イベント読んで思ったんだけどあんなことされてんのに立ち直り早くない?いくらああいう性格とはいえ
所詮メギドだ、我々ヴィータとは精神構造が根本から違うのだろうよ。例えば個であるダンスが出来るなら自分の来歴や状況、命を助けられた事実さえも二の次にする正確ということもあるだろう
あの惨劇の記憶が欠落している可能性もある召喚が特殊すぎてあんなことされたヴェルドレと全く地続きとは思えないんだよな
たぶん覚えてはいるただ精神崩壊してたのは酷いことされたからじゃなくて踊れなくなったからで、踊れるようになったから復活した説を推す
そこはあえて明確にトラウマを抱えたとも忘れ去ったともそんなこと気にするメンタルじゃないとも描写しなかったんじゃないかなと思うアジトから去った時の気持ちを後のイベントなりメギストなりで語るもよし、想像に任せるもよしただいずれにしても悲劇をよしとしない、というシナリオ展開上ここはどう説明しても悲劇的になりがちだから自由を取り戻して去っていったという締めにしたんじゃないかな
彼女は踊ることが好きなのさ・・・
メギクエのメンツを見るに少なくとも心の奥には色々こびりついてそう表には絶対出てこない感情だろうけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント読んで思ったんだけどあんなことされてんのに立ち直り早くない?いくらああいう性格とはいえ
所詮メギドだ、我々ヴィータとは精神構造が根本から違うのだろうよ。例えば個であるダンスが出来るなら自分の来歴や状況、命を助けられた事実さえも二の次にする正確ということもあるだろう
あの惨劇の記憶が欠落している可能性もある
召喚が特殊すぎてあんなことされたヴェルドレと全く地続きとは思えないんだよな
たぶん覚えてはいる
ただ精神崩壊してたのは酷いことされたからじゃなくて踊れなくなったからで、踊れるようになったから復活した説を推す
そこはあえて明確にトラウマを抱えたとも忘れ去ったともそんなこと気にするメンタルじゃないとも描写しなかったんじゃないかなと思う
アジトから去った時の気持ちを後のイベントなりメギストなりで語るもよし、想像に任せるもよし
ただいずれにしても悲劇をよしとしない、というシナリオ展開上ここはどう説明しても悲劇的になりがちだから自由を取り戻して去っていったという締めにしたんじゃないかな
彼女は踊ることが好きなのさ・・・
メギクエのメンツを見るに少なくとも心の奥には色々こびりついてそう
表には絶対出てこない感情だろうけど