始まったからにはいつか終わるメギド72のサービス終了もいつかくる最近それをより強く感じるようになってきたせめていい最後を迎えるにはどんな心構えをしてればいいんだろう怖い終わってほしくない
仮にサ終するとしても3ヶ月前には告知するだろうし、そういう発表があってから考えればええんや「いつかサ終するのが怖くて楽しめない」ってんなら課金型のゲーム自体が向いてないと思うから、買い切り型で楽しめるゲーム探した方が良いんじゃねーかな
掲示板の住民を不安に陥れようとする悪質な書き込みBad入れときますね
売り上げ延びないのは課金要素がないからでしょ。ストーリーもガチャ用新キャラも他のゲームより圧倒的に遅すぎる。排出率が良いんだからどんどん新キャラ出して廻させるようなシステム造らなきゃガチャ廻すはずないじゃん!需要があったとしても生産が遅すぎたら供給が減るのはミスターポポでも知ってるわ
イクリプスとかなら課金あると助かるけど新キャラどんどんはいらないキャラが増えたから戦術の幅が広がりましたなんてトンチキされて永遠に音楽ゲームになるのは嫌です
掲示板うんぬんの話じゃなくて疫病の新型とかが出てくるから終わりの見えない不安という要素かもしれんゲーム内じゃなくてゲーム外で稼ぐという手もあるでな
月1〜2キャラ追加されててキャラ追加遅いとか感覚狂ってんな
コンテンツの追加ペースが全体的に遅いからね盛り上がりどころが少ないというのがこの問題の本質
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
始まったからにはいつか終わる
メギド72のサービス終了もいつかくる
最近それをより強く感じるようになってきた
せめていい最後を迎えるにはどんな心構えをしてればいいんだろう怖い終わってほしくない
仮にサ終するとしても3ヶ月前には告知するだろうし、そういう発表があってから考えればええんや
「いつかサ終するのが怖くて楽しめない」ってんなら課金型のゲーム自体が向いてないと思うから、買い切り型で楽しめるゲーム探した方が良いんじゃねーかな
掲示板の住民を不安に陥れようとする悪質な書き込み
Bad入れときますね
売り上げ延びないのは課金要素がないからでしょ。ストーリーもガチャ用新キャラも他のゲームより圧倒的に遅すぎる。排出率が良いんだからどんどん新キャラ出して廻させるようなシステム造らなきゃガチャ廻すはずないじゃん!需要があったとしても生産が遅すぎたら供給が減るのはミスターポポでも知ってるわ
イクリプスとかなら課金あると助かるけど新キャラどんどんはいらない
キャラが増えたから戦術の幅が広がりましたなんてトンチキされて永遠に音楽ゲームになるのは嫌です
掲示板うんぬんの話じゃなくて疫病の新型とかが出てくるから終わりの見えない不安という要素かもしれん
ゲーム内じゃなくてゲーム外で稼ぐという手もあるでな
月1〜2キャラ追加されててキャラ追加遅いとか感覚狂ってんな
コンテンツの追加ペースが全体的に遅いからね
盛り上がりどころが少ないというのがこの問題の本質