しんしんけんでどんな相手にどんな制限の条件で使ってる?
覚醒スキル何回とかチャージ何回とかので使ってる時間を掛けて耐久するし覚醒スキル打つ機会が多いのと、フォトンを大量に必要とするから丁度いいオーブ縛りと5ターン以内とカウンター禁止じゃなければ使える機会はあると思う
ケツァルまでは望んでないけどドラゴニュートやゴウケツみたいな激しい攻撃の奴ら相手ではどんな感じで組んでます?
自分がCバルゼィを使う時はアガレスとイヌーンを一緒に組ませることが多いよオーラを溜めながらバレットを生成して、溜まったらアガレススキルとバルゼィの奥義で一気に攻めてる思えばCバルゼィでゴウケツと戦ったことなかったから挑んでみたんだけど、よりにもよって点穴ゴウケツだったから銀冠になっちゃった…ゴウケツは攻撃力が高いし、準備が終わる前に倒される事も多いから盾の生存を第一に考え、後はロノウェ奥義とケイヴループで無敵状態を作り回復はオーラでする後はひたすら地道に削る…と言った感じかな一応奥義によるペイン変換も効きます
一応この後、普通のゴウケツにも挑んでみたこっちは無事金冠が取れましたフォラスがBに変わっているのは心深圏の方のBフォラスが絶不調だったからです…他の皆が言っているような部分は確かにあるけど、自分はバルゼィが好きだから使ってるので少しでも木主の参考になれたなら嬉しいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
しんしんけんでどんな相手にどんな制限の条件で使ってる?
覚醒スキル何回とかチャージ何回とかので使ってる
時間を掛けて耐久するし覚醒スキル打つ機会が多いのと、フォトンを大量に必要とするから丁度いい
オーブ縛りと5ターン以内とカウンター禁止じゃなければ使える機会はあると思う
ケツァルまでは望んでないけどドラゴニュートやゴウケツみたいな激しい攻撃の奴ら相手ではどんな感じで組んでます?
自分がCバルゼィを使う時はアガレスとイヌーンを一緒に組ませることが多いよ
オーラを溜めながらバレットを生成して、溜まったらアガレススキルとバルゼィの奥義で一気に攻めてる
思えばCバルゼィでゴウケツと戦ったことなかったから挑んでみたんだけど、よりにもよって点穴ゴウケツだったから銀冠になっちゃった…
ゴウケツは攻撃力が高いし、準備が終わる前に倒される事も多いから盾の生存を第一に考え、後はロノウェ奥義とケイヴループで無敵状態を作り回復はオーラでする
後はひたすら地道に削る…と言った感じかな
一応奥義によるペイン変換も効きます
一応この後、普通のゴウケツにも挑んでみた
こっちは無事金冠が取れました
フォラスがBに変わっているのは心深圏の方のBフォラスが絶不調だったからです…
他の皆が言っているような部分は確かにあるけど、自分はバルゼィが好きだから使ってるので少しでも木主の参考になれたなら嬉しいな