嘘くらいつけないと悪にはなれない、って言ってたけど何やかんや嘘がつけないのはデカラビアもなんじゃなかろうか…。善人ってわけじゃ全然無いけど、信条に反するってだけでここまで嘘つかないのも凄い気がする。グラシャにだって嘘でも「お前が必要だ、頼りだ」って言えば力貸してくれたかもしれんのに、そういう偽りは絶対しないんだもんな。
頭が良すぎると嘘なんかつかなくても他人を制御する事は出来る、と思う見たいよ白い方も似たような事言ってた信念というより頭いい奴のプライド、これライターも多分同じ生き物なんだろうな
デカラビアは割と言ってる事と実際のムーブが逆になってるとこあるよね。悪だと言いながら人的被害出さない様にしてるしヴィータじゃなくてメギドだ~って言いながらキャラストではヴィータとしての生も凄く大事にしてたし。年相応にカッコつけなのかなとか思って親しみが湧く
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
嘘くらいつけないと悪にはなれない、って言ってたけど何やかんや嘘がつけないのはデカラビアもなんじゃなかろうか…。
善人ってわけじゃ全然無いけど、信条に反するってだけでここまで嘘つかないのも凄い気がする。グラシャにだって嘘でも「お前が必要だ、頼りだ」って言えば力貸してくれたかもしれんのに、そういう偽りは絶対しないんだもんな。
頭が良すぎると嘘なんかつかなくても他人を制御する事は出来る、と思う見たいよ
白い方も似たような事言ってた
信念というより頭いい奴のプライド、これライターも多分同じ生き物なんだろうな
デカラビアは割と言ってる事と実際のムーブが逆になってるとこあるよね。悪だと言いながら人的被害出さない様にしてるしヴィータじゃなくてメギドだ~って言いながらキャラストではヴィータとしての生も凄く大事にしてたし。年相応にカッコつけなのかなとか思って親しみが湧く