そもそもオーブガチャって72枠目で確定枠があったの?注意書にも書いてなかった?から2年以上やってて初めて得た知識なんだけど…wikiのガチャ情報にも記載があった記憶がないけど…
初期の魔精に書いてあったなお知らせの主張が弱すぎるから、サバトの30連すら知らない人居るだろうな今回はラインナップがラインナップだけに回した人は少ないだろうが
ちょっと前にSSRオーブの召喚確率調整しますみたいなお知らせあったから、そこにあったかもしれない
ガチャの召喚詳細に記載はされていたよゲームウィズでも紹介されたことがある
ttps://megido72-portal.com/entry/info-game-20210323_G9wXbxCL少なくともここには72回目云々は無いなていうかここでも72レギュ順守してて不謹慎だけど笑っちゃったよ(初めて知った)
30連確定を知っていてもガチャチケ挟むとカウントリセットは知らないユーザーもいるにはいるしこういうのはもう運営を応援するしかない……がんば……
エイプリルフールレベルのシュールさだから色々調べてしまったけど本当に確定枠あるのね オーブ召喚だけっぽいからまじで知らなかった…
ひょっとして、みんな確定枠を知らなかった奴?自分も今日初めて知った
ん?メギド30連ってガチャチケ挟むとリセットってマジなん?誰か検証したのか?
リセットじゃなくてカウントに含まれないだけじゃないの?
チケットは天井への数に入らないだけで累計はしっかりしてたと思うが...
30連メギドなし確定のはなしでしょ有志wikiにはリセットとは書いてないねチケットはカウントされないしか書いてなかったよ勘違いした人が広めて知らない人が信じたのかな?
マジか…自分はリセットされると思っていたから毎度最初か最後にチケット消費していた…俺達は雰囲気でガチャを引いている
連投で申し訳ないけど確かに途中まで石で回して、チケで引いちゃった場合は損するかもね自分はそれが怖くてきっちり石単発で当ててからチケ回してる
俺も72回目で確定は初めて知ったぞサバトの30連目ルールは知ってたけど
自分の認識はサバト時はチケットリセットなし。30連分にはカウントされない。石を使ってメギド引けてないなら確率アップでチケット使える。かな
確率アップの影響も無しじゃなかったっけ
この不具合よく見つかったな72連してSSRオーブでなかった不幸な人が報告したのか内部データ確認してるときに見つけたのか不幸な人がいなかったと思いたいな
72回めのオーブ確定は初めて知った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そもそもオーブガチャって72枠目で確定枠があったの?
注意書にも書いてなかった?から2年以上やってて初めて得た知識なんだけど…
wikiのガチャ情報にも記載があった記憶がないけど…
初期の魔精に書いてあったな
お知らせの主張が弱すぎるから、サバトの30連すら知らない人居るだろうな
今回はラインナップがラインナップだけに回した人は少ないだろうが
ちょっと前にSSRオーブの召喚確率調整しますみたいなお知らせあったから、そこにあったかもしれない
ガチャの召喚詳細に記載はされていたよ
ゲームウィズでも紹介されたことがある
ttps://megido72-portal.com/entry/info-game-20210323_G9wXbxCL
少なくともここには72回目云々は無いな
ていうかここでも72レギュ順守してて不謹慎だけど笑っちゃったよ(初めて知った)
30連確定を知っていてもガチャチケ挟むとカウントリセットは知らないユーザーもいるにはいるし
こういうのはもう運営を応援するしかない……がんば……
エイプリルフールレベルのシュールさだから色々調べてしまったけど本当に確定枠あるのね オーブ召喚だけっぽいからまじで知らなかった…
ひょっとして、みんな確定枠を知らなかった奴?
自分も今日初めて知った
ん?メギド30連ってガチャチケ挟むとリセットってマジなん?誰か検証したのか?
リセットじゃなくてカウントに含まれないだけじゃないの?
チケットは天井への数に入らないだけで累計はしっかりしてたと思うが...
30連メギドなし確定のはなしでしょ
有志wikiにはリセットとは書いてないね
チケットはカウントされないしか書いてなかったよ
勘違いした人が広めて知らない人が信じたのかな?
マジか…自分はリセットされると思っていたから毎度最初か最後にチケット消費していた…
俺達は雰囲気でガチャを引いている
連投で申し訳ないけど確かに途中まで石で回して、チケで引いちゃった場合は損するかもね
自分はそれが怖くてきっちり石単発で当ててからチケ回してる
俺も72回目で確定は初めて知ったぞ
サバトの30連目ルールは知ってたけど
自分の認識はサバト時はチケットリセットなし。30連分にはカウントされない。石を使ってメギド引けてないなら確率アップでチケット使える。かな
確率アップの影響も無しじゃなかったっけ
この不具合よく見つかったな
72連してSSRオーブでなかった不幸な人が報告したのか内部データ確認してるときに見つけたのか
不幸な人がいなかったと思いたいな
72回めのオーブ確定は初めて知った