フォラスの汝タンクなり適正高い盾役以外のメギドって言うと・Rアイム・Bウェパル・アスラフィル・プロメテウス・アンドラス・サラ・リヴァイアサン辺りかねぇ。グレモリー、Cイポス辺りがギリギリ?
被弾回数で技性能が上がるメギドも相性良いとは思うけどタンクではないかな耐久目的ならCマルバスにかけておくと防御性能も上がって良さげ
HPの高さとかで行くならダンタとかアガレスとかあとサタナキアあたりもまあまあ硬い
素でタフだし何気にsが吸収技で攻防一体できなくもないRバティンさんとか?
特性でダメージ軽減を持つカイムやスコルベノト、フォルネウス特性でHPが回復するサルガタナスやフィロタヌス素で耐久が高い後列のオロバス特性と霊宝で運ゲーするメフィストやプルソンまだ出てないのだとこのくらいか?
常時高いダメ軽減率のカイムは自動回復との相性がいいと思う
本人が防御とか軽減、リジェネスキルや特性持ってるのもありだね。防御力を上げて耐えさせるコンセプトのため元々の防御力の高さと高攻撃力相手の防御の影響が薄くなる関係上HPの高さを両立してるキャラクターが最適かなと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォラスの汝タンクなり適正高い盾役以外のメギドって言うと
・Rアイム
・Bウェパル
・アスラフィル
・プロメテウス
・アンドラス
・サラ
・リヴァイアサン
辺りかねぇ。グレモリー、Cイポス辺りがギリギリ?
被弾回数で技性能が上がるメギドも相性良いとは思うけどタンクではないかな
耐久目的ならCマルバスにかけておくと防御性能も上がって良さげ
HPの高さとかで行くならダンタとかアガレスとか
あとサタナキアあたりもまあまあ硬い
素でタフだし何気にsが吸収技で攻防一体できなくもないRバティンさんとか?
特性でダメージ軽減を持つカイムやスコルベノト、フォルネウス
特性でHPが回復するサルガタナスやフィロタヌス
素で耐久が高い後列のオロバス
特性と霊宝で運ゲーするメフィストやプルソン
まだ出てないのだとこのくらいか?
常時高いダメ軽減率のカイムは自動回復との相性がいいと思う
本人が防御とか軽減、リジェネスキルや特性持ってるのもありだね。
防御力を上げて耐えさせるコンセプトのため元々の防御力の高さと高攻撃力相手の防御の影響が薄くなる関係上HPの高さを両立してるキャラクターが最適かなと