年2回と指名チケットとは別に、ゲーム開始時から1週以内にだけ買える(既存ユーザーは実装日から)範囲の狭いメギド指名チケットを売って欲しいと思った新規ユーザーがフォラスナベなど揃えて早めに進められる環境は欲しい
一定の便利キャラ無しでやりくりするのもこのゲーム1つの味だからなぁ…ユーザーが足並み揃えるのも大事だと思うが結局指名の時にキーメギドをユーザー間でおすすめし合う感じで十分じゃないか既に引き直しも確定10連もあるし
0918古い考えすぎる今の状態で引き寄せるユーザーはもう限界だから、古いメギドはもっと入手しやすくしてやりたい事やらせるのも重要だと思う数ヶ月~半年も待てるのは既存ユーザーのみだよ
常設もあるからねとりあえずイベント指名チケットは欲しいと思うが
古くはないんじゃね、手持ちの中で何とかするのは確かに醍醐味だと思うよそれが一般受けして流行るとは思ってないけど
09260918の考えが古いというなら木主の考えはゆとりかよって思うが…売るにしてもチケットばら撒いて好きなメギドが手に入り、行き着く先が◯◯で良くねゲー、そのキャラや環境メタりまくるんだから新規なんて飽きて抜けてくだろ言ってることが札束ばら撒いて人集めるやり方だし、じゃあ指定は何がいいか?でフォラス、ナベ、ジズとかの他よりポテンシャルが高いキャラばかりの意見になるだけそんな焼き畑運営するぐらいなら現状のアンバランスを直して欲しいわ
手持ちで工夫する楽しみはこいつ1人でよくね?ってキャラが実装されると一気に馬鹿馬鹿しくなってしまうのよね
古い考えかは知らんけど、今はもうフォラナベよりジズじゃねとは思う
かなり良い意見だと思う、ただどちらかと言うと1回限定初期キャラ〆チケとかの方が、課金圧が強くないから第一印象はいいかもしれないちなみに提案は要望・提案掲示板という、専用のものがあるのでそこにも挙げると運営の目につきやすくて良いかもしれないぞ!
能力の問題だけじゃなくこのキャラと始めたい!って人もいるんだから1回限定の指名チケットはあっても良いとは思う範囲絞るって話もしてるみたいだし
ジズがいなければ良いアイデアだったろうに…ジズを取ると、敵に合わせてパーティを変える必要があるゲームだと学ばないまま72までクリアできてしまうそういう人はジズメタのステージに遭遇するとゲームを投げて、離れてしまうよ
そういう人はそういう人ってだけじゃない?暴奏パ組めるけど使った事あんま無いぞ
祖だけとかで安めに売るのは良いと思うジズを使ってても4~5章辺りでつまずく初心者の人も見かけることを考えるとむしろそれくらい無いとライトユーザーの定着は難しいのかもしれない
一応最新ステージの解も複数ある辺りしっかりしている好きなメギドを使っての攻略なんかは良いと思うただジズに関しては範囲メタやタクティカルソート書き換えだの雑なメタがあるから心証悪いなどうしてもジズでいいやってなる様なキャラクターを作ってしまった訳でキャラ1人でイージーモードって言い訳は苦しい
最近バレンタインイベのメギドモーション動画&魔法石10連分貰える広告を見かけるようになったけど、ああいうキャラ推し広告から入ってきた新規プレイヤーに定着してもらいたいなら召喚機会を増やすのはありだと思うただ初心者が遊び続けるために必要なのは強いメギドより再挑戦システムの整備じゃないかな今の仕様だと石を割ったところで初心者が勝てる仕組みになってないからさ
というかステをイベント並に下げればいいだけやと思う、イベはキャラ取得までは誰でもできるようにあってないような戦闘にしてるやん
自分自身キャラやストーリー目当てで始めたから真メギドとか実装遅かった祖メギド指名できる機会は早期にほしかったと思うリジェネ除外の〆チケなら性能的にもアリじゃないかな
共襲みたく未育成のメギドも育成状態で使えるようにするのはどうだろ?それか初心者が欲しくなる入手困難な育成素材を販売して育成詰まりを緩和する(ソピアショップとは別に販売)それなら自分の手持ちで工夫する楽しみは損なわずにプレイできるんじゃないか
素材は結構ばらつきがあるからなあ一柱に限り贈り物素材一式プレゼントとかがいいと思う
星6チケット配布やなふごと一緒
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
年2回と指名チケットとは別に、ゲーム開始時から1週以内にだけ買える(既存ユーザーは実装日から)範囲の狭いメギド指名チケットを売って欲しいと思った
新規ユーザーがフォラスナベなど揃えて早めに進められる環境は欲しい
一定の便利キャラ無しでやりくりするのもこのゲーム1つの味だからなぁ…
ユーザーが足並み揃えるのも大事だと思うが
結局指名の時にキーメギドをユーザー間でおすすめし合う感じで十分じゃないか
既に引き直しも確定10連もあるし
0918古い考えすぎる
今の状態で引き寄せるユーザーはもう限界だから、古いメギドはもっと入手しやすくしてやりたい事やらせるのも重要だと思う
数ヶ月~半年も待てるのは既存ユーザーのみだよ
常設もあるからね
とりあえずイベント指名チケットは欲しいと思うが
古くはないんじゃね、手持ちの中で何とかするのは確かに醍醐味だと思うよ
それが一般受けして流行るとは思ってないけど
0926
0918の考えが古いというなら木主の考えはゆとりかよって思うが…
売るにしてもチケットばら撒いて好きなメギドが手に入り、行き着く先が◯◯で良くねゲー、そのキャラや環境メタりまくるんだから新規なんて飽きて抜けてくだろ
言ってることが札束ばら撒いて人集めるやり方だし、じゃあ指定は何がいいか?でフォラス、ナベ、ジズとかの他よりポテンシャルが高いキャラばかりの意見になるだけ
そんな焼き畑運営するぐらいなら現状のアンバランスを直して欲しいわ
手持ちで工夫する楽しみはこいつ1人でよくね?ってキャラが実装されると一気に馬鹿馬鹿しくなってしまうのよね
古い考えかは知らんけど、今はもうフォラナベよりジズじゃねとは思う
かなり良い意見だと思う、ただどちらかと言うと1回限定初期キャラ〆チケとかの方が、課金圧が強くないから第一印象はいいかもしれない
ちなみに提案は要望・提案掲示板という、専用のものがあるのでそこにも挙げると運営の目につきやすくて良いかもしれないぞ!
能力の問題だけじゃなくこのキャラと始めたい!って人もいるんだから1回限定の指名チケットはあっても良いとは思う
範囲絞るって話もしてるみたいだし
ジズがいなければ良いアイデアだったろうに…
ジズを取ると、敵に合わせてパーティを変える必要があるゲームだと学ばないまま72までクリアできてしまう
そういう人はジズメタのステージに遭遇すると
ゲームを投げて、離れてしまうよ
そういう人はそういう人ってだけじゃない?暴奏パ組めるけど使った事あんま無いぞ
祖だけとかで安めに売るのは良いと思う
ジズを使ってても4~5章辺りでつまずく初心者の人も見かけることを考えると
むしろそれくらい無いとライトユーザーの定着は難しいのかもしれない
一応最新ステージの解も複数ある辺りしっかりしている
好きなメギドを使っての攻略なんかは良いと思う
ただジズに関しては範囲メタやタクティカルソート書き換えだの雑なメタがあるから心証悪いな
どうしてもジズでいいやってなる様なキャラクターを作ってしまった訳で
キャラ1人でイージーモードって言い訳は苦しい
最近バレンタインイベのメギドモーション動画&魔法石10連分貰える広告を見かけるようになったけど、ああいうキャラ推し広告から入ってきた新規プレイヤーに定着してもらいたいなら召喚機会を増やすのはありだと思う
ただ初心者が遊び続けるために必要なのは強いメギドより再挑戦システムの整備じゃないかな
今の仕様だと石を割ったところで初心者が勝てる仕組みになってないからさ
というかステをイベント並に下げればいいだけやと思う、イベはキャラ取得までは誰でもできるようにあってないような戦闘にしてるやん
自分自身キャラやストーリー目当てで始めたから
真メギドとか実装遅かった祖メギド指名できる機会は早期にほしかったと思う
リジェネ除外の〆チケなら性能的にもアリじゃないかな
共襲みたく未育成のメギドも育成状態で使えるようにするのはどうだろ?
それか初心者が欲しくなる入手困難な育成素材を販売して育成詰まりを緩和する(ソピアショップとは別に販売)
それなら自分の手持ちで工夫する楽しみは損なわずにプレイできるんじゃないか
素材は結構ばらつきがあるからなあ
一柱に限り贈り物素材一式プレゼントとかがいいと思う
星6チケット配布やな
ふごと一緒