確率チェインってバッドステータスだと思ってたんだけど、運営的には強いって認識なんかな
そうらしい
邪魔になる事はほぼないしバッドステータスは言い過ぎじゃないか?戦術に組み込みにくいから実質ないものとして扱うだけでしょ好意的に見ればワンチャン盾の行動順引き上げとかアラストールのスキルがチェインスキルになったらアドだなぁくらいにはなるけど強くはない
むしろ邪魔になることしかないでしょ敵の攻撃受けてから回復しよう→チェイン発動して攻撃前に回復アタッカーにバフ盛って殴ろう→チェインしてバフ途中でアタッカー攻撃プルフラスCh4奥義狙うためにプロメテウス奥義で始動!→チェインが発動してプルフラス奥義がCh5からになる(攻撃回数一回減る)
チェインはタゲ指定しなければ行動順として相手をskipする以外の変更はないから、確かに相手の攻撃の後に回復しようのプランは崩れる事はあるねただバフ持ってから殴ろうで先にアタッカーが動いちゃうのはアタッカーにタゲ置いちゃってるからだよね、バフは攻撃力を参照するから基本はアタッカーをタゲ指定する必要はないプルフラス4chはそのME踏んでもプロメテウスがジャガノサルガタナス追い越せないから踏んでないし、いるならアンドロマリウスの方が良いしね
バティンとかオロバスみたいにフィニッシャー決めるキャラじゃないのに攻撃力トップになることあるし、逆にバエルみたいにフィニッシャーなのに攻撃力低いことあるでしょプロメテウス持っててアンドロマリウス持ってない人もいる(自分がそう)だし自分は心深圏の覚醒MAXで諸々の事情から仕方がなくプロメテウスがプルフラスのME踏んで始動することが多々ある使った上での感想だから横からそれは違うとかこうすればいいだけみたいに言われても困るんだけど確率チェインはバッドステータスって言われても仕方がないよ。ME枠も一つ潰されてるんだから
確率チェインそこまで嫌ってる人が居るんだな強いとは思わないし利用する事はないけど、邪魔ならME踏まないだけだからそんなに嫌悪感は無かったよチェインは素早さ関連でME外さなきゃ行けない事もあるから、それと同じで暴発嫌うならME外すしかないんだろうね
×編成を工夫すれば事故は防げるのでデメリットではない◯確率チェインの事故防止のために編成が制限されるのでデメリットである
リーダーにしない程度で回避できるならないも同然だろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
確率チェインってバッドステータスだと思ってたんだけど、運営的には強いって認識なんかな
そうらしい
邪魔になる事はほぼないしバッドステータスは言い過ぎじゃないか?
戦術に組み込みにくいから実質ないものとして扱うだけでしょ
好意的に見ればワンチャン盾の行動順引き上げとかアラストールのスキルがチェインスキルになったらアドだなぁくらいにはなるけど強くはない
むしろ邪魔になることしかないでしょ
敵の攻撃受けてから回復しよう→チェイン発動して攻撃前に回復
アタッカーにバフ盛って殴ろう→チェインしてバフ途中でアタッカー攻撃
プルフラスCh4奥義狙うためにプロメテウス奥義で始動!→チェインが発動してプルフラス奥義がCh5からになる(攻撃回数一回減る)
チェインはタゲ指定しなければ行動順として相手をskipする以外の変更はないから、確かに相手の攻撃の後に回復しようのプランは崩れる事はあるね
ただバフ持ってから殴ろうで先にアタッカーが動いちゃうのはアタッカーにタゲ置いちゃってるからだよね、バフは攻撃力を参照するから基本はアタッカーをタゲ指定する必要はない
プルフラス4chはそのME踏んでもプロメテウスがジャガノサルガタナス追い越せないから踏んでないし、いるならアンドロマリウスの方が良いしね
バティンとかオロバスみたいにフィニッシャー決めるキャラじゃないのに攻撃力トップになることあるし、逆にバエルみたいにフィニッシャーなのに攻撃力低いことあるでしょ
プロメテウス持っててアンドロマリウス持ってない人もいる(自分がそう)だし自分は心深圏の覚醒MAXで諸々の事情から仕方がなくプロメテウスがプルフラスのME踏んで始動することが多々ある
使った上での感想だから横からそれは違うとかこうすればいいだけみたいに言われても困るんだけど
確率チェインはバッドステータスって言われても仕方がないよ。ME枠も一つ潰されてるんだから
確率チェインそこまで嫌ってる人が居るんだな
強いとは思わないし利用する事はないけど、邪魔ならME踏まないだけだからそんなに嫌悪感は無かったよ
チェインは素早さ関連でME外さなきゃ行けない事もあるから、それと同じで暴発嫌うならME外すしかないんだろうね
×編成を工夫すれば事故は防げるのでデメリットではない
◯確率チェインの事故防止のために編成が制限されるのでデメリットである
リーダーにしない程度で回避できるならないも同然だろ