今までのメギドに関する楽しい思い出を書いて在りし日のメギドを偲ぶ木木主は初見で苦労したメインNから編成を改善してVH数ターン安定編成に持っていく試行錯誤が楽しくもあり辛くもあったな
ケラヴノスといえば本気の作戦でアンドラス単騎クリアしていた時期があったのでニスロク単騎クリアを聞いたときは時代の流れを感じました
今回の幻獣エイプリルイベントで在りし日の苦労を思い出せて良かったです
イベントのバースト縛り、誰かが死ぬ
ゼパルのCSAで7章まで駆け抜けた思い出5章以降通り難くなっても意地で運用し続けた
やっぱりアカマルとかアバドンは強いと感じてたなぁ…初挑戦も、ハードベリーハードも、物凄く試行錯誤しまくった今だと新しいシステム(万雷とかバレットとか)があったり、単純に技が強いの増えてたり、初期のボスだと相対的に「なんてことない」強さに思えるんだよね
ケラヴノスはバルバトスRガープの2人で30ターンくらいかけて戦った思い出ベレトはシャックスが神的な感電具合で勝てたなあ...
4章ラストに詰まった時は一ヶ月くらい育成してた確か攻略サイト見ながらジニマルを育ててクリアしたかなシナリオの先が気になって育成もそこそこに読み進めて、難関バトルで詰まってはしばらく育成してっていうのを繰り返して最新章まで追いついたけどバトルの面白さでクリアした達成感が高かったのと頑張って育成した甲斐がある面白いシナリオとで楽しんで進められてたな
5章アスモ戦の強敵を倒した!って感じとそこからの盛り上がりは本当に素晴らしいと思う
ミドガルズオルムのえ…?これいけるの?負けイベ?みたいな登場の仕方のインパクト越えたものはない
手持ちが少ない序盤はやっぱり楽しいなと四月嘘で思ったなタイミング的にアンドレアルフス復刻でマルコシアスとアンドレアルフスで無双した思い出
ベレトが倒せなくてリリムちゃんの睡眠運ゲーに頼ったあの頃
点穴メギドがマジでいなくてグリマルキンに頼りっきりだったvsアスモデウス……奥義打つターンの高揚感はマジで最高だった
ベレトのNで詰まって1ヶ月育成して、一時間近くかけて突破したあの頃
一番頑張ったのはベレト戦だけど、アカマル戦を初めてやった時BGM流れてきたところで「えっ…自分これ勝てんの?」って気持ちになったのを思い出した。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今までのメギドに関する楽しい思い出を書いて
在りし日のメギドを偲ぶ木
木主は初見で苦労したメインNから編成を改善してVH数ターン安定編成に持っていく試行錯誤が楽しくもあり辛くもあったな
ケラヴノスといえば本気の作戦でアンドラス単騎クリアしていた時期があったので
ニスロク単騎クリアを聞いたときは時代の流れを感じました
今回の幻獣エイプリルイベントで在りし日の苦労を思い出せて良かったです
イベントのバースト縛り、誰かが死ぬ
ゼパルのCSAで7章まで駆け抜けた思い出
5章以降通り難くなっても意地で運用し続けた
やっぱりアカマルとかアバドンは強いと感じてたなぁ…
初挑戦も、ハードベリーハードも、物凄く試行錯誤しまくった
今だと新しいシステム(万雷とかバレットとか)があったり、単純に技が強いの増えてたり、初期のボスだと相対的に「なんてことない」強さに思えるんだよね
ケラヴノスはバルバトスRガープの2人で30ターンくらいかけて戦った思い出
ベレトはシャックスが神的な感電具合で勝てたなあ...
4章ラストに詰まった時は一ヶ月くらい育成してた
確か攻略サイト見ながらジニマルを育ててクリアしたかな
シナリオの先が気になって育成もそこそこに読み進めて、
難関バトルで詰まってはしばらく育成してっていうのを繰り返して最新章まで追いついたけど
バトルの面白さでクリアした達成感が高かったのと
頑張って育成した甲斐がある面白いシナリオとで楽しんで進められてたな
5章アスモ戦の強敵を倒した!って感じとそこからの盛り上がりは本当に素晴らしいと思う
ミドガルズオルムのえ…?これいけるの?負けイベ?みたいな登場の仕方のインパクト越えたものはない
手持ちが少ない序盤はやっぱり楽しいなと四月嘘で思ったな
タイミング的にアンドレアルフス復刻で
マルコシアスとアンドレアルフスで無双した思い出
ベレトが倒せなくてリリムちゃんの睡眠運ゲーに頼ったあの頃
点穴メギドがマジでいなくてグリマルキンに頼りっきりだったvsアスモデウス……
奥義打つターンの高揚感はマジで最高だった
ベレトのNで詰まって1ヶ月育成して、一時間近くかけて突破したあの頃
一番頑張ったのはベレト戦だけど、アカマル戦を初めてやった時BGM流れてきたところで「えっ…自分これ勝てんの?」って気持ちになったのを思い出した。