一応見た目が好きなので育ててはいるんだけど実際のところまだ使ったことなくて皆んながどう使ってるのか気になる実際のところどう運用しておられるのですか?
マモンME関連だと初動バニフォラからRフォカロルSAAでリザーブ達成かつバレット4個生成から、次のターンのバレット5個以下の時、アタック追加でアンドロマリウスの奥義のスキルによるバレット供給やイヌーンの導付与のルートとかある
上にもあるがとにかくMEが強い ドロマリにアタックを供給できるおかげで効率よくスキルをバラ撒けるからそれで弾作って奥義連打する感じかなラッシュにしては中速の3~4ターンくらいをレンジにしてフォトンを回すとやりやすいと思う。2ターン以下はフォトンの要求が厳しいし中途半端になりがち。2つ下の木の新しい大幻獣想定の編成はほぼ最適解だから持ってるなら試してみるといいよ。あとはネクロに持ち込んでハイドンとSME合わせて即死の弾にしてるのは見たな
自分とこはアンドロマリウス居ないから全く頼りにならないかな……プロメテ代わりに使おうとしてもフォトン追加の恩恵の有無が大きすぎる普通にオリエンスでいいやってなっちゃった
バレットの装填に関してはR教官の有無がマジでデカい
みんなありがとありがと!たしかに教官居ないのおっきいね……うちもいない最新章でも使えるらしいし今度お迎えするかなぁ
アンマリよりもムルムルのがいい気がしてる。マモンは奥義連打するからリザーブは威力より弾補給重視だし、3ターンもあれば十分な感じあるし、覚醒状態でスキル追加されるとリザーブに化けるし奥義で覚醒減らないのでアンマリ奥義を撃ちたくなくて無駄な動きを要求される場面が多々ある。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一応見た目が好きなので育ててはいるんだけど実際のところまだ使ったことなくて
皆んながどう使ってるのか気になる
実際のところどう運用しておられるのですか?
マモンME関連だと初動バニフォラからRフォカロルSAAでリザーブ達成かつバレット4個生成から、次のターンのバレット5個以下の時、アタック追加でアンドロマリウスの奥義のスキルによるバレット供給やイヌーンの導付与のルートとかある
上にもあるがとにかくMEが強い ドロマリにアタックを供給できるおかげで効率よくスキルをバラ撒けるからそれで弾作って奥義連打する感じかな
ラッシュにしては中速の3~4ターンくらいをレンジにしてフォトンを回すとやりやすいと思う。2ターン以下はフォトンの要求が厳しいし中途半端になりがち。2つ下の木の新しい大幻獣想定の編成はほぼ最適解だから持ってるなら試してみるといいよ。
あとはネクロに持ち込んでハイドンとSME合わせて即死の弾にしてるのは見たな
自分とこはアンドロマリウス居ないから全く頼りにならないかな……
プロメテ代わりに使おうとしてもフォトン追加の恩恵の有無が大きすぎる
普通にオリエンスでいいやってなっちゃった
バレットの装填に関してはR教官の有無がマジでデカい
みんなありがとありがと!
たしかに教官居ないのおっきいね……うちもいない
最新章でも使えるらしいし今度お迎えするかなぁ
アンマリよりもムルムルのがいい気がしてる。マモンは奥義連打するからリザーブは威力より弾補給重視だし、3ターンもあれば十分な感じあるし、覚醒状態でスキル追加されるとリザーブに化けるし奥義で覚醒減らないのでアンマリ奥義を撃ちたくなくて無駄な動きを要求される場面が多々ある。