生放送情報・おねだり状態中は、フォトン自体の効果による行動は行われない・満足度は、要求フォトンと一致で+15/不一致で+5・おかえし状態に自身シフトの効果が含まれている・おかえし状態中は、おかえしの効果以外では点穴レベルが上昇しない
つまりおねだり中一致フォトン4個でおかえし時に最大性能って訳だなベリアルのme踏ませて固定砲台後にぶっ放すのが強そう
点穴200にする為にはおねだり状態中に点穴100ためておく必要があるって認識であってる...?
おねだり状態になる前に、かな…?おねだり開始時に+15(20)があるから80でいいとしても…結構ハードル高いな…?
いや点穴が増えないのはお返し状態の時だからおねだり中は増えるのか。失礼しました。
フルパワーコルソンさんの実現には沢山のお世話をする必要があるということですね
おねだり中も点穴増えるはずお返し中は点穴増えない
つまり最速で最大(点穴220)を達成するためには0(一心霊宝を作る)1おねだり状態にする2正解フォトンを四つ渡す3自分の覚醒を溜める41~3の間に外部から点穴を120溜める5お返し状態にシフト6単体攻撃ってことでいいのかな?現時点で間違ってたら訂正頼む
おねだり状態中の「フォトン自体の効果による行動は行われない」ってのはやっぱり覚醒ゲージの加算も…かな?だとするとスキルでおねだり待機→覚醒スキルでおかえし移行となると覚醒補助も必須になるんだろうか。単体では絶対機能しないってのは困るし覚醒だけは増えると良いんだけど。
覚醒ゲージ2貯めてからスキルでおねだりに移行すればスムーズに覚醒スキル打てそう
最速でも4ターン始動になるならサラナキアにインサニティを持たせれば点穴上げは安定しそうだね
チャージ→スキル(おねだり以降、覚醒3)4ターン目までに点穴をあと120(リーダーなら115)溜めるのと正解フォトン4個覚醒スキル→アタックコルソンME適用中でもサラサタナキアでスキル6個だけど、インサニティを使えるならあと2個でいいから、意外といけそう?
一心+固定砲台なら必須スキル3 任意のフォトン6使えば4ターンで102000出るというそんだけ必要フォトン縛るなら行けるとはとてもじゃないが言えない
>>1910コルソンリーダーなら最初のおねだり発動のスキルで点穴20溜まるから、インサニティ×2とサラナキアどっちかのスキル×1で足りる。念の為サタナキアのゲージを貯めておいて奥義で貯めてもいい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
生放送情報
・おねだり状態中は、フォトン自体の効果による行動は行われない
・満足度は、要求フォトンと一致で+15/不一致で+5
・おかえし状態に自身シフトの効果が含まれている
・おかえし状態中は、おかえしの効果以外では点穴レベルが上昇しない
つまりおねだり中一致フォトン4個でおかえし時に最大性能って訳だな
ベリアルのme踏ませて固定砲台後にぶっ放すのが強そう
点穴200にする為にはおねだり状態中に点穴100ためておく必要があるって認識であってる...?
おねだり状態になる前に、かな…?
おねだり開始時に+15(20)があるから80でいいとしても…結構ハードル高いな…?
いや点穴が増えないのはお返し状態の時だからおねだり中は増えるのか。失礼しました。
フルパワーコルソンさんの実現には沢山のお世話をする必要があるということですね
おねだり中も点穴増えるはず
お返し中は点穴増えない
つまり最速で最大(点穴220)を達成するためには
0(一心霊宝を作る)
1おねだり状態にする
2正解フォトンを四つ渡す
3自分の覚醒を溜める
41~3の間に外部から点穴を120溜める
5お返し状態にシフト
6単体攻撃
ってことでいいのかな?
現時点で間違ってたら訂正頼む
おねだり状態中の「フォトン自体の効果による行動は行われない」ってのはやっぱり覚醒ゲージの加算も…かな?
だとするとスキルでおねだり待機→覚醒スキルでおかえし移行となると覚醒補助も必須になるんだろうか。単体では絶対機能しないってのは困るし覚醒だけは増えると良いんだけど。
覚醒ゲージ2貯めてからスキルでおねだりに移行すればスムーズに覚醒スキル打てそう
最速でも4ターン始動になるならサラナキアにインサニティを持たせれば点穴上げは安定しそうだね
チャージ→スキル(おねだり以降、覚醒3)
4ターン目までに点穴をあと120(リーダーなら115)溜めるのと正解フォトン4個
覚醒スキル→アタック
コルソンME適用中でもサラサタナキアでスキル6個だけど、インサニティを使えるならあと2個でいいから、意外といけそう?
一心+固定砲台なら必須スキル3 任意のフォトン6使えば4ターンで102000出るという
そんだけ必要フォトン縛るなら行けるとはとてもじゃないが言えない
>>1910
コルソンリーダーなら最初のおねだり発動のスキルで点穴20溜まるから、インサニティ×2とサラナキアどっちかのスキル×1で足りる。
念の為サタナキアのゲージを貯めておいて奥義で貯めてもいい。