ウコバクガチャってここ最近のサバトの中でもダントツで不人気(売上予想が最低)でなんならサバトでもないうまみの無い月中ガチャの教祖よりも下なんだがこんなに不人気だった理由はなんだろうか?最近のキャラの性能として特に酷いわけでも無いし何ならイベントではイベスト含めユーザーの称賛の声が多かったと思うデザインやモーション含めキャラの魅力もあるし担当した声優さんの力不足とかだろうか?
正確かどうかもよくわからん外部サイトの売上予測をもとにした議論をしたいなら、その外部サイトの掲示板でやってくれませんかね「こんなに不人気だった理由はなんだろうか?」とか言われても本当に不人気だったかどうかすらわからんし
俺らはともかく運営はそのへんの理由把握しとくべきだよな予定されてる改修等で忙しいだろうけど頑張ってほしい
というか信用できない!とイライラしても事実は変わらんのよ…現実から目を背けちゃダメw
売上予測はガバガバなんだけど林檎や泥のセルランはそのままの数字だからなぁ
ウコバク自身がどうこうじゃなくて親友ガチャのために控えてた人が多かっただけやろ
親友まで弾を温存されたんじゃないの知らんけど
数年かけて人気を集めてきたフォルネウスと初登場のウコバクではさすがに勝負にならない性能的にはどちらの使い勝手も悪いので、天井まで回すのは性能ではなくキャラ目当てがほとんどだったはず
ウコバクの声優は上手いし、何ら問題ないでしょ人気キャラが控えてるのもあるし、戦術も大体固定化してるから戦力目当てで買う人も少ないだけ力不足なのは木主の考え方
声優のせいではないよ性能が足りないだけジズが当たり前のように2,3ターンでクリアしてるのに、だらだらと時間のかかるオーラ戦法なんかにお金を出す意味がないだけ
売り上げ回復はまだまだ難しそうね…
バルゼィもそうだけど、オーラ勢は性能が悪くなくても金冠埋まってると使うところが無い使う所増やしてほしいけどしんしん苦行に長期戦はもっての他だし、PvP共襲ですらちびちびオーラつける場所じゃないそして使えてもジズ編成やベリアルでいいし早いになりそう…って事で引くのを躊躇うかなそう考えるとウコバクは頑張った方だと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウコバクガチャってここ最近のサバトの中でもダントツで不人気(売上予想が最低)で
なんならサバトでもないうまみの無い月中ガチャの教祖よりも下なんだが
こんなに不人気だった理由はなんだろうか?
最近のキャラの性能として特に酷いわけでも無いし
何ならイベントではイベスト含めユーザーの称賛の声が多かったと思う
デザインやモーション含めキャラの魅力もあるし
担当した声優さんの力不足とかだろうか?
正確かどうかもよくわからん外部サイトの売上予測をもとにした議論をしたいなら、その外部サイトの掲示板でやってくれませんかね
「こんなに不人気だった理由はなんだろうか?」とか言われても本当に不人気だったかどうかすらわからんし
俺らはともかく運営はそのへんの理由把握しとくべきだよな
予定されてる改修等で忙しいだろうけど頑張ってほしい
というか信用できない!とイライラしても事実は変わらんのよ…現実から目を背けちゃダメw
売上予測はガバガバなんだけど
林檎や泥のセルランはそのままの数字だからなぁ
ウコバク自身がどうこうじゃなくて親友ガチャのために控えてた人が多かっただけやろ
親友まで弾を温存されたんじゃないの
知らんけど
数年かけて人気を集めてきたフォルネウスと初登場のウコバクではさすがに勝負にならない
性能的にはどちらの使い勝手も悪いので、天井まで回すのは性能ではなくキャラ目当てがほとんどだったはず
ウコバクの声優は上手いし、何ら問題ないでしょ
人気キャラが控えてるのもあるし、戦術も大体固定化してるから戦力目当てで買う人も少ないだけ
力不足なのは木主の考え方
声優のせいではないよ
性能が足りないだけ
ジズが当たり前のように2,3ターンでクリアしてるのに、だらだらと時間のかかるオーラ戦法なんかにお金を出す意味がないだけ
売り上げ回復はまだまだ難しそうね…
バルゼィもそうだけど、オーラ勢は性能が悪くなくても金冠埋まってると使うところが無い
使う所増やしてほしいけどしんしん苦行に長期戦はもっての他だし、PvP共襲ですらちびちびオーラつける場所じゃない
そして使えてもジズ編成やベリアルでいいし早いになりそう…って事で引くのを躊躇うかな
そう考えるとウコバクは頑張った方だと思う