マモン軸(マモンアタッカー+リーダー+89バリバリアン以外フォラス不使用)でメインの1~110VHを金冠クリアしたソロモン王です。(107ジャマエルはクリアのスクショが無かったのでクリアできてないかもです)駆け抜けた感想としてマモンの強みは「導との相性の良さによる高い火力」「マスエフェクトのアタック追加によるサポートのしやすさ」だと思います。「導との相性の良さ」はウトゥックとウトゥックの専用霊宝、専用オーブありきの話ですが、マモンのチャージとオーブ以外の全ての行動で導のレベルを上げれるので高防御、高耐久の敵に継続的な火力を出せるのは魅力だと思いました。耐久に余裕さえあれば、開幕専用霊宝ウトゥック奥義→ウトゥック以外のバレット作成役のスキルでバレット作成→マモンのアタック→マモンの覚醒スキルのようにフォトンを積めば序盤から導の補正を受けれるし、マモンの覚醒スキルを使用してバレットの消費を抑えながら導のレベルをあげれる(覚醒スキルのバレット作成効果+バレット消費攻撃+覚醒スキル使用後のゲージ0による弾丸ドカ食い行動の奥義から遠ざかって、導上げに有用なスキルを使える)のでおすすめです。「マスエフェクトのよるサポートのしやすさ」はマモンで火力を出すと弾丸を大量に消費するので、基本的にアタック追加の条件である「バレット5個以下」を満たしやすくてかなりの頻度でアタックが2つ湧いてくるのが強いです。アタック追加マスを踏ませて強いと感じたメギドはウトゥック、Rフォカロル、Rウァサゴ、Rアイムが特に強かったです。単体攻撃が痛い敵はRフォカロルで盾役に奥義を使ってスキル追加でかばう更新+ダメージ軽減、範囲攻撃が痛い敵はRアイムのアタック強化奥義でリジェネ+ダメージ軽減で耐久がすごく楽になります。後はRアマイモン、Rデカラビアが局所的に強かったです。
秘奥義は状態異常予防出来たり固定ダメージで速攻的な動きも出来て結構強かったんですが、速攻だと流石にオリエンスに軍配が上がるかなって感じでした。総評としては導との相性が良く継続的な火力が出せて、マスエフェクトのアタック追加による高頻度な奥義や覚醒スキルでのサポートが強くて、堅実で対応できる範囲が広いメギドで他の大罪同盟や八魔星のようにド派手な何かはないかもしれませんが、総合的な力であれば流石八魔星という性能だと思いました!(駄文、長文失礼しました)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マモン軸(マモンアタッカー+リーダー+89バリバリアン以外フォラス不使用)でメインの1~110VHを金冠クリアしたソロモン王です。(107ジャマエルはクリアのスクショが無かったのでクリアできてないかもです)
駆け抜けた感想としてマモンの強みは「導との相性の良さによる高い火力」「マスエフェクトのアタック追加によるサポートのしやすさ」だと思います。
「導との相性の良さ」はウトゥックとウトゥックの専用霊宝、専用オーブありきの話ですが、マモンのチャージとオーブ以外の全ての行動で導のレベルを上げれるので高防御、高耐久の敵に継続的な火力を出せるのは魅力だと思いました。
耐久に余裕さえあれば、開幕専用霊宝ウトゥック奥義→ウトゥック以外のバレット作成役のスキルでバレット作成→マモンのアタック→マモンの覚醒スキル
のようにフォトンを積めば序盤から導の補正を受けれるし、マモンの覚醒スキルを使用してバレットの消費を抑えながら導のレベルをあげれる(覚醒スキルのバレット作成効果+バレット消費攻撃+覚醒スキル使用後のゲージ0による弾丸ドカ食い行動の奥義から遠ざかって、導上げに有用なスキルを使える)のでおすすめです。
「マスエフェクトのよるサポートのしやすさ」はマモンで火力を出すと弾丸を大量に消費するので、基本的にアタック追加の条件である「バレット5個以下」を満たしやすくてかなりの頻度でアタックが2つ湧いてくるのが強いです。
アタック追加マスを踏ませて強いと感じたメギドはウトゥック、Rフォカロル、Rウァサゴ、Rアイムが特に強かったです。
単体攻撃が痛い敵はRフォカロルで盾役に奥義を使ってスキル追加でかばう更新+ダメージ軽減、範囲攻撃が痛い敵はRアイムのアタック強化奥義でリジェネ+ダメージ軽減で耐久がすごく楽になります。
後はRアマイモン、Rデカラビアが局所的に強かったです。
秘奥義は状態異常予防出来たり固定ダメージで速攻的な動きも出来て結構強かったんですが、速攻だと流石にオリエンスに軍配が上がるかなって感じでした。
総評としては導との相性が良く継続的な火力が出せて、マスエフェクトのアタック追加による高頻度な奥義や覚醒スキルでのサポートが強くて、堅実で対応できる範囲が広いメギドで他の大罪同盟や八魔星のようにド派手な何かはないかもしれませんが、総合的な力であれば流石八魔星という性能だと思いました!
(駄文、長文失礼しました)