新Pの施策、ユーザー的にはありがたいものが多いのにセルランがアレなの悲しいな………
新規を増やす為には石が必要だし課金をさせるならガチャの種類もキャラも今の倍は出さないと課金しないよね。二年以上やってたらある程度キャラ揃うからガチャは廻さなくなる
まだ実行に移されてない施策がほとんどだしな既存プレイヤーの課金意欲を煽るにしても、どこで使うの?の答えとなる心深圏がアレだから、だったら遊ばないし無理して引かなくていいかとなる。デイリーコンテンツとしての遊びやすさがないとメイン更新時とイベント以外はログイン勢というユーザーができあがるだけだろうな。そこから流出していくパターンもあるだろうし
何にせよ、ユーザーが維持できる数だけはしっかり稼いでほしいね。今から大バズリは難しそうではあるし。
何度か言われているが、ある程度メギド揃った人は性能面でガチャを回す事が少なくなるからな現状メインか大幻獣位でメギドが増えても使うステージがないし単純に課金する場面が少ないんだよな
衣装実装ペース上げてもいいと思うなー 好きな衣装選びたいし衣装統一パとか組むのも楽しそうだしまあやれたらやってるんだろうけど……
P関係なくそこそこ続けていると揃っちゃったりして課金の機会と意欲が減るんだよねどんなゲームでも直面していく課題だと思うから運営には頑張ってほしい
メギド179体も居るとさ、余程魅力的なキャラじゃ無いと引かなくなるんだよね。ビジュアルや単純な強さや使ってて楽しいタクティカルソートとか。最近出てきたオーラは言っちゃ悪いけど他でもええやん?ってなっちゃうんだよな…。新しい楽しさを提供するって物凄く大変で難しい事だとは思うけども。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新Pの施策、ユーザー的にはありがたいものが多いのにセルランがアレなの悲しいな………
新規を増やす為には石が必要だし課金をさせるならガチャの種類もキャラも今の倍は出さないと課金しないよね。二年以上やってたらある程度キャラ揃うからガチャは廻さなくなる
まだ実行に移されてない施策がほとんどだしな
既存プレイヤーの課金意欲を煽るにしても、どこで使うの?の答えとなる心深圏がアレだから、だったら遊ばないし無理して引かなくていいかとなる。デイリーコンテンツとしての遊びやすさがないとメイン更新時とイベント以外はログイン勢というユーザーができあがるだけだろうな。そこから流出していくパターンもあるだろうし
何にせよ、ユーザーが維持できる数だけはしっかり稼いでほしいね。
今から大バズリは難しそうではあるし。
何度か言われているが、ある程度メギド揃った人は
性能面でガチャを回す事が少なくなるからな
現状メインか大幻獣位でメギドが増えても使うステージがないし
単純に課金する場面が少ないんだよな
衣装実装ペース上げてもいいと思うなー 好きな衣装選びたいし衣装統一パとか組むのも楽しそうだし
まあやれたらやってるんだろうけど……
P関係なくそこそこ続けていると揃っちゃったりして課金の機会と意欲が減るんだよね
どんなゲームでも直面していく課題だと思うから運営には頑張ってほしい
メギド179体も居るとさ、余程魅力的なキャラじゃ無いと引かなくなるんだよね。
ビジュアルや単純な強さや使ってて楽しいタクティカルソートとか。
最近出てきたオーラは言っちゃ悪いけど他でもええやん?ってなっちゃうんだよな…。
新しい楽しさを提供するって物凄く大変で難しい事だとは思うけども。