石100で来たけど、掲示板の評価散々なんだね。まだ使ってすらいないけどなんか悲しい…。
ほとんどがエアプだから気にすんなw
ベリアル超える点穴なんて出せるわけなかったんだわ
固定砲台で点穴ダメージを出すための連続行動に関して攻撃開始時の状態異常によるドリブン難度上昇と途中の状態異常、容量低下、侵食などの妨害に晒される隙があったけど、コルソンは、おねだり解除までめまい感電無効で解除から1巡で一度にダメージ吐き出すことができるって感じみたいですね。点穴200前提の運用だと思われる。
バリア10枚はって強化解除無効とか来ない限りは倉庫番だよ
めまいとかの効果が発動しないだけでめまいとかはかかるんじゃないのか?
1755容量低下を食らったらコルソンもおねだり用フォトン詰めなくない?
おねだり3ターンもあるし元々オーブでスキル調達とか点穴貯めたり防御に積む都合で3つ積みの余裕がなさそうだし容量が2個になる程度だったらあんまり影響なくない?
試してみたがおねだりコルソンは容量低下を無効化できない。あと、おかえし状態になるには覚醒スキルを出す必要があるから、感電してたらシフトすらできない。
覚醒補助も考えても1巡目が隙ですかね。ルゥルゥ起動ターンが無防備なのは共通点だけど 固定砲台教ブーストがあるからコルソン世間評は厳しいかもね。個人的にたった1巡の攻撃で完結するのは偉いと思うんだけどなぁ。
1巡で出せる瞬間火力以外は配布のベリアルに負けてるから
要求フォトン渡せるの2Tで最大6個なんだよなぁ。容量低下-1になったら全部要求フォトンじゃないと満足度60にできんからきついよw
ベリアル以上かそれに勝るとも劣らない性能がないと点穴はキツいよね便利さでも、総ダメ量でもどちらかでもいいが、ベリアルより遥かに手間が掛かってベリアルと変わらないダメ量じゃあねぇ……
即効性では負けてるしな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
石100で来たけど、掲示板の評価散々なんだね。
まだ使ってすらいないけどなんか悲しい…。
ほとんどがエアプだから気にすんなw
ベリアル超える点穴なんて出せるわけなかったんだわ
固定砲台で点穴ダメージを出すための連続行動に関して攻撃開始時の状態異常によるドリブン難度上昇と途中の状態異常、容量低下、侵食などの妨害に晒される隙があったけど、コルソンは、おねだり解除までめまい感電無効で解除から1巡で一度にダメージ吐き出すことができるって感じみたいですね。点穴200前提の運用だと思われる。
バリア10枚はって強化解除無効とか来ない限りは倉庫番だよ
めまいとかの効果が発動しないだけでめまいとかはかかるんじゃないのか?
1755
容量低下を食らったらコルソンもおねだり用フォトン詰めなくない?
おねだり3ターンもあるし元々オーブでスキル調達とか点穴貯めたり防御に積む都合で3つ積みの余裕がなさそうだし容量が2個になる程度だったらあんまり影響なくない?
試してみたがおねだりコルソンは容量低下を無効化できない。
あと、おかえし状態になるには覚醒スキルを出す必要があるから、感電してたらシフトすらできない。
覚醒補助も考えても1巡目が隙ですかね。ルゥルゥ起動ターンが無防備なのは共通点だけど 固定砲台教ブーストがあるからコルソン世間評は厳しいかもね。個人的にたった1巡の攻撃で完結するのは偉いと思うんだけどなぁ。
1巡で出せる瞬間火力以外は配布のベリアルに負けてるから
要求フォトン渡せるの2Tで最大6個なんだよなぁ。
容量低下-1になったら全部要求フォトンじゃないと満足度60にできんからきついよw
ベリアル以上かそれに勝るとも劣らない性能がないと点穴はキツいよね
便利さでも、総ダメ量でもどちらかでもいいが、ベリアルより遥かに手間が掛かってベリアルと変わらないダメ量じゃあねぇ……
即効性では負けてるしな