第15回共襲イベント(復刻)霊王ブランムースの金編成でウコバクを見かけてて、ウコバクの特性を生かしてアスモデウスが強くなっていたのかな……うちにウコバクがいないので、いつか来てほしい
オーブに制限はかかるけど立ってるだけで段々とアスモの火力が上がっていく感じバニフォラなんかで覚醒出来たら奥義で一気に火力上げられるスキルの攻撃デバフも地味にありがたいただ本人はあんまり打たれ強くない上に前列だから途中で奥義食らって脱落しがちそれでも立ってるだけで火力貢献出来るのは凄くありがたいと思う
マヴィ持たせたアスモが暴れてた、なんか普段は積極的に使う感じでは無いけど運用は面白味ある覚醒スキルで延命とスキル強化続けて5~6ターンでウコバク奥義からの奥義マヴィスキルで良いダメージが見れた
自分はフルオート編成で入れてたけど結局オートで発動する特性がリアルタイムで邪魔になるという結論から抜いた。龍オーブだとアタック追加くらいしか有用なのが無くて耐久に寄せたいというのもある。アスモデウスでいかに早く燃やすかか重要だからミミック鍋以外スキル取らない大人しいオススメメギドを入れるのがジャスティスだと思う普通に火力出してかつポイントも稼ぎたいなら入れてもいいけどね。
アスモLにユフィール、ウコバク、フォラス、ジズって編成でやってるけど、ふと他の人のPT見たらキャンプ内にまったく同じPTが3つあって草生えた
>>01:22ジズの代わりにお勧めメギド+Bベリアル奥義でオーラ稼ぎ目的でBベリアル入れてるけどどっちが良いんだろ今回の奥義でウコバクほぼ初使用だったけど奥義を列指定できるか攻撃力upの割合下げて良いから全体だったらもっと使いやすかったのにな
列指定しない強みもあるし、没個性よりは特化した方が個人的にはいいな奥義オーラ分は乗らないけど、全体化すれば攻撃力上昇の恩恵は受けれるし
列指定するの間違いです。失礼しました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
第15回共襲イベント(復刻)霊王ブランムースの金編成でウコバクを見かけてて、ウコバクの特性を生かしてアスモデウスが強くなっていたのかな……
うちにウコバクがいないので、いつか来てほしい
オーブに制限はかかるけど立ってるだけで段々とアスモの火力が上がっていく感じ
バニフォラなんかで覚醒出来たら奥義で一気に火力上げられる
スキルの攻撃デバフも地味にありがたい
ただ本人はあんまり打たれ強くない上に前列だから途中で奥義食らって脱落しがち
それでも立ってるだけで火力貢献出来るのは凄くありがたいと思う
マヴィ持たせたアスモが暴れてた、なんか普段は積極的に使う感じでは無いけど運用は面白味ある
覚醒スキルで延命とスキル強化続けて5~6ターンでウコバク奥義からの奥義マヴィスキルで良いダメージが見れた
自分はフルオート編成で入れてたけど結局オートで発動する特性がリアルタイムで邪魔になるという結論から抜いた。龍オーブだとアタック追加くらいしか有用なのが無くて耐久に寄せたいというのもある。
アスモデウスでいかに早く燃やすかか重要だからミミック鍋以外スキル取らない大人しいオススメメギドを入れるのがジャスティスだと思う
普通に火力出してかつポイントも稼ぎたいなら入れてもいいけどね。
アスモLにユフィール、ウコバク、フォラス、ジズって編成でやってるけど、ふと他の人のPT見たらキャンプ内にまったく同じPTが3つあって草生えた
>>01:22
ジズの代わりにお勧めメギド+Bベリアル奥義でオーラ稼ぎ目的で
Bベリアル入れてるけどどっちが良いんだろ
今回の奥義でウコバクほぼ初使用だったけど奥義を列指定できるか
攻撃力upの割合下げて良いから全体だったらもっと使いやすかったのにな
列指定しない強みもあるし、没個性よりは特化した方が個人的にはいいな
奥義オーラ分は乗らないけど、全体化すれば攻撃力上昇の恩恵は受けれるし
列指定するの間違いです。
失礼しました。