7月の指名チケットの範囲まで、結局しんしん向けメギドは新たに追加されなかったのかオーブ禁止廃止したらオーブ指名どころかよろこんで魔精まで回すんだけど……マスの半分以上オーブ縛られるとゲロ吐く
オーラメギドを多く出してる割に使えないシステムだからね
オーラってオーブで強化されるというより、現状はただの縛りにしかなってないのがもにょるインフレしろとまでは言わないけど、ただ都合で縛りだけの戦術を追加するのもね
次回の指名範囲だと、狂炎パは心深圏1でかなり適正あるぞアシュトレトとユグ相手に2回戦えば烈火の達人がだいたいクリアできるオーブ縛りがク ソなのは心の底から同意
狂炎はダメージ1万逃しそう。ていうか攻撃力50%上がった幻獣でも1万ミッション出されるのがGOMIだけど5ターン制限とかは楽な感じ?
縛らないと使ってもらえないメタらないと使ってもらえない運営手腕としては落第だよな
でもゲームってそういうものじゃね?職業選べる系のゲームって大体がベターなものでクリアしてそのゲーム終わりでしょ?最初から変わったやつ選んだりクリア後も変えて遊ぶような人は一握りなんだけどメギドはそれをクリアだけで終わりでいいユーザーに求めちゃうから破綻してるんだと思う
>>1759メタることで全員に活躍の場を作る手法自体は下策ではないと思う全ステージに通用する最強パーティが存在せず毎回工夫する楽しみが生まれるまた、ガチャを回しまくって手札を充実させる(※最強カードを当てると、ではない)、相性で難易度を緩和できるステージが増える…と、課金欲を起こす構造になってるただ、「解答パーティだと楽、普通のパーティだと普通、出禁パーティでは困難」っていうバランスが上手く成立している間しか誉められないバルバトス(ラッシュ)実装、テンプレ協奏が生まれてからだいぶ怪しくなってアレの実装でダメになった
1942そうやって無理やり納得して運営が欠点から逃げ続けてきた結果がこのザマなんだが現実は非情やね
文脈が読めてなさ過ぎてかなしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7月の指名チケットの範囲まで、結局しんしん向けメギドは新たに追加されなかったのか
オーブ禁止廃止したらオーブ指名どころかよろこんで魔精まで回すんだけど……マスの半分以上オーブ縛られるとゲロ吐く
オーラメギドを多く出してる割に使えないシステムだからね
オーラってオーブで強化されるというより、現状はただの縛りにしかなってないのがもにょる
インフレしろとまでは言わないけど、ただ都合で縛りだけの戦術を追加するのもね
次回の指名範囲だと、狂炎パは心深圏1でかなり適正あるぞ
アシュトレトとユグ相手に2回戦えば烈火の達人がだいたいクリアできる
オーブ縛りがク ソなのは心の底から同意
狂炎はダメージ1万逃しそう。ていうか攻撃力50%上がった幻獣でも1万ミッション出されるのがGOMIだけど
5ターン制限とかは楽な感じ?
縛らないと使ってもらえない
メタらないと使ってもらえない
運営手腕としては落第だよな
でもゲームってそういうものじゃね?
職業選べる系のゲームって大体がベターなものでクリアしてそのゲーム終わりでしょ?
最初から変わったやつ選んだりクリア後も変えて遊ぶような人は一握りなんだけどメギドはそれをクリアだけで終わりでいいユーザーに求めちゃうから破綻してるんだと思う
>>1759
メタることで全員に活躍の場を作る手法自体は下策ではないと思う
全ステージに通用する最強パーティが存在せず毎回工夫する楽しみが生まれる
また、ガチャを回しまくって手札を充実させる(※最強カードを当てると、ではない)、
相性で難易度を緩和できるステージが増える…と、課金欲を起こす構造になってる
ただ、「解答パーティだと楽、普通のパーティだと普通、出禁パーティでは困難」っていうバランスが上手く成立している間しか誉められない
バルバトス(ラッシュ)実装、テンプレ協奏が生まれてからだいぶ怪しくなって
アレの実装でダメになった
1942
そうやって無理やり納得して運営が欠点から逃げ続けてきた結果がこのザマなんだが
現実は非情やね
文脈が読めてなさ過ぎてかなしい