SSRオーブ狙いでガチャ回し続けるユーザーはそこまでいなさそうだけど、オーブまで大判振る舞いしたらマジで利益出せないんじゃないのかな、始めて2年ちょい最初は2~30k課金してたけど最近は衣装だけで済むときも結構あるし、出なくても次のサバトでいいやってなってるオーブの処理方法は何かしらほしかったとはいえユーザーは喜ぶだろうけど商売的にはどうなのか…個人的には指定を無視できる進化素材とかに変化させたかったぜ
基本は飴と鞭だと思う。これからのSSRオーブはインフレできるし、オーラ以上にメギドの性能がハネ上がるようなオーブも出していける過去のオーブに比べて性能差が~という意見には、砕いてくださいで済むので
まぁ確かにハズレオーブも素材にできるというので潔くガチャできるって考え方もあるかもしれんね
思った以上にレートが低いのは驚きただガチャの爆死すらモチベに変わるしオーブ狙いの天井はないにしろ、数回回す価値は出たかなとは思う
まあ、今後のオーブインフレとか先のことは俺等ユーザーには分からんし今回に関してはソシャゲ史上的にあまり例を見ない大盤振る舞いだと現時点では思おうぜ
実際どうなるかは未知数だよな良い方向に向かってほしいね
オーラでオーブの需要は増えたし、販促になれば良いが魔吊の72連が浸透していなかったりSSRオーブの価値がやや低い印象あるし
あのケチドがそれくらいやるほどメギド離れが進んでるんだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
SSRオーブ狙いでガチャ回し続けるユーザーはそこまでいなさそうだけど、オーブまで大判振る舞いしたらマジで利益出せないんじゃないのかな、始めて2年ちょい最初は2~30k課金してたけど最近は衣装だけで済むときも結構あるし、出なくても次のサバトでいいやってなってる
オーブの処理方法は何かしらほしかったとはいえユーザーは喜ぶだろうけど商売的にはどうなのか…個人的には指定を無視できる進化素材とかに変化させたかったぜ
基本は飴と鞭だと思う。これからのSSRオーブはインフレできるし、オーラ以上にメギドの性能がハネ上がるようなオーブも出していける
過去のオーブに比べて性能差が~という意見には、砕いてくださいで済むので
まぁ確かにハズレオーブも素材にできるというので潔くガチャできるって考え方もあるかもしれんね
思った以上にレートが低いのは驚き
ただガチャの爆死すらモチベに変わるし
オーブ狙いの天井はないにしろ、数回回す価値は出たかな
とは思う
まあ、今後のオーブインフレとか先のことは俺等ユーザーには分からんし
今回に関してはソシャゲ史上的にあまり例を見ない大盤振る舞いだと現時点では思おうぜ
実際どうなるかは未知数だよな
良い方向に向かってほしいね
オーラでオーブの需要は増えたし、販促になれば良いが
魔吊の72連が浸透していなかったり
SSRオーブの価値がやや低い印象あるし
表示する
あのケチドがそれくらいやるほどメギド離れが進んでるんだろうな