今回みたいに不具合ガチャを切り離してアクセス出来ないようにするだけなら1時間もあればメンテナンス終了までもっていけそうだけど時間がかかったのは何かあったのかな自分達みたいに72連確定を知らない担当者が(既存ガチャの設定のコピーではなく)一からガチャの設定を作ってしまい設定が抜け落ちたガチャが出来たのかもねしかしもっとガチャ回してもらおうとしてオーブガチャのPU率を弄った(上昇させた)のに結果不具合を出してガチャ凍結で売上を落とすとかシャックスレベルの不幸だ…
理想はガチャ凍結せず再開することだから不具合をその場で直せるか検証するために時間取ってたんじゃないかな同時並行でガチャ引いたユーザーの影響範囲調べたり補填内容も決めなくちゃだし1時間やそこらでサクッと片付くものではなさそう
ガチャ確率変更の影響か納得担当者もデバッグする人も72確定を知らなかったのかなP変更とかで色々人が入れ替わって引き継ぎが上手くいってないとこがあった感じか
ガチャ周りの不具合多いよね
下手すら一年分以上のデータを見なきゃいけないし、胃が痛くなるなぁガチャの仕様が仕様通り動いてませんでしたということは、排出率も仕様通り動いてない可能性もあるんやろ?きっついわぁ
スタッフさんは本当にお疲れ様ではあるけど、とはいえ課金要素だからもしこれまでのガチャにも不具合があったと言うならちゃんと補填だけはお願いしたいかな……。
72連で確定なんか、知らんやった課金するタイプの人はそれなら回すわなぁ補填しっかり決めて影響軽微にしてほしいところ
確定枠知らない人が大半なんだね以前開催されたガチャではちゃんと72回目でSSR出てたから今回だけだと思いたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回みたいに不具合ガチャを切り離してアクセス出来ないようにするだけなら
1時間もあればメンテナンス終了までもっていけそうだけど時間がかかったのは何かあったのかな
自分達みたいに72連確定を知らない担当者が(既存ガチャの設定のコピーではなく)一からガチャの設定を作ってしまい設定が抜け落ちたガチャが出来たのかもね
しかしもっとガチャ回してもらおうとしてオーブガチャのPU率を弄った(上昇させた)のに
結果不具合を出してガチャ凍結で売上を落とすとかシャックスレベルの不幸だ…
理想はガチャ凍結せず再開することだから不具合をその場で直せるか検証するために時間取ってたんじゃないかな
同時並行でガチャ引いたユーザーの影響範囲調べたり補填内容も決めなくちゃだし1時間やそこらでサクッと片付くものではなさそう
ガチャ確率変更の影響か納得
担当者もデバッグする人も72確定を知らなかったのかな
P変更とかで色々人が入れ替わって引き継ぎが上手くいってないとこがあった感じか
ガチャ周りの不具合多いよね
下手すら一年分以上のデータを見なきゃいけないし、胃が痛くなるなぁ
ガチャの仕様が仕様通り動いてませんでした
ということは、排出率も仕様通り動いてない可能性もあるんやろ?きっついわぁ
スタッフさんは本当にお疲れ様ではあるけど、
とはいえ課金要素だからもしこれまでのガチャにも不具合があったと言うなら
ちゃんと補填だけはお願いしたいかな……。
72連で確定なんか、知らんやった
課金するタイプの人はそれなら回すわなぁ
補填しっかり決めて影響軽微にしてほしいところ
確定枠知らない人が大半なんだね
以前開催されたガチャではちゃんと72回目でSSR出てたから今回だけだと思いたい