ツイッターでも話題になってたけどエンジェリルとフォルネウスの特性の挙動って正常なのかな動画でジェリル効果での蘇生でフォルネウス特性発動してたけど、ジェリルの効果が即死→蘇生で本来フォルネウスの特性発動が挟まるはずがなさそうだけど
即死を先に処理すると最後の一人だった場合そのまま全員戦闘不能で敗北って判定になるからエフェクトは即死→復活だけど内部の処理は復活→即死になってるんじゃないかと思ってる
単に即死→蘇生→すべて終わったあと即死されたか判定の順番なんじゃない公式がこういう挙動できますって動画だしてるから正常なんでしょ
>2159オリエンスは正常でしたか……?
開発環境だから今後変わる可能性はあると思うそれはそれとして1回動画で出来るよ!ってやったのが出来ないと燃えそうよね
内部の処理と説明文をずらす必要がないので、味方蘇生→自身即死に文章変えて挙動もそのようにし説明文も直せばいいと思う
↑文章変えて説明文も直せば、と同じこと書いてしまったすまん
そもそも前からCユフィールもエンジェリルで特性発動してるしツッコむならユフィールの時にしてないとな?
自身を即死させる 自身以外の味方を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を10%上昇させる↓味方全体を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を10%上昇させ、自身を即死させるちょっとさせさせくどいけど、まあ
エンジェリル板にも書いたけど、エンジェリルで蘇生されたアクィエルも特性発動するからフォルネウスだけ挙動がおかしいわけじゃないはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ツイッターでも話題になってたけどエンジェリルとフォルネウスの特性の挙動って正常なのかな
動画でジェリル効果での蘇生でフォルネウス特性発動してたけど、ジェリルの効果が即死→蘇生で本来フォルネウスの特性発動が挟まるはずがなさそうだけど
即死を先に処理すると最後の一人だった場合そのまま全員戦闘不能で敗北って判定になるからエフェクトは即死→復活だけど内部の処理は復活→即死になってるんじゃないかと思ってる
単に即死→蘇生→すべて終わったあと即死されたか判定の順番なんじゃない
公式がこういう挙動できますって動画だしてるから正常なんでしょ
>2159
オリエンスは正常でしたか……?
開発環境だから今後変わる可能性はあると思う
それはそれとして1回動画で出来るよ!ってやったのが出来ないと燃えそうよね
内部の処理と説明文をずらす必要がないので、味方蘇生→自身即死に文章変えて挙動もそのようにし説明文も直せばいいと思う
↑文章変えて説明文も直せば、と同じこと書いてしまったすまん
そもそも前からCユフィールもエンジェリルで特性発動してるしツッコむならユフィールの時にしてないとな?
自身を即死させる 自身以外の味方を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を10%上昇させる
↓
味方全体を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を10%上昇させ、自身を即死させる
ちょっとさせさせくどいけど、まあ
エンジェリル板にも書いたけど、エンジェリルで蘇生されたアクィエルも特性発動するからフォルネウスだけ挙動がおかしいわけじゃないはず