あんま言いたくないがセーレイベントカカオ森と同じように大人の事情で飛ばされそう(やっぱセーレを露骨に踏み台扱いはどうかと)
カカオもシナリオはアレとないえ、霊宝関連の問題があるんじゃないかな?ロクサーン欲しいし、チョコ霊宝も欲しいから復刻して欲しいが流石に配布のイベントを飛ばすのは難しいとは思うがシナリオも歌も実装メギドも何もかもが最悪だから存在そのものを消したいのはわからなくはない
カカオイベのシナリオは特に問題に感じなかったからやっぱり霊宝関係で延ばされてるんだと思ってるジズイベはジズイベで燃えまくったってのがあるからいい感じに改稿してくれたら嬉しいね...あれをどう弄ったらいいかはちょっと思いつかないけど...
イベント復刻順飛ばしたの初めてだから、何かしら説明してほしくはあるよね… ロクサーン2個目がもらえるかはわからんけど(エンキドゥみたいに1個限定な気もする)ジズイベ2はレラジェイベ並みの完全ウソロモンしないと再炎上からの狂炎化すると思うけど、コンセプトアートのデザイナーだよりとか出してるから心配してる いい感じにしてくれ木場筆雄、信じてるぞ木場筆雄
セーレイベというかジズは別に単体のイベントを入れるべきだったと個人的に思うあのイベントはセーレとジズにまるで接点がない、イベントを経て生まれる訳でもない、単にジズを昇華させるために彼の設定を利用した内容だったしジズイベントの後に芸術組メンバーで構成されたイベント作って、そこを通じて本人が意図してないとかいえ被害をもたらした過去を振り返りながら前向きに向かおうと言う中で、何かのきっかけで元のジズとの邂逅があり、暴走しかけの彼女を止めるために心層に向かおうとかならまだ考えさせられるけど現状じゃ無理だわ……
ジズイベって呼ばれる時点でイベントとしては間違いなんだよなそれぐらいセーレ、ベヒモスの扱いが悪かったキャラ崩壊とかより、キャラの扱いが悪かったあのイベントはどんなイベントよりも最悪だと思うわ同時にジズを可哀想な幼女ではなく可哀想を盾にした忌み嫌われるキャラクターにした訳だし
キャラの扱いとかあまり気にしないタイプだけど、単純にシナリオ的な完成度は当時も気になったかな序盤の幻獣被害が何も関係なかった点とか、当のジズ自身の前向きな意思がほとんど書かれていなかった点とか
Rセーレ飛ばされてたんか……異常回復、防御力70%上昇、固定ダメができる初心者向けメギドを飛ばすなんて運営も分かってるな
ちょっと読解力が飛んでますね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あんま言いたくないがセーレイベント
カカオ森と同じように大人の事情で飛ばされそう(やっぱセーレを露骨に踏み台扱いはどうかと)
カカオもシナリオはアレとないえ、霊宝関連の問題があるんじゃないかな?
ロクサーン欲しいし、チョコ霊宝も欲しいから復刻して欲しいが
流石に配布のイベントを飛ばすのは難しいとは思うが
シナリオも歌も実装メギドも何もかもが最悪だから
存在そのものを消したいのはわからなくはない
カカオイベのシナリオは特に問題に感じなかったからやっぱり霊宝関係で延ばされてるんだと思ってる
ジズイベはジズイベで燃えまくったってのがあるからいい感じに改稿してくれたら嬉しいね...
あれをどう弄ったらいいかはちょっと思いつかないけど...
イベント復刻順飛ばしたの初めてだから、何かしら説明してほしくはあるよね… ロクサーン2個目がもらえるかはわからんけど(エンキドゥみたいに1個限定な気もする)
ジズイベ2はレラジェイベ並みの完全ウソロモンしないと再炎上からの狂炎化すると思うけど、コンセプトアートのデザイナーだよりとか出してるから心配してる いい感じにしてくれ木場筆雄、信じてるぞ木場筆雄
セーレイベというかジズは別に単体のイベントを入れるべきだったと個人的に思う
あのイベントはセーレとジズにまるで接点がない、イベントを経て生まれる訳でもない、単にジズを昇華させるために彼の設定を利用した内容だったし
ジズイベントの後に芸術組メンバーで構成されたイベント作って、そこを通じて本人が意図してないとかいえ被害をもたらした過去を振り返りながら前向きに向かおうと言う中で、何かのきっかけで元のジズとの邂逅があり、暴走しかけの彼女を止めるために心層に向かおうとかならまだ考えさせられるけど現状じゃ無理だわ……
ジズイベって呼ばれる時点でイベントとしては間違いなんだよな
それぐらいセーレ、ベヒモスの扱いが悪かった
キャラ崩壊とかより、キャラの扱いが悪かったあのイベントはどんなイベントよりも最悪だと思うわ
同時にジズを可哀想な幼女ではなく可哀想を盾にした忌み嫌われるキャラクターにした訳だし
キャラの扱いとかあまり気にしないタイプだけど、単純にシナリオ的な完成度は当時も気になったかな
序盤の幻獣被害が何も関係なかった点とか、当のジズ自身の前向きな意思がほとんど書かれていなかった点とか
Rセーレ飛ばされてたんか……
異常回復、防御力70%上昇、固定ダメができる初心者向けメギドを飛ばすなんて
運営も分かってるな
ちょっと読解力が飛んでますね