一定のbad数で非表示になる仕様なのが良くないと思う。雑談なんだからある程度賛否がでてくる木だってあるはずで自分はこの意見には賛同できないなって意味でボタン押す人もいるはずなのに、5~10のbadで非表示になるのは厳しすぎないかね。bad数が20超、かつそのコメントのgoodbadのでのbad比率が5割超えたときに非表示にするくらいでいいんじゃないのかな?vpn等でbad荒らしできるとはいえbadになる条件の敷居が低すぎる気がする
これ、要望板かアプリ内の意見BOXに送る方が良くない?決めて実行する権限を持たないユーザーに投げかけてもあんま意味ないと思う
非表示に必要なbad数の上限を増やすのはありだとしても、good数と関連づけるのはまずいと要望版でも書きこまれていたねどちらにせよ雑談版向きの話題ではない、機能改修要望の木だから、上の枝の通り移動した方がいいとは思うよ
それやると今度は荒らしが自演goodし始めてイタチごっこになるからねこのシステム(他の同仕様掲示板で経験済み)どちらにせよ我々に出来るのは「この書き込みが荒らしによって不当に非表示にされました」という報告を逐一やるくらいよ、賛否ありそうな意見じゃなくて明らかにそれと分かる奴だけだけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一定のbad数で非表示になる仕様なのが良くないと思う。雑談なんだからある程度賛否がでてくる木だってあるはずで自分はこの意見には賛同できないなって意味でボタン押す人もいるはずなのに、5~10のbadで非表示になるのは厳しすぎないかね。bad数が20超、かつそのコメントのgoodbadのでのbad比率が5割超えたときに非表示にするくらいでいいんじゃないのかな?vpn等でbad荒らしできるとはいえbadになる条件の敷居が低すぎる気がする
これ、要望板かアプリ内の意見BOXに送る方が良くない?
決めて実行する権限を持たないユーザーに投げかけてもあんま意味ないと思う
非表示に必要なbad数の上限を増やすのはありだとしても、good数と関連づけるのはまずいと要望版でも書きこまれていたね
どちらにせよ雑談版向きの話題ではない、機能改修要望の木だから、上の枝の通り移動した方がいいとは思うよ
それやると今度は荒らしが自演goodし始めてイタチごっこになるからねこのシステム(他の同仕様掲示板で経験済み)
どちらにせよ我々に出来るのは「この書き込みが荒らしによって不当に非表示にされました」という報告を逐一やるくらいよ、賛否ありそうな意見じゃなくて明らかにそれと分かる奴だけだけどね