世話になりっぱのナベ子に霊宝を作ろうと思ったんだが、ロゴス系統ってロゴスが一番上なの…?せっかく奥義8なのに中4とかモヤるなぁ
良くも悪くもナベリウスの役割ってオーブだからな雑に耐久上げたりするのはありだと思うが奥義のガオーも上から掛けたいし、速い方が良いよね
そうそう、ナベが速ければって場面結構あるのよ、ドロマリとフォラスは元から速いからさそれで気づいたら奥義8だったし大霊4アルティメットやったろかいって思ったんだが、中霊宝のが合ってるっていうね…
ベヒモスと組み合わせていたち使う場面が多いからナベは素早さ上げないほうが使いやすいと個人的には思うかなスキルの火力が意外とあるし残党兵長もたせてイベント用のオートパで使ってるから、心深圏霊宝でHPと攻撃力盛ってるわ
各アジトの方針によって色々な役割持てる万能メギドではあるよね心深できないから心深のやつは候補に入れてないんだ…なんかこう…今回のエイプリルイベントみたいなやつでも頭捻りまくりなのに、さらに編成もオーブも自分で考えて、コンディションも気にしてって俺にはハードル高すぎる、心深以外でもリック系素材とれりゃいいんだが…
心深は各大幻獣ごとに複数パーティ用意して(有志wikiとかも参考にしつつ)、与えられたミッションに応じてメンバー入れ替えでやってるよ編成考えるの面倒って時はそれこそ掲示板の編成板で聞いてみたりとかもいいんじゃないかな
ある程度できればそれも確かにアリなんだ、大体みんな慣れと手持ちやでって言ってくれるしただ心浅用のやつでやってみたらコンディションで素早さ変わってて狂ったときに自分には無理だって思っちゃったんだよなそこんとこの面倒さとかつまらなさを乗り越えるほど霊宝ほしいわけでもないからさ
あー、その辺は人それぞれだもんなあとはいえ「エピック霊宝積んだ専用霊宝Rブネは強い」ということだけは覚えていってくれアッキピテルのお供1ターン目撃破も夢じゃないんだぜ
うむおおきにやで確かにブネさんはワイのアジトではティモリア装備や(使いまわしやが)ブネさんはまだいいが箱開け途中のヴェルドレとアミー(こっちは既に8)に晶剣ほしいのはあるからね改修で簡単になったらやってみるわ
セーバーグランド初回クリアでBの大霊宝貰えるから1回だけでもやってみたら?
そうなのか…3回くらい一回戦ってダメだーって撤退したけど、1マスずつやってみるかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
世話になりっぱのナベ子に霊宝を作ろうと思ったんだが、ロゴス系統ってロゴスが一番上なの…?
せっかく奥義8なのに中4とかモヤるなぁ
良くも悪くもナベリウスの役割ってオーブだからな
雑に耐久上げたりするのはありだと思うが
奥義のガオーも上から掛けたいし、速い方が良いよね
そうそう、ナベが速ければって場面結構あるのよ、ドロマリとフォラスは元から速いからさ
それで気づいたら奥義8だったし大霊4アルティメットやったろかいって思ったんだが、中霊宝のが合ってるっていうね…
ベヒモスと組み合わせていたち使う場面が多いからナベは素早さ上げないほうが使いやすいと個人的には思うかな
スキルの火力が意外とあるし残党兵長もたせてイベント用のオートパで使ってるから、心深圏霊宝でHPと攻撃力盛ってるわ
各アジトの方針によって色々な役割持てる万能メギドではあるよね
心深できないから心深のやつは候補に入れてないんだ…なんかこう…今回のエイプリルイベントみたいなやつでも頭捻りまくりなのに、さらに編成もオーブも自分で考えて、コンディションも気にしてって俺にはハードル高すぎる、心深以外でもリック系素材とれりゃいいんだが…
心深は各大幻獣ごとに複数パーティ用意して(有志wikiとかも参考にしつつ)、与えられたミッションに応じてメンバー入れ替えでやってるよ
編成考えるの面倒って時はそれこそ掲示板の編成板で聞いてみたりとかもいいんじゃないかな
ある程度できればそれも確かにアリなんだ、大体みんな慣れと手持ちやでって言ってくれるし
ただ心浅用のやつでやってみたらコンディションで素早さ変わってて狂ったときに自分には無理だって思っちゃったんだよな
そこんとこの面倒さとかつまらなさを乗り越えるほど霊宝ほしいわけでもないからさ
あー、その辺は人それぞれだもんなあ
とはいえ「エピック霊宝積んだ専用霊宝Rブネは強い」ということだけは覚えていってくれ
アッキピテルのお供1ターン目撃破も夢じゃないんだぜ
うむおおきにやで
確かにブネさんはワイのアジトではティモリア装備や(使いまわしやが)
ブネさんはまだいいが箱開け途中のヴェルドレとアミー(こっちは既に8)に晶剣ほしいのはあるからね
改修で簡単になったらやってみるわ
セーバーグランド初回クリアでBの大霊宝貰えるから1回だけでもやってみたら?
そうなのか…3回くらい一回戦ってダメだーって撤退したけど、1マスずつやってみるかな…