止されるし使えても回復とかはSR猫で足りなくないし
ガチってるユーザーなら木主みたいな選択になる