今から始める新規に薦められるメギドの魅力ってなんだろう?グラやモーションはもっとキレイなのが新しいゲームで色々とあるシナリオ(特にイベント)はキャラの特徴をある程度理解してないと楽しめない(自分は半年位はイベントシナリオ読むのが辛かった)ガチャをそれほど引ける訳ではないメインイベント配布キャラは強めで無課金でもいけるが敵の難易度は高い(メギド先輩広告でも自ら主張してる)音楽は素晴らしいがシナリオ同様世界観の理解が必要な場合は多々あり個人的には↓の要望板に書いてあった意見に完全同意する今更メギドを新規に進めようと思ってもなんの魅力もなくて困りますいくら「ストーリーいいから!イベントもいいから!」って言えどフックにしてはあまりに弱すぎて、新規に最初の一歩を踏み出せられません
個人的にはシナリオかなーバトル方面は結構好き嫌いありそうだし、確実にコレというならシナリオになる後はキャラクター推しとかも刺さる人には刺さるか?まぁ例え弱いフックだとしても好きになる人はいると思うから自分の好きなところを言えるのがいいと思う
なんつうか噛めば噛むほど味が出るスルメゲーって感じだから新規に勧めづらいのはまあわかる1335の言うように自分が好きな点を挙げて、楽しんでる姿を見せるのが結局は一番いいんじゃないかな
シナリオに関しては、イベストは一旦置いといて正直メインスト序盤が退屈なのがなあという…後から面白くなるからって言われてもそこまで行く前に挫折するのが大半だろうし。ちなみに個人的に一番良いと思ってるのは推しキャラを見つけてもらうことかなぁ。事前にサイトとかで推しを探してもらうしかないけど。
新規に分かりやすく良さを伝えられる内容というとやっぱりグラやモーションだしメギドは高水準な方だと思うけど、上には上がいるからなあシナリオライターが有名所の人なら名前出せば人寄せられるかな?
個人的にはバトルを推したいシナリオは加虐嗜好(やたら断末魔や残虐描写を無駄に重ねるなど)に偏り過ぎるところがあって趣味が合わないとけっこう冷めた目で見ることがあるので、正直お勧めするポイントとしては挙げづらいバトルはキャラ間の差はあるものの使おうと思えば無理を通す程度にはやれると思ってるので、好みのキャラを使い倒したい人にとっては合うのではないかと思ってる
苦手ではないがたしかに残虐描写は必要以上に描かれがちだよな
やってて楽しいのはバトルカードゲーム的なシナジーと選択肢の奪い合いで脳死プレイでもなければ動きがあって楽しめる選択肢が決まってないからもうポチポチで良いや放置で良いやってなりにくいのは良い所
自分は音楽から入ったからBGMを推す
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今から始める新規に薦められるメギドの魅力ってなんだろう?
グラやモーションはもっとキレイなのが新しいゲームで色々とある
シナリオ(特にイベント)はキャラの特徴をある程度理解してないと楽しめない(自分は半年位はイベントシナリオ読むのが辛かった)
ガチャをそれほど引ける訳ではない
メインイベント配布キャラは強めで無課金でもいけるが敵の難易度は高い(メギド先輩広告でも自ら主張してる)
音楽は素晴らしいがシナリオ同様世界観の理解が必要な場合は多々あり
個人的には↓の要望板に書いてあった意見に完全同意する
今更メギドを新規に進めようと思ってもなんの魅力もなくて困ります
いくら「ストーリーいいから!イベントもいいから!」って言えどフックにしてはあまりに弱すぎて、新規に最初の一歩を踏み出せられません
個人的にはシナリオかなー
バトル方面は結構好き嫌いありそうだし、確実にコレというならシナリオになる
後はキャラクター推しとかも刺さる人には刺さるか?
まぁ例え弱いフックだとしても好きになる人はいると思うから自分の好きなところを言えるのがいいと思う
なんつうか噛めば噛むほど味が出るスルメゲーって感じだから新規に勧めづらいのはまあわかる
1335の言うように自分が好きな点を挙げて、楽しんでる姿を見せるのが結局は一番いいんじゃないかな
シナリオに関しては、イベストは一旦置いといて正直メインスト序盤が退屈なのがなあという…後から面白くなるからって言われてもそこまで行く前に挫折するのが大半だろうし。
ちなみに個人的に一番良いと思ってるのは推しキャラを見つけてもらうことかなぁ。事前にサイトとかで推しを探してもらうしかないけど。
新規に分かりやすく良さを伝えられる内容というとやっぱりグラやモーションだしメギドは高水準な方だと思うけど、上には上がいるからなあ
シナリオライターが有名所の人なら名前出せば人寄せられるかな?
個人的にはバトルを推したい
シナリオは加虐嗜好(やたら断末魔や残虐描写を無駄に重ねるなど)に偏り過ぎるところがあって趣味が合わないとけっこう冷めた目で見ることがあるので、正直お勧めするポイントとしては挙げづらい
バトルはキャラ間の差はあるものの使おうと思えば無理を通す程度にはやれると思ってるので、好みのキャラを使い倒したい人にとっては合うのではないかと思ってる
苦手ではないがたしかに残虐描写は必要以上に描かれがちだよな
やってて楽しいのはバトル
カードゲーム的なシナジーと選択肢の奪い合いで脳死プレイでもなければ動きがあって楽しめる
選択肢が決まってないからもうポチポチで良いや放置で良いやってなりにくいのは良い所
自分は音楽から入ったからBGMを推す