確率チェインにあれこれ言われてるし言う人の気持ちもわかるが、ほぼリーダー起用されないメギドは他にたくさんいるし、あまりマイナス面ばかりに目がいくのも正当でないんじゃなかろうか
まぁ好きなキャラが運営の味付けひとつで自分の気に食わない味になるってのが嫌な人だっているだろう、メギドに限った話じゃないと思うしメギドはそもそもその前例が多い
使いこなすにはどうするかって言う話題の方が見てて気持ちは良いし、同じような文句はお腹いっぱいではある
「全能力の強さ合計値は同じ」で調整されているなら、ね…MEが弱い分、基礎性能が高いMEが強い分、基礎性能が低い実際は「どっちも弱い」じゃん
前例が多いとかあんたの主観じゃん
同じやつが木を乱立させてるとかだぞ多分、むこうの気が済むまでしばらく離れてたほうがいい
使い方の議論がしたかったのに、最初から使う気がない人が書き込んでんのか仕方ないからしばらく離れるしかないね
味付けうんぬんよりも、確率チェインはマルコシアス専用霊宝を見ればわかるように明らかに「失敗した」って認識なのにもう一回出してきたからこの騒ぎだと思うんだが”使えない”じゃなくて”デメリット”なんだわ
だいたいどんな媒体でもそうだけど、一番最初についたコメがネガかポジかでその色に染まっちゃうからねもうこの木は放棄して次の機会待ったほうがいいよ
デバフが有効な相手には連れて行って効かない相手には連れて行かない束縛を使ってくる厄介な相手にはリーダーにしてそれ以外のときはリーダーにしないそして確率チェインは当てにしない使い方の議論なんてするまでもないだろ
最初の枝コメだけど、別にBアラストールがそうだとは俺は思ってないよただピーキー過ぎてごく一部の編成にしか刺さらない、という性能のメギドがいるのは事実だし、それで出番終わりってなればそれを嫌がる人はそれこそこの掲示板に(単体か複数か分からんけど)ごまんといるよねって話自分はそもそもCの方がいないんで配布で貰えるってだけでまずありがたいと思ってるしチェイン起用しなくても仕事があるBデカラビアタイプで良さそうだなって感触だし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
確率チェインにあれこれ言われてるし言う人の気持ちもわかるが、ほぼリーダー起用されないメギドは他にたくさんいるし、あまりマイナス面ばかりに目がいくのも正当でないんじゃなかろうか
まぁ好きなキャラが運営の味付けひとつで自分の気に食わない味になるってのが嫌な人だっているだろう、メギドに限った話じゃないと思うしメギドはそもそもその前例が多い
使いこなすにはどうするかって言う話題の方が見てて気持ちは良いし、同じような文句はお腹いっぱいではある
「全能力の強さ合計値は同じ」で調整されているなら、ね…
MEが弱い分、基礎性能が高い
MEが強い分、基礎性能が低い
実際は「どっちも弱い」じゃん
前例が多いとかあんたの主観じゃん
同じやつが木を乱立させてるとかだぞ多分、むこうの気が済むまでしばらく離れてたほうがいい
使い方の議論がしたかったのに、最初から使う気がない人が書き込んでんのか
仕方ないからしばらく離れるしかないね
味付けうんぬんよりも、確率チェインはマルコシアス専用霊宝を見ればわかるように明らかに「失敗した」って認識なのにもう一回出してきたからこの騒ぎだと思うんだが
”使えない”じゃなくて”デメリット”なんだわ
だいたいどんな媒体でもそうだけど、一番最初についたコメがネガかポジかでその色に染まっちゃうからね
もうこの木は放棄して次の機会待ったほうがいいよ
デバフが有効な相手には連れて行って効かない相手には連れて行かない
束縛を使ってくる厄介な相手にはリーダーにしてそれ以外のときはリーダーにしない
そして確率チェインは当てにしない
使い方の議論なんてするまでもないだろ
最初の枝コメだけど、別にBアラストールがそうだとは俺は思ってないよ
ただピーキー過ぎてごく一部の編成にしか刺さらない、という性能のメギドがいるのは事実だし、それで出番終わりってなればそれを嫌がる人はそれこそこの掲示板に(単体か複数か分からんけど)ごまんといるよねって話
自分はそもそもCの方がいないんで配布で貰えるってだけでまずありがたいと思ってるしチェイン起用しなくても仕事があるBデカラビアタイプで良さそうだなって感触だし