「このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました」ってあっても別に荒らしでもなく、過剰な言葉でネガティブなことを言っているわけでもないものが多いねなんでだろう
書き込みの所にいいねボタンとよくないねボタンとお気に入りボタンがあるじゃろそこのよくないねボタンを書き込みの内容に関係なく複数人が押したから「否定的な意見が多く寄せられました」になって非表示になる多分5人〜10人くらいがBADボタン押したら自動的に非表示になるくらいの勢いなんじゃないかな改良される前からこのポータルに居座っていた人らって攻撃性の高い人らばっかりだったしこうなるのは読めてたのに面倒な仕様にしやがってって思うわな
私も表示してみてそうおもいました。つまり、否定的な意見を連打するという荒らしが行われてるのか……と。せっかく雰囲気が良くなったとおもったのに……
もう明らかに攻撃的な書き込みしたら即通報される所だし嵐は「とにかく全部の書き込みにBADボタンを押して回る」やり方で掲示板ページを荒らせるようになったって感じするよな
ガチャ結果とかは旧掲示板でもよくTwitterで報告しろとかトゲついた枝つきまくってたから荒らしじゃなくてもbad押されてそうなのは感じられるけど、特に何の問題もない雑談の木が連続して非表示になったりしてるもんね
まぁリリース直後だし、仕方ない掲示板をどれくらいの人数が利用するかでバッドの必要数も変わってくるだろうから今は様子見の段階だと思うし
荒れているコメントが所々見える(時期によっては荒れているコメントしかない)前の掲示板よりは余程良いと思う
一応要望出したけどBad評価でもいいね押してたら自分のところでは表示するようになればある程度改善されるんじゃないかな
それでも前よりは良くなってると思うよ、時間はかかるかもしれないけどこれからに期待しよう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました」ってあっても
別に荒らしでもなく、過剰な言葉でネガティブなことを言っているわけでもないものが多いね
なんでだろう
書き込みの所にいいねボタンとよくないねボタンとお気に入りボタンがあるじゃろ
そこのよくないねボタンを書き込みの内容に関係なく複数人が押したから「否定的な意見が多く寄せられました」になって非表示になる
多分5人〜10人くらいがBADボタン押したら自動的に非表示になるくらいの勢いなんじゃないかな
改良される前からこのポータルに居座っていた人らって攻撃性の高い人らばっかりだったしこうなるのは読めてたのに面倒な仕様にしやがってって思うわな
私も表示してみてそうおもいました。
つまり、否定的な意見を連打するという荒らしが行われてるのか……と。せっかく雰囲気が良くなったとおもったのに……
もう明らかに攻撃的な書き込みしたら即通報される所だし嵐は「とにかく全部の書き込みにBADボタンを押して回る」やり方で掲示板ページを荒らせるようになったって感じするよな
ガチャ結果とかは旧掲示板でもよくTwitterで報告しろとかトゲついた枝つきまくってたから荒らしじゃなくてもbad押されてそうなのは感じられるけど、特に何の問題もない雑談の木が連続して非表示になったりしてるもんね
まぁリリース直後だし、仕方ない
掲示板をどれくらいの人数が利用するかでバッドの必要数も変わってくるだろうから今は様子見の段階だと思うし
荒れているコメントが所々見える(時期によっては荒れているコメントしかない)前の掲示板よりは余程良いと思う
一応要望出したけどBad評価でもいいね押してたら自分のところでは表示するようになればある程度改善されるんじゃないかな
それでも前よりは良くなってると思うよ、時間はかかるかもしれないけどこれからに期待しよう