フラカン本体相手に浸食決まって気付いたんだけど、行動がミスになると浸食ダメージも起きないっぽい?敵アタック時には浸食ダメージ食らって、スキルや奥義が不発(MISS表記)になると特に何も発生しなかった奥義の時は100%軽減あるしそういう仕様か?と思ってたが本体のみになって特性から軽減消えた後のスキルで同じように浸食ダメ入らなかったので多分そういうことなのかなと味方側で睡眠状態で行動不発した時に浸食受けてるとダメージ食らうのかな
そうだねなので浸食受けた時にフルフルやアロケルにフォトン振りまくってダメージ回避とか出来る、ペイン転換も同様
世界観的には何かしらの理由でフォトンを上手く取り込めなかった。使えなかったから、浸食の影響も受けませんでした。と言うことなのかな?興味深い話だ。
オーブ攻撃した時、ダメージ受けないのはオーブの中身がダメージを肩代わりやろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フラカン本体相手に浸食決まって気付いたんだけど、行動がミスになると浸食ダメージも起きないっぽい?敵アタック時には浸食ダメージ食らって、スキルや奥義が不発(MISS表記)になると特に何も発生しなかった
奥義の時は100%軽減あるしそういう仕様か?と思ってたが本体のみになって特性から軽減消えた後のスキルで同じように浸食ダメ入らなかったので多分そういうことなのかなと
味方側で睡眠状態で行動不発した時に浸食受けてるとダメージ食らうのかな
そうだね
なので浸食受けた時にフルフルやアロケルにフォトン振りまくってダメージ回避とか出来る、ペイン転換も同様
世界観的には何かしらの理由でフォトンを上手く取り込めなかった。使えなかったから、浸食の影響も受けませんでした。
と言うことなのかな?
興味深い話だ。
オーブ攻撃した時、ダメージ受けないのはオーブの中身がダメージを肩代わりやろうな