純粋に強いんだよなぁ強化解除の影響を受けない状態異常耐性はかなり強いし、場合によっては自然回復に移行させて、回復役にも回れる防御貫通型に切り替えて、バッファーにもなれる弱いと思うのはその人がメギドを生かしきれないからと私は思うよ
各種オーラの効果自体はほんとうに強いとは思うけどオーラ特有の溜める手間とアラプリマ状態の取り回しの悪さが合わさって合わない人にはとことん合わないメギドだなと感じる個人的にはオーブさえ対応していればどんなメギドも恩恵が受けられるから推し攻略とかやってる人は楽しく使えると思う
意味分からん改行と句読点があるから縦読みか斜め読みかと思ったんだが違うのか?全く分からん
ゲーム内から手軽にオーラの効果確認できるようにしろ
テクニカル()で使いにくいやつに限って使いこなせてないだけってセリフ絶対出てくるのマジで草生える
玄人向けだが使いこなせれば強力という意見も本当だし、限定ガチャキャラを玄人性能にするなという意見も本当だし。マジ難しいし。ギャルみたいだし。
効果量だけ見れば強いし決してテクニカルな〇〇じゃないけどオーブ種族指定と時間がかかるってのがなぁ特にオーブの種族指定は本当によくない
オーラ実装以後は複数種族のオーブが増えていってるからその点はあまり気にしてないな単純にオーラまくのが遅すぎる
効果付与に厳しい縛りあるのに効果量低くて重ねがけ前提で付与量が全体的に低いとかバカみたいじゃん複数種族持ち増えてるけどオーラ自体が上みたいなザマだから殆ど意味ない
まあオーラはけっこう溜めないと効果ショボイからなぁ…そこを苦にしないならオーラメギドを強いと思うしそんなんチマチマ溜めてられるかって人からすれば弱いって評価になるんじゃないかな?
耐久前提のステージなら結構活躍できるんだけどね。アッキピテルとかただ効率的にオーラを溜めるならバニフォラとキュービスムが必須なところある長期戦が得意か苦手かで使用感がだいぶ変わるメギドだと思うよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
純粋に強いんだよなぁ
強化解除の影響を受けない状態異常耐性は
かなり強いし、場合によっては自然回復に
移行させて、回復役にも回れる
防御貫通型に切り替えて、バッファーにもなれる
弱いと思うのはその人がメギドを生かしきれ
ないからと私は思うよ
各種オーラの効果自体はほんとうに強いとは思うけどオーラ特有の溜める手間とアラプリマ状態の取り回しの悪さが合わさって合わない人にはとことん合わないメギドだなと感じる
個人的にはオーブさえ対応していればどんなメギドも恩恵が受けられるから推し攻略とかやってる人は楽しく使えると思う
意味分からん改行と句読点があるから縦読みか斜め読みかと思ったんだが違うのか?全く分からん
ゲーム内から手軽にオーラの効果確認できるようにしろ
テクニカル()で使いにくいやつに限って使いこなせてないだけってセリフ絶対出てくるのマジで草生える
玄人向けだが使いこなせれば強力という意見も本当だし、限定ガチャキャラを玄人性能にするなという意見も本当だし。マジ難しいし。ギャルみたいだし。
効果量だけ見れば強いし決してテクニカルな〇〇じゃないけどオーブ種族指定と時間がかかるってのがなぁ
特にオーブの種族指定は本当によくない
オーラ実装以後は複数種族のオーブが増えていってるからその点はあまり気にしてないな
単純にオーラまくのが遅すぎる
効果付与に厳しい縛りあるのに効果量低くて重ねがけ前提で付与量が全体的に低いとかバカみたいじゃん
複数種族持ち増えてるけどオーラ自体が上みたいなザマだから殆ど意味ない
まあオーラはけっこう溜めないと効果ショボイからなぁ…
そこを苦にしないならオーラメギドを強いと思うしそんなんチマチマ溜めてられるかって人からすれば弱いって評価になるんじゃないかな?
耐久前提のステージなら結構活躍できるんだけどね。アッキピテルとか
ただ効率的にオーラを溜めるならバニフォラとキュービスムが必須なところある
長期戦が得意か苦手かで使用感がだいぶ変わるメギドだと思うよ