コシチェイは本当にいい味出してるキャラクターだよな。味方に欲しいほどではないが死んでほしくはない、定期的に年に1,2回喚いてるのを外から眺めてるくらいが丁度いい。継続的に出てくる悪役も珍しいしな・・・。
仲間になった時に仲良く出来そうな奴が少なすぎる聞いてるかガギゾンどうすんだお前
ガギゾンはどうにでもなるでしょ軍団に害をなさずに仕事してくれりゃわりと何でもいいし
いずれ死ぬモブメギドとして出てくるにしては立ち絵が綺麗だな…と思ってるので実装予定なのかもしれない、と思いつつでも仲間になってるところが想像しづらいメギド コシチェイ
木主はうそつき本当は味方になってほしいんだろ?
実装され味方になることで他のメギドと出番を食い合ってキレ芸が見れなくなるよりは、敵として年に1回位の頻度でメイン貼って1回の出番で山程のキレ芸が見れたほうが嬉しいって意味では実装は望んでいないのかもしれないが・・・じゃぁ実装されずにいざ決着付いて二度とキレ芸が見られなくなるくらいだったらいっそ実装されてアジトボイスでキレ散らかして欲しいという思いは確かにあるな。だが、コシチェイは敵でこそ輝くキャラクター性であると思うんだよな。冷静なときに前々から発揮していた煽りスキルを遺憾なく発揮しつつ科学は日進月歩だという意識の高さ、幻獣を使い捨てにして逃げおおせる強かさ、間髪入れずこっちの煽りに対して遁走をやめてまで反論するあの一連の流れは今回の同行メンツ(クズ、ガキ、負け犬、サイコ、医者)の濃さに負けず劣らぬの印象を与えるし、人望がないけど全く気にしていない、むしろそれでいい、自分以外を見下しているとはっきり言い切れる”個”の強さはデカフォルとはまた別の方向でメギドの何たるかを叩きつけてくる。多対一の状況において多に飲まれ無いようにするために自分の好んでいる敵としての(意識の高い科学者ではなくキレ芸や人望の無さの部分の)キャラクター性がフォーカスされることを良しとするならば、やはり自分はコシチェイが多、すなわちメギド72に加わることは望んでいないのだろう。
あいがおもい…おもいわ…
長いから3行で頼む
やられ役は敵だからこそ輝く味方化せず敵のままずっと出てきてでも死んで永久離脱するなら味方化やむなし
うそつきなんて安易に書き込んでしまい後悔したぞ
木主にとって思い入れのあるキャラクターなんだろうな
敵だからこそ活きる魅力、味方じゃないから見れる一面ってあるよね
私はコシチェイ加入を望んでるタイプのソロモン王だけど木主の言い分も痛いほどわかる
「味のある悪役」ってのも貴重な枠だしな… 実装希望派ではあるけどああいう悪役がいなくなることのデメリットとかしょんぼり感もわかるから複雑だ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイは本当にいい味出してるキャラクターだよな。味方に欲しいほどではないが死んでほしくはない、定期的に年に1,2回喚いてるのを外から眺めてるくらいが丁度いい。継続的に出てくる悪役も珍しいしな・・・。
仲間になった時に仲良く出来そうな奴が少なすぎる
聞いてるかガギゾンどうすんだお前
ガギゾンはどうにでもなるでしょ
軍団に害をなさずに仕事してくれりゃわりと何でもいいし
いずれ死ぬモブメギドとして出てくるにしては立ち絵が綺麗だな…と思ってるので実装予定なのかもしれない、と思いつつ
でも仲間になってるところが想像しづらいメギド コシチェイ
木主はうそつき
本当は味方になってほしいんだろ?
実装され味方になることで他のメギドと出番を食い合ってキレ芸が見れなくなるよりは、敵として年に1回位の頻度でメイン貼って1回の出番で山程のキレ芸が見れたほうが嬉しいって意味では実装は望んでいないのかもしれないが・・・じゃぁ実装されずにいざ決着付いて二度とキレ芸が見られなくなるくらいだったらいっそ実装されてアジトボイスでキレ散らかして欲しいという思いは確かにあるな。
だが、コシチェイは敵でこそ輝くキャラクター性であると思うんだよな。冷静なときに前々から発揮していた煽りスキルを遺憾なく発揮しつつ科学は日進月歩だという意識の高さ、幻獣を使い捨てにして逃げおおせる強かさ、間髪入れずこっちの煽りに対して遁走をやめてまで反論するあの一連の流れは今回の同行メンツ(クズ、ガキ、負け犬、サイコ、医者)の濃さに負けず劣らぬの印象を与えるし、人望がないけど全く気にしていない、むしろそれでいい、自分以外を見下しているとはっきり言い切れる”個”の強さはデカフォルとはまた別の方向でメギドの何たるかを叩きつけてくる。
多対一の状況において多に飲まれ無いようにするために自分の好んでいる敵としての(意識の高い科学者ではなくキレ芸や人望の無さの部分の)キャラクター性がフォーカスされることを良しとするならば、やはり自分はコシチェイが多、すなわちメギド72に加わることは望んでいないのだろう。
あいがおもい…おもいわ…
長いから3行で頼む
やられ役は敵だからこそ輝く
味方化せず敵のままずっと出てきて
でも死んで永久離脱するなら味方化やむなし
うそつきなんて安易に書き込んでしまい後悔したぞ
木主にとって思い入れのあるキャラクターなんだろうな
敵だからこそ活きる魅力、味方じゃないから見れる一面ってあるよね
私はコシチェイ加入を望んでるタイプのソロモン王だけど木主の言い分も痛いほどわかる
「味のある悪役」ってのも貴重な枠だしな… 実装希望派ではあるけどああいう悪役がいなくなることのデメリットとかしょんぼり感もわかるから複雑だ