アジトTVの新メギドの声優さんが女性だったけど、また新メギドは女性になるのかな?少年の可能性もあるが、かなり女性キャラに偏っている印象あるな現時点で祖メギド72柱中男女比は32:40真メギド60柱中男女比は23:37真メギドはと祖メギドに比べると女性キャラに偏っているね
時計の残り枠12個だんだな顔出しした女性メギドが4柱顔出しした男性メギドが2柱を含めると25:41になる感じでこの時点で女性メギドの数は祖メギド超えるんだね
どういった層を第一の対象にしてるのかは今一不明瞭な感じするけど、ソシャゲ的なキャラ釣りとしては仕方なさでもあるんかね一応更にこれから出るメギドについては分からんし、なんなら第3の時計とか、あとは現状男性しか露出してないハルマで(非味方キャラ扱いにせよ)男祭りになる可能性もあるかもだけど
男性向けとも女性向けともいえないソシャゲのなかでは男キャラ比が高いなかなりがんばってる方では
女性キャラの方が万人受けする率が高いから合理的だと思うが男女共に出るゲームでは男性キャラは極一部以外はニッチ
???「私がニッチなどと…思ってはいませんか?」
転生時の性別変更があってあの人の影響を考えると実際はもっと女性に偏ってた可能性もあるんだよな
男の割合少ないのに美男子作るだけじゃなくてオッサンを執拗に配ってくるところはすき
女性が多いのは追放した側の趣味の可能性もありそうなんだよなぁ
真メギドの話だから追放メギドはそう多くないとは思うけどね徐々に増えてきているけど大多数は純正だし、例のメギドの影響を受けている側より女性が多いのはまた別に理由があるのかもしれない(ないかもしれない)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アジトTVの新メギドの声優さんが女性だったけど、また新メギドは女性になるのかな?
少年の可能性もあるが、かなり女性キャラに偏っている印象あるな
現時点で
祖メギド72柱中男女比は32:40
真メギド60柱中男女比は23:37
真メギドはと祖メギドに比べると女性キャラに偏っているね
時計の残り枠12個だんだな
顔出しした女性メギドが4柱
顔出しした男性メギドが2柱
を含めると25:41になる感じで
この時点で女性メギドの数は祖メギド超えるんだね
どういった層を第一の対象にしてるのかは今一不明瞭な感じするけど、ソシャゲ的なキャラ釣りとしては仕方なさでもあるんかね
一応更にこれから出るメギドについては分からんし、なんなら第3の時計とか、あとは現状男性しか露出してないハルマで(非味方キャラ扱いにせよ)男祭りになる可能性もあるかもだけど
男性向けとも女性向けともいえないソシャゲのなかでは男キャラ比が高いな
かなりがんばってる方では
女性キャラの方が万人受けする率が高いから合理的だと思うが
男女共に出るゲームでは男性キャラは極一部以外はニッチ
???「私がニッチなどと…思ってはいませんか?」
転生時の性別変更があってあの人の影響を考えると実際はもっと女性に偏ってた可能性もあるんだよな
男の割合少ないのに美男子作るだけじゃなくてオッサンを執拗に配ってくるところはすき
女性が多いのは追放した側の趣味の可能性もありそうなんだよなぁ
真メギドの話だから追放メギドはそう多くないとは思うけどね
徐々に増えてきているけど大多数は純正だし、例のメギドの影響を受けている側より女性が多いのはまた別に理由があるのかもしれない(ないかもしれない)