最近始めたばかりなんですが、育成素材集めが大変で収拾つかなくてテンパってますストーリー2章序盤ですでに苦戦気味なのですが、皆さん育成はどのくらいのペースにしてるんでしょう?
基本的にソロゲームだし焦らず自分のペースでやっていいと思うよレア素材に困ってるなら常設イベントの交換所にあるか探して配布メギドを仲間にするついでに交換するのとかどう?
返信ありがとうございます!言われてみれば焦る必要はないですよゃ。イベントもクリアできる難易度をまわして、ポイント集めてレア素材と交換していってみますね!助かりました!
もうすぐ共襲イベント始まるし、ここでお金とか素材とか貰っておくのもいいと思う共襲はみんな星5仕様で参戦出来るし、人増えるだけで助かるから気楽にやってみてダメージ稼げなくても適当なタイミングで引いても、それが他プレイヤーへの強化として反映されるから
常設イベント触るのは良いよね、1章の時点で2章3章の素材が手に入るから育成ショトカ出来て楽しやすいウァプラとかビフロンスみたいな列アタッカーメギドで始めてるならそれを育成優先すると色々楽になるし
常設イベントはイベント入口の右下にある小さいアイコンから行けるからチェックしてみてね
σ(゚∀゚ )オレはとりあえず行けるとこまで行ってたな、手持ちの中である程度、汎用性ありそうなメギドで固定してそのメンバーだけ育ててた詰まったらそこに必要なメギドを育成して組み込んで幅が広がっていく感じ
自分のペースで出来るところがメギドの良いところでもあるんでゆっくりでもいいですよ。以前よりは共襲とかあるんで集めやすくはなってると思います。私はショップに並ぶレア素材はなるべく買うようにしてました(香木、蝉の脱殻、紅石など)
ちなみに メギド72は【遊び】ではないのです
スレ主です。たくさんのアドバイスありがとうございます!なるほど、共襲イベントや常設イベントをうまく利用する感じでコツコツ進めていくんですね。共襲イベントの存在は知っていましたが、「こんな弱いやつが入って大丈夫なのかな?」と思っていたので、むしろ参加しただけ戦力貢献になると知れてよかったです!確認したら、常設イベントもかなりたくさんありますね!戦略を楽しみながら、ゆっくり素材とメギドを集めていこうと思います^^
共襲イベントは10枚目以降のEXシートは初心者だと開けていくのが難しい(ポイントを多く稼ぐのは難しい)けど倒せそうなキャンプに入ってお勧めメギド3人以上編成で寄生フルオートでも報酬が多い9枚分は開けられるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近始めたばかりなんですが、育成素材集めが大変で収拾つかなくてテンパってます
ストーリー2章序盤ですでに苦戦気味なのですが、皆さん育成はどのくらいのペースにしてるんでしょう?
基本的にソロゲームだし焦らず自分のペースでやっていいと思うよ
レア素材に困ってるなら常設イベントの交換所にあるか探して配布メギドを仲間にするついでに交換するのとかどう?
返信ありがとうございます!
言われてみれば焦る必要はないですよゃ。
イベントもクリアできる難易度をまわして、ポイント集めてレア素材と交換していってみますね!
助かりました!
もうすぐ共襲イベント始まるし、ここでお金とか素材とか貰っておくのもいいと思う
共襲はみんな星5仕様で参戦出来るし、人増えるだけで助かるから気楽にやってみて
ダメージ稼げなくても適当なタイミングで引いても、それが他プレイヤーへの強化として反映されるから
常設イベント触るのは良いよね、1章の時点で2章3章の素材が手に入るから育成ショトカ出来て楽しやすい
ウァプラとかビフロンスみたいな列アタッカーメギドで始めてるならそれを育成優先すると色々楽になるし
常設イベントはイベント入口の右下にある小さいアイコンから行けるからチェックしてみてね
σ(゚∀゚ )オレはとりあえず行けるとこまで行ってたな、手持ちの中である程度、汎用性ありそうなメギドで固定してそのメンバーだけ育ててた
詰まったらそこに必要なメギドを育成して組み込んで幅が広がっていく感じ
自分のペースで出来るところがメギドの良いところでもあるんでゆっくりでもいいですよ。以前よりは共襲とかあるんで集めやすくはなってると思います。私はショップに並ぶレア素材はなるべく買うようにしてました(香木、蝉の脱殻、紅石など)
表示する
ちなみに メギド72は【遊び】ではないのです
スレ主です。
たくさんのアドバイスありがとうございます!
なるほど、共襲イベントや常設イベントをうまく利用する感じでコツコツ進めていくんですね。
共襲イベントの存在は知っていましたが、「こんな弱いやつが入って大丈夫なのかな?」と思っていたので、むしろ参加しただけ戦力貢献になると知れてよかったです!
確認したら、常設イベントもかなりたくさんありますね!
戦略を楽しみながら、ゆっくり素材とメギドを集めていこうと思います^^
共襲イベントは10枚目以降のEXシートは初心者だと開けていくのが難しい(ポイントを多く稼ぐのは難しい)けど
倒せそうなキャンプに入ってお勧めメギド3人以上編成で寄生フルオートでも報酬が多い9枚分は開けられるよ