久しぶりに来たけど何かめちゃくちゃ人減ってない?
まあ単純に盛り上がる要素ないしメインシナリオ追加されたら増えるよ
ポータルが改善されて荒らしが減ったってのはあるんじゃないかな?今までの木は荒らしが乱立していたって事になるが単純に今までのポータルが酷過ぎたのもあり離れた人は戻ってこないと思うし
IPが表示されるようになって荒らしが減った。
荒らしが嫌で去った人が戻ってこなかったって感じやと思ってる
>IPが表示されたマジやん。ずっと言われてた要望が遂に通ったんだな。新Pの改革これだけでお釣りが来るレベル
いやありがたいことではあるけど別にお釣りはこないかな…結局のところ根本的な部分改革してくれないと対症療法でしかないわけで
でも新規が来ていざ公式の掲示板見るかとなってあの惨状じゃ離れる可能性も十分あるから先に治安改善するのは必要じゃない?
なんで荒れてたかっていうと肝心のゲーム内容とか運営の言動に問題があったからだからなあ順番が逆なんだよ荒れていたから新規が入ってこないのではなく荒れるようなことしていたから結果として人も増えないだけなんだ
運営に問題があったとしても見ている人を不快にさせるような暴言や煽りを書きこんで良いわけがないんだよなそういったコメントを非表示に出来るようになって本当に治安が良くなったよ
暴言や煽りは問題に起因するただの結果だからねえここから改善がなされなければ見せかけの治安がよくなるだけで衰退は止まらんよ
公式がやらかしたってのは勿論問題だし比重で言えば重いけど、だからと言って荒らしが横行していい免罪符になる訳でもないけどね暴走しだしたら同じ穴の狢
まあ何度もやらかした時点で人は離れるよねって
長期運営でゲームバランスを取り続けるのはそもそも無理なんだよ、どうしてもやらかしが出てくる
いうてゲームバランス外でのやらかしのがでっかいんだけどな…ヒューマンエラーとよけいなこと言っちゃうのとと…シナリオは最悪リライトできるけど、ゲームバランスと同時にふっ飛ばしたからこんがり焼けちゃったわけで。シナリオ好きの層とゲーム性が好きな層でざっくりわけられてたのに、どっちにもダメージ与えちゃうとな…
まあジズに関しては擁護出来ないな話題にしたら、バッドで非表示にされるレベルだし…
少なくとも自分がここを離れてたのは運営がやらかしたからじゃなく荒らしが横行してて治安が最悪だったからだけどね、原因がどうこう言おうと荒らしたのはそいつらの意思でしょ
それはそう。荒らしのほうはフツーに犯罪だもん。運営は批判するが荒らしを擁護する気はないぜ大体、運営のやらかしに便乗してこんなところで自己承認欲求満たしてるんだから、憐れというかなんというか
あ、IDが変わってる…12:37は12:02ですわ
荒らしに関してはオリエンス騒動で酷くなった、更にジズだのなんだので燃料を撒いた感じポータルの改善は過ぎた事を責めても仕方ないが、出来るならもう少し早くやるべきではあったPの変更なかったら、そのままだと考えたらゾッとするレベルジズに関しては皆が持ち場のない負の感情をどうぶつけたらいいのかってのはあると思うセーレやベヒモスだけでなく封印や範囲メタと様々なキャラ推しを傷付けた訳だしあそこまで嫌われてしまったキャラはそうそう見ない
自分はジズも被害者だと思うわ6章で成長を見せてのあの上っ面シナリオで、セーレベヒモスのシナリオ面キャラ面の負債を全部向けられたスケープゴートだもん荒らしと一部ユーザーと運営のおもちゃにされてるのはジズも大概だよ
高火力範囲攻撃のフォルネウスも出したし、これ以上範囲メタをやめないとずっと忌み嫌われるキャラになるから戦闘面の対策は何とかしてほしいただでさえ楽器持てばなんちゃらって言われて馬鹿馬鹿しくなっているのに
現状だとただの言論統制に過ぎないからこれからのゲーム内での改善に期待やね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
久しぶりに来たけど何かめちゃくちゃ人減ってない?
まあ単純に盛り上がる要素ないし
メインシナリオ追加されたら増えるよ
ポータルが改善されて荒らしが減ったってのはあるんじゃないかな?
今までの木は荒らしが乱立していたって事になるが
単純に今までのポータルが酷過ぎたのもあり離れた人は戻ってこないと思うし
IPが表示されるようになって荒らしが減った。
荒らしが嫌で去った人が戻ってこなかったって感じやと思ってる
>IPが表示された
マジやん。ずっと言われてた要望が遂に通ったんだな。新Pの改革これだけでお釣りが来るレベル
いやありがたいことではあるけど別にお釣りはこないかな…
結局のところ根本的な部分改革してくれないと対症療法でしかないわけで
でも新規が来ていざ公式の掲示板見るかとなってあの惨状じゃ離れる可能性も十分あるから先に治安改善するのは必要じゃない?
なんで荒れてたかっていうと肝心のゲーム内容とか運営の言動に問題があったからだからなあ
順番が逆なんだよ
荒れていたから新規が入ってこないのではなく荒れるようなことしていたから結果として人も増えないだけなんだ
運営に問題があったとしても見ている人を不快にさせるような暴言や煽りを書きこんで良いわけがないんだよな
そういったコメントを非表示に出来るようになって本当に治安が良くなったよ
暴言や煽りは問題に起因するただの結果だからねえ
ここから改善がなされなければ見せかけの治安がよくなるだけで衰退は止まらんよ
公式がやらかしたってのは勿論問題だし比重で言えば重いけど、だからと言って荒らしが横行していい免罪符になる訳でもないけどね
暴走しだしたら同じ穴の狢
まあ何度もやらかした時点で人は離れるよねって
長期運営でゲームバランスを取り続けるのはそもそも無理なんだよ、どうしてもやらかしが出てくる
いうてゲームバランス外でのやらかしのがでっかいんだけどな…
ヒューマンエラーとよけいなこと言っちゃうのとと…
シナリオは最悪リライトできるけど、ゲームバランスと同時にふっ飛ばしたからこんがり焼けちゃったわけで。シナリオ好きの層とゲーム性が好きな層でざっくりわけられてたのに、どっちにもダメージ与えちゃうとな…
まあジズに関しては擁護出来ないな
話題にしたら、バッドで非表示にされるレベルだし…
少なくとも自分がここを離れてたのは運営がやらかしたからじゃなく荒らしが横行してて治安が最悪だったからだけどね、原因がどうこう言おうと荒らしたのはそいつらの意思でしょ
それはそう。荒らしのほうはフツーに犯罪だもん。運営は批判するが荒らしを擁護する気はないぜ
大体、運営のやらかしに便乗してこんなところで自己承認欲求満たしてるんだから、憐れというかなんというか
あ、IDが変わってる…12:37は12:02ですわ
荒らしに関してはオリエンス騒動で酷くなった、更にジズだのなんだので燃料を撒いた感じ
ポータルの改善は過ぎた事を責めても仕方ないが、出来るならもう少し早くやるべきではあった
Pの変更なかったら、そのままだと考えたらゾッとするレベル
ジズに関しては皆が持ち場のない負の感情をどうぶつけたらいいのかってのはあると思う
セーレやベヒモスだけでなく封印や範囲メタと様々なキャラ推しを傷付けた訳だし
あそこまで嫌われてしまったキャラはそうそう見ない
自分はジズも被害者だと思うわ
6章で成長を見せてのあの上っ面シナリオで、セーレベヒモスのシナリオ面キャラ面の負債を全部向けられたスケープゴートだもん
荒らしと一部ユーザーと運営のおもちゃにされてるのはジズも大概だよ
高火力範囲攻撃のフォルネウスも出したし、これ以上範囲メタをやめないと
ずっと忌み嫌われるキャラになるから戦闘面の対策は何とかしてほしい
ただでさえ楽器持てばなんちゃらって言われて馬鹿馬鹿しくなっているのに
現状だとただの言論統制に過ぎないからこれからのゲーム内での改善に期待やね