元ネタに魔女要素があるグリマルキンとバフォメットより元ネタに魔女要素ないオリアスとデカラビアの方がメギド内では魔女要素強いの謎だったけどデカラビアは五芒星→陰陽師(魔法陣)→魔法使いって連想だったのかな
なるほどだからヴィータ名がセーマンなのか
でもデカラビアはどちらかというとドーマンって感じだよね
セーマン(五芒星)、ドーマン(九字)なんだが…意味は置いておいて1049はドーマンの方が語感的にデカラビアらしいと思っているということかな
おそらく1049のドーマンは葦屋道満の方かと安倍晴明にタメ張って、さんざん悪いことしてたみたいだし
悪役だから安倍晴明(セーマン)より芦屋道満(ドーマン)の方が合うって事では?
1127なるほどなぁ、印じゃなくて由来となった人物の事指してたんか…
ちょうど別ゲーで蘆屋道満が大暴れというかなんというか輝きまくってたから反応する人は多かったな
世界滅ぼそうと思いましたが—やめました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
元ネタに魔女要素があるグリマルキンとバフォメットより元ネタに魔女要素ない
オリアスとデカラビアの方がメギド内では魔女要素強いの謎だったけど
デカラビアは五芒星→陰陽師(魔法陣)→魔法使いって連想だったのかな
なるほどだからヴィータ名がセーマンなのか
でもデカラビアはどちらかというとドーマンって感じだよね
セーマン(五芒星)、ドーマン(九字)なんだが…意味は置いておいて1049はドーマンの方が語感的にデカラビアらしいと思っているということかな
おそらく1049のドーマンは葦屋道満の方かと
安倍晴明にタメ張って、さんざん悪いことしてたみたいだし
悪役だから安倍晴明(セーマン)より芦屋道満(ドーマン)の方が合うって事では?
1127
なるほどなぁ、印じゃなくて由来となった人物の事指してたんか…
ちょうど別ゲーで蘆屋道満が大暴れというかなんというか輝きまくってたから反応する人は多かったな
世界滅ぼそうと思いましたが—やめました