昨日友達とメギドの話をしてたけど一年しかやってない友達ですら指名召還意外課金要素が無いってのはちょっと良くない気がするな。せっかく色んな意味で良ゲー要素あるのに課金する要素が無かったらヤッパリ売り上げ少しずつ落ちちゃうよね
まだ衣装買ってないのか?オススメしときなよ
衣装と同じ路線で見た目変わらないけどモーション変わるみたいなのはどうかな、それで衣装と同時売りしてふたつ合わせてちょっと割引される、みたいな周回速度に関わるから駄目なのだろうか?
衣装で奥義や勝利ポーズが微妙に変わる子いるよ
この際ターゲット層を絞ってグッズ展開に力を注ぐのもありだと思う世界観の設定資料とかCDとかもっとくれ
わかる
一時期までコンプしてたけど正直テクニカルに弱いキャラ多すぎて全然使いたいと思わないし稀に出てくるぶっ壊れと推しのリジェネ以外もういいかなってなってる課金要素以前に中身の問題と言うか
こっちとしてはありがたいけど、サバトで全部出てくるからねリジェネはPU時しか出ないとかやっとけばまた違っただろうに
課金要素でルーム機能とか実装されたらうれしい
メギドのことはずっと追いたいし応援もしているけど揃ってくるとガチャ欲はやっぱ減るのねメギドというゲームの性質上それは仕方ないと思うので今始める初心者向けの課金要素整備をしたらあとはソシャゲという媒体を物として保管できるグッズや設定資料集のゲーム外要素で儲けていくのもアリかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
昨日友達とメギドの話をしてたけど一年しかやってない友達ですら指名召還意外課金要素が無いってのはちょっと良くない気がするな。せっかく色んな意味で良ゲー要素あるのに課金する要素が無かったらヤッパリ売り上げ少しずつ落ちちゃうよね
まだ衣装買ってないのか?オススメしときなよ
衣装と同じ路線で見た目変わらないけどモーション変わるみたいなのはどうかな、それで衣装と同時売りしてふたつ合わせてちょっと割引される、みたいな
周回速度に関わるから駄目なのだろうか?
衣装で奥義や勝利ポーズが微妙に変わる子いるよ
この際ターゲット層を絞ってグッズ展開に力を注ぐのもありだと思う
世界観の設定資料とかCDとかもっとくれ
わかる
一時期までコンプしてたけど正直テクニカルに弱いキャラ多すぎて全然使いたいと思わないし稀に出てくるぶっ壊れと推しのリジェネ以外もういいかなってなってる
課金要素以前に中身の問題と言うか
こっちとしてはありがたいけど、サバトで全部出てくるからね
リジェネはPU時しか出ないとかやっとけばまた違っただろうに
課金要素でルーム機能とか実装されたらうれしい
メギドのことはずっと追いたいし応援もしているけど揃ってくるとガチャ欲はやっぱ減るのね
メギドというゲームの性質上それは仕方ないと思うので今始める初心者向けの課金要素整備をしたら
あとはソシャゲという媒体を物として保管できるグッズや設定資料集のゲーム外要素で儲けていくのもアリかもしれない