これ、表記的にスキルと覚醒スキルは音符生成ナシか前ターンで音符出しとヴェルドレ強化して次ターンでスキル→奥義の流れってとこ?
動画だと覚醒スキルと奥義は音符出てるねアバラム覚醒→ヴェルドレスキル→ヴェルドレ奥義でも1ターン音符10でいける
スキルと覚醒スキルっつーかどの行動でも音符出ないように思えるんだが出るのか
カスタネット持ってるからね
基本、音符を出す技は大協奏時の効果も併記されてたから(遅延行動のニバスは例外として)覚醒スキルは大協奏時の効果書いてないけど音符出るのか実際どうなるのか良くわからない
なんでそのへんを記載しとかないのか
グシオンやバルバトスのスキル見てみ?オーブと違って音符生成って一言も書いてないから。元々協奏メギドの技に音符生成の旨は書かれてなくて音符マークがあるかどうかで音符が出るかどうかの判別をつけるようになってる
その音符マークがあるスキルは大協奏時の効果も併記されてたよねって話ヴェルドレは2ターン音符の数で効果変わるから大協奏時の効果変化無いんかな?
いつものyoutubeの紹介動画(変更の可能性ありと注意書き)ではスキルで音符発生なし、覚醒スキルと奥義では発生してた。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これ、表記的にスキルと覚醒スキルは音符生成ナシか
前ターンで音符出しとヴェルドレ強化して次ターンでスキル→奥義の流れってとこ?
動画だと覚醒スキルと奥義は音符出てるね
アバラム覚醒→ヴェルドレスキル→ヴェルドレ奥義でも1ターン音符10でいける
スキルと覚醒スキルっつーかどの行動でも音符出ないように思えるんだが出るのか
カスタネット持ってるからね
基本、音符を出す技は大協奏時の効果も併記されてたから(遅延行動のニバスは例外として)
覚醒スキルは大協奏時の効果書いてないけど音符出るのか
実際どうなるのか良くわからない
なんでそのへんを記載しとかないのか
グシオンやバルバトスのスキル見てみ?オーブと違って音符生成って一言も書いてないから。元々協奏メギドの技に音符生成の旨は書かれてなくて音符マークがあるかどうかで音符が出るかどうかの判別をつけるようになってる
その音符マークがあるスキルは大協奏時の効果も併記されてたよねって話
ヴェルドレは2ターン音符の数で効果変わるから大協奏時の効果変化無いんかな?
いつものyoutubeの紹介動画(変更の可能性ありと注意書き)ではスキルで音符発生なし、覚醒スキルと奥義では発生してた。