MEが弱い。防御力で反撃ならよかったのに
もっと防御特化な性能にして欲しかったけど、配布だから仕方ない
15%反撃自体はガチャ産と同じ確率よ。別な効果にしろっていうのは分かる
まあMEに関しては配布でもめっちゃ噛み合ってるのもいればガチャ産でお前それは…みたいなのもあるからあんま関係はないよな
ロマン的には反撃霊宝と反撃オーブ持たせたガミジンを反撃盾にするとかできるMEではある。まぁ盾にしたいキャラに合わせたリーダーを起用することの方が多いからあんまり気にしなくていいんじゃない?
反撃はともかく、1ターン目軽減はなかなかだと思うなただ、自身に掛からないのがキツいBレベルではないが、耐久力はないし基本的にはピン刺しって感じの運用になるんだろうね
カウンターはシャーベットマン先生おるしフォラスの仮想敵=強化解除飛ばしてくる火力鬼強ボスか?だったら死ぬの前提でネクロやおかーさんボムパの方がいい気がするんだけどどうなんだろ
覚醒スキルのダメージ軽減率がスキル強化付きで60%と結構法外なんで、前列への攻撃がきつい相手にピン刺しとかも有りよ怒涛パとかBフルカス&Bブネとか、あとはネルガルの防御無視ME使うときとか
スキル強化はしないぞ、よく見るんだ
数値のとこ見りゃわかるだろうけど『スキル強化でバフした時』って意味よわかりづらくてすまんね
ダメ軽減だけを目的にピン刺しするなら同じく配布で初手覚醒増加ME踏みやすくて1ターン2巡目最速ダメ軽減も目指せるドレおじで良くね感ある防御60%アップを活かせるガープやエリゴスやガミジン辺りと併用するなら、って感じか
ほぼガガゼ用ME
あと優位性見いだすならカイムME踏めることだなスキル強化で3T84%軽減はほぼ鉄壁でしょ
BニバスMEでも20%とはいえステータス強化効果量アップ踏めるから協奏にも組み込めるな
あとドレおじが奥義な一方フォラスは覚醒だからフォトンの使い分けなのと、ついでに覚醒1で連発できるのが強みと言えば強み
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
MEが弱い。
防御力で反撃ならよかったのに
もっと防御特化な性能にして欲しかったけど、配布だから仕方ない
15%反撃自体はガチャ産と同じ確率よ。
別な効果にしろっていうのは分かる
まあMEに関しては配布でもめっちゃ噛み合ってるのもいればガチャ産でお前それは…みたいなのもあるからあんま関係はないよな
ロマン的には反撃霊宝と反撃オーブ持たせたガミジンを反撃盾にするとかできるMEではある。まぁ盾にしたいキャラに合わせたリーダーを起用することの方が多いからあんまり気にしなくていいんじゃない?
反撃はともかく、1ターン目軽減はなかなかだと思うな
ただ、自身に掛からないのがキツい
Bレベルではないが、耐久力はないし
基本的にはピン刺しって感じの運用になるんだろうね
カウンターはシャーベットマン先生おるしフォラスの仮想敵=強化解除飛ばしてくる火力鬼強ボスか?だったら死ぬの前提でネクロやおかーさんボムパの方がいい気がするんだけどどうなんだろ
覚醒スキルのダメージ軽減率がスキル強化付きで60%と結構法外なんで、前列への攻撃がきつい相手にピン刺しとかも有りよ
怒涛パとかBフルカス&Bブネとか、あとはネルガルの防御無視ME使うときとか
スキル強化はしないぞ、よく見るんだ
数値のとこ見りゃわかるだろうけど『スキル強化でバフした時』って意味よ
わかりづらくてすまんね
ダメ軽減だけを目的にピン刺しするなら同じく配布で初手覚醒増加ME踏みやすくて1ターン2巡目最速ダメ軽減も目指せるドレおじで良くね感ある
防御60%アップを活かせるガープやエリゴスやガミジン辺りと併用するなら、って感じか
ほぼガガゼ用ME
あと優位性見いだすならカイムME踏めることだな
スキル強化で3T84%軽減はほぼ鉄壁でしょ
BニバスMEでも20%とはいえステータス強化効果量アップ踏めるから協奏にも組み込めるな
あとドレおじが奥義な一方フォラスは覚醒だからフォトンの使い分けなのと、ついでに覚醒1で連発できるのが強みと言えば強み