人に勧めるとしてメギドの他ゲーに対する優位性って何がある?オーブキャスト機能⇒他ゲーで実装されているものが漸くメギドで実装されるだけ周回チケットスキップ⇒他ゲーでもよく実装されている3D⇒3年前ならともかく、現時点ではメギドよりグラフィックの良いゲームは多い戦闘⇒難易度が高く敷居が高い。メギド先輩がマウンティング取るのには有用だが…ライターさんと作曲家さんが超優秀だっていうのはあるが、それならわざわざRPGじゃなく歴史的な小説やクラシック音楽を単独で無料・低額で楽しめばいいってのがあるし…シナリオは紙芝居テイストだし…思い付かなかったんで現時点でメギドの他ゲーに対する優位性って何がある?
優位性というよりは結局好みの問題になるけど個人的には戦闘かなあ見方によっては敷居高いし面倒に感じるだろうけど、ある程度の戦略性がないとすぐ飽きる自分にはその戦闘部分が魅力的に見えてメギド始めたよだからその人の求める要素さえあればわざわざ他ゲーと比較して優位性を示す必要はないんじゃね?
自分がなんでメギドをプレイしてるか考えれば?ていうか後半の小説や音楽のくだり無理矢理すぎでしょメギドに限らずほぼ全てのゲーム否定してんじゃん
たとえ100人中99人がザガンちゃんよりキャルちゃんの方が可愛いと言っても俺はザガンちゃんの方が好きだしたとえ100人中99人が筋肉fire!よりお願い!シンデレラの方がいい曲だと言っても俺は筋肉fire!の方が好きだしその人個人個人の嗜好に刺さってればその分野の最高レベルである必要は無いでしょまぁ強いて言うならメギドは3Dモデルを利用してるゲームの中では男性キャラに魅力的なやつが多いという点が勝ってるかな
他のゲームと違って高尚
普通に「楽しいよ、俺めっちゃはまってる。」以上の宣伝文句ないと思う。それで始めない友人はどれだけ言葉を重ねてもやらんと思う(暴論
シナリオの内容かなぁ「単純な敵味方じゃなくて各派閥や勢力にそれぞれ思惑があって隙のない戦略を練ってくる」「各キャラのメギストや図鑑設定が本編やイベントに活かされて群像劇的に話が繋がっていく」あたりがワクワクして特に好きだよ確かに小説でもいいけど、あのシナリオ良かったよねってリアルタイムに感想共有するの含めて楽しいから自分はスマホゲーのメギドが良いんだ(新しいシナリオがコンスタントに出るから)各要素を取り出せばそれぞれ最良の別作品が見つかるけど、シナリオ・戦闘・キャラ・音楽・周回チケの手軽さとか色んな楽しみ方を一つのゲームで味わえるのがメギドの好きなとこだな具体的な回答になってなくて申し訳ないが自分なりにお勧めポイントを見つけてぜひ色んな人にお勧めしてほしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
人に勧めるとしてメギドの他ゲーに対する優位性って何がある?
オーブキャスト機能⇒他ゲーで実装されているものが漸くメギドで実装されるだけ
周回チケットスキップ⇒他ゲーでもよく実装されている
3D⇒3年前ならともかく、現時点ではメギドよりグラフィックの良いゲームは多い
戦闘⇒難易度が高く敷居が高い。メギド先輩がマウンティング取るのには有用だが…
ライターさんと作曲家さんが超優秀だっていうのはあるが、それならわざわざRPGじゃなく歴史的な小説やクラシック音楽を単独で無料・低額で楽しめばいいってのがあるし…
シナリオは紙芝居テイストだし…
思い付かなかったんで現時点でメギドの他ゲーに対する優位性って何がある?
優位性というよりは結局好みの問題になるけど個人的には戦闘かなあ
見方によっては敷居高いし面倒に感じるだろうけど、ある程度の戦略性がないとすぐ飽きる自分にはその戦闘部分が魅力的に見えてメギド始めたよ
だからその人の求める要素さえあればわざわざ他ゲーと比較して優位性を示す必要はないんじゃね?
自分がなんでメギドをプレイしてるか考えれば?
ていうか後半の小説や音楽のくだり無理矢理すぎでしょ
メギドに限らずほぼ全てのゲーム否定してんじゃん
たとえ100人中99人がザガンちゃんよりキャルちゃんの方が可愛いと言っても俺はザガンちゃんの方が好きだし
たとえ100人中99人が筋肉fire!よりお願い!シンデレラの方がいい曲だと言っても俺は筋肉fire!の方が好きだし
その人個人個人の嗜好に刺さってればその分野の最高レベルである必要は無いでしょ
まぁ強いて言うならメギドは3Dモデルを利用してるゲームの中では男性キャラに魅力的なやつが多いという点が勝ってるかな
表示する
他のゲームと違って高尚
普通に「楽しいよ、俺めっちゃはまってる。」以上の宣伝文句ないと思う。それで始めない友人はどれだけ言葉を重ねてもやらんと思う(暴論
シナリオの内容かなぁ「単純な敵味方じゃなくて各派閥や勢力にそれぞれ思惑があって隙のない戦略を練ってくる」「各キャラのメギストや図鑑設定が本編やイベントに活かされて群像劇的に話が繋がっていく」あたりがワクワクして特に好きだよ
確かに小説でもいいけど、あのシナリオ良かったよねってリアルタイムに感想共有するの含めて楽しいから自分はスマホゲーのメギドが良いんだ(新しいシナリオがコンスタントに出るから)
各要素を取り出せばそれぞれ最良の別作品が見つかるけど、シナリオ・戦闘・キャラ・音楽・周回チケの手軽さとか色んな楽しみ方を一つのゲームで味わえるのがメギドの好きなとこだな
具体的な回答になってなくて申し訳ないが自分なりにお勧めポイントを見つけてぜひ色んな人にお勧めしてほしい