ジズの名前を出しただけで非表示になる気がするがよっぽどの嫌われキャラになったんだね配布の方のイベントや6章を読んで色々感じた自分ですら正直言って苦手意識がある様になってしまったツライな…
ジズは別に嫌いじゃないんだただジズの話題を出す奴に嫌いなタイプが多いだけなんだ
この木にbad投票したけど、「嫌われキャラ」発言でキャラヘイトを煽ろうとする木主へのbadだから混同されないように意思表明しておくよ苦手意識を持つようになってしまったのは人それぞれの感じ方だから仕方ないけどね
結果的には非表示になったねでも木主の気持ちはわかるし21:20の言う通り扇動に繋がるってのも理解出来るでも結局はジズってキャラクターそのものが本当に腫れ物になってしまったってのはつくづく思うな
結局はどんな型であれどんな意図があるかわからない状態だろうが話題に出す事自体がイケない感じにはなったなってのは思うジズの話題そのものがマイナスになってしまったよね…
非表示になったしあえて書くが自分は正直苦手どころか嫌いになってしまったのはあるでもこの気持ちを持つ事自分が嫌になるし理由が理由だけに悪くないってのはおもっているからこそツライんだよ運営はそれぐらいジズってキャラクターそのものをぶち壊した事を自覚してほしいナーフしようが、イベント内容丸毎書き換えようが覆らないんだよ…
復刻イベントで根本からシナリオ改稿されるのを待つしかないかな、今のところは
2121あまりにもおまおれで100回good押したい 素直にジズリジェネかわいいねって言いたかった
要望掲示板で多くgoodが付いている投稿ですらジズの話をしていると非表示にされているのを見ると、投稿内容の是非ではなくジズについて話題にしているだけでbadを押している人の存在を感じる
ジズ肯定派はジズをこれ以上貶めるなでbad、否定派はコイツの話題なんて出すな状態でbadだし個人意見は性能の壊れは言わずもがなの荒れる内容は除いても、あのイベント自体のジズは一切前向きではない、MEのだいすきなみんなとと言いながら自分は泣くだけ、仲間意識とかそんな描写は一切ない、後出しで全て完了させて成長しましたは流石にドン引きジズイベの時もいくら制御不能とはいえ、周囲にあれだけ被害だしたのにその後の話はない。結局あのイベントで噂になってる以上、その辺を解決してないままにジズを匿うだけになってるのが残念すぎる。メギドへの憎悪で殺されるキャラすらいたのに、ジズは悠々と音楽祭やらに出てるのも違和感ありすぎるし、ちゃんとジズ自身が考えや想いを出すキャラだったら性能面は荒れてもキャラ面は荒れなかったと思うある意味可哀想なキャラとは思う一番の原因は前Pのご執心レターだけど。あれがこのキャラが憎悪対象にされてる原因だし。
ジズは暴走してしまう幼いキャラってことで、それこそ皆がサポートして輝くみたいなキャラ性能が理想だと思うんだけど、蓋を開けてみれば特に欠点のない完全性の権化みたいな性能だから、メギドがメインストリーでも否定していたガブリエルに1番近いってのが問題なのかなと思ってるよ。
非表示を開けてみたら、こんな木も非表示になるのかイベントの内容みたいに本当に生まれてはいけない存在になったの笑えないよな皮肉でもキツイわジズって存在そのものが悪意の塊になってしまったな
ジズノ名前見ただけでbad押してる奴ゲームでもジズの顔見るたびにで荒らしのこと思い出して憎しみ拗らせてそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ジズの名前を出しただけで非表示になる気がするが
よっぽどの嫌われキャラになったんだね
配布の方のイベントや6章を読んで色々感じた自分ですら
正直言って苦手意識がある様になってしまった
ツライな…
ジズは別に嫌いじゃないんだ
ただジズの話題を出す奴に嫌いなタイプが多いだけなんだ
この木にbad投票したけど、「嫌われキャラ」発言でキャラヘイトを煽ろうとする木主へのbadだから混同されないように意思表明しておくよ
苦手意識を持つようになってしまったのは人それぞれの感じ方だから仕方ないけどね
結果的には非表示になったね
でも木主の気持ちはわかるし
21:20の言う通り扇動に繋がるってのも理解出来る
でも結局はジズってキャラクターそのものが
本当に腫れ物になってしまった
ってのはつくづく思うな
結局はどんな型であれ
どんな意図があるかわからない状態だろうが
話題に出す事自体がイケない感じにはなったなってのは思う
ジズの話題そのものがマイナスになってしまったよね…
非表示になったしあえて書くが
自分は正直苦手どころか嫌いになってしまったのはある
でもこの気持ちを持つ事自分が嫌になるし
理由が理由だけに悪くないってのはおもっているからこそツライんだよ
運営はそれぐらいジズってキャラクターそのものをぶち壊した事を自覚してほしい
ナーフしようが、イベント内容丸毎書き換えようが
覆らないんだよ…
復刻イベントで根本からシナリオ改稿されるのを待つしかないかな、今のところは
2121
あまりにもおまおれで100回good押したい 素直にジズリジェネかわいいねって言いたかった
要望掲示板で多くgoodが付いている投稿ですら
ジズの話をしていると非表示にされているのを見ると、投稿内容の是非ではなくジズについて話題にしているだけでbadを押している人の存在を感じる
ジズ肯定派はジズをこれ以上貶めるなでbad、否定派はコイツの話題なんて出すな状態でbadだし
個人意見は性能の壊れは言わずもがなの荒れる内容は除いても、あのイベント自体のジズは一切前向きではない、MEのだいすきなみんなとと言いながら自分は泣くだけ、仲間意識とかそんな描写は一切ない、後出しで全て完了させて成長しましたは流石にドン引き
ジズイベの時もいくら制御不能とはいえ、周囲にあれだけ被害だしたのにその後の話はない。結局あのイベントで噂になってる以上、その辺を解決してないままにジズを匿うだけになってるのが残念すぎる。
メギドへの憎悪で殺されるキャラすらいたのに、ジズは悠々と音楽祭やらに出てるのも違和感ありすぎるし、ちゃんとジズ自身が考えや想いを出すキャラだったら性能面は荒れてもキャラ面は荒れなかったと思うある意味可哀想なキャラとは思う
一番の原因は前Pのご執心レターだけど。あれがこのキャラが憎悪対象にされてる原因だし。
ジズは暴走してしまう幼いキャラってことで、それこそ皆がサポートして輝くみたいなキャラ性能が理想だと思うんだけど、蓋を開けてみれば特に欠点のない完全性の権化みたいな性能だから、メギドがメインストリーでも否定していたガブリエルに1番近いってのが問題なのかなと思ってるよ。
非表示を開けてみたら、こんな木も非表示になるのか
イベントの内容みたいに本当に生まれてはいけない存在になったの笑えないよな
皮肉でもキツイわ
ジズって存在そのものが悪意の塊になってしまったな
ジズノ名前見ただけでbad押してる奴
ゲームでもジズの顔見るたびにで荒らしのこと思い出して憎しみ拗らせてそう