ベリアル好きなのにいまいち活躍させられず悩んでたけど奥義運用で結構強い編成を思いついた要求フォトンが少なめで2ターン目に前列の単体に飛行で地形が効かなくても総ダメージ22万〜28万くらい出る(轟雷と烈火の系譜を大中小霊宝で発動、種族特攻は24%、敵防御が898の場合)ダンタリオンをベリアルとミノソンより素早くする必要があるけどメイジマーマンと生命のチョーカー4つで足りる(プロデューサーを持ってたらもう少し霊宝を減らせる)立ち回りは2ターン目にブエルの覚醒スキルでアタック強化が全員にかかった状態でムルムル奥義を起点にしてダンタリオンとアタッカーの奥義を発動させる感じ(ミノソンは覚醒スキルの後に奥義)オーブは種族特攻オーブをアタッカーに持たせるのが基本だけどベリアルの火力を少し下げてもいいなら補助目的でイービルアイやカミハカリを持たせても良い
ベリアルBを活躍させたいのが主題だからいいと思うしかし、ミノソンが同じパーティにいるとミノソンでよくねと思ってしまうな。ベリアルはリーダーMEをどうにかしてほしい。
火と雷で属性違うせいで同時編成しないから気付かんかったけどベリアルMEでミノソンループできるなパーツ揃ってない以外でやる意味はわからんけど
べリアルMEの何が不満なんかなかなり使いやすいMEじゃない?
ベリアルをアタッカーとして使いたいなら防御アップは不満ってことじゃない
爆速火奥義、焼夷弾で速攻型狂炎、超長期狂炎の燃料役とかで遊んでる
ベリアルBのMEで活躍できるようになるのベリアルより他のメギドじゃん。当然ベリアルにも効果なるからベリアルだって〜 って言えるけどさ、じゃあ例えばファイターにじゃなくてベリアルに覚醒加速がついてたら超強かったじゃん。開幕覚醒はあるけどさぁ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベリアル好きなのにいまいち活躍させられず悩んでたけど奥義運用で結構強い編成を思いついた
要求フォトンが少なめで2ターン目に前列の単体に飛行で地形が効かなくても総ダメージ22万〜28万くらい出る(轟雷と烈火の系譜を大中小霊宝で発動、種族特攻は24%、敵防御が898の場合)
ダンタリオンをベリアルとミノソンより素早くする必要があるけどメイジマーマンと生命のチョーカー4つで足りる(プロデューサーを持ってたらもう少し霊宝を減らせる)
立ち回りは2ターン目にブエルの覚醒スキルでアタック強化が全員にかかった状態でムルムル奥義を起点にしてダンタリオンとアタッカーの奥義を発動させる感じ(ミノソンは覚醒スキルの後に奥義)
オーブは種族特攻オーブをアタッカーに持たせるのが基本だけどベリアルの火力を少し下げてもいいなら補助目的でイービルアイやカミハカリを持たせても良い
ベリアルBを活躍させたいのが主題だからいいと思う
しかし、ミノソンが同じパーティにいるとミノソンでよくねと思ってしまうな。
ベリアルはリーダーMEをどうにかしてほしい。
火と雷で属性違うせいで同時編成しないから気付かんかったけどベリアルMEでミノソンループできるな
パーツ揃ってない以外でやる意味はわからんけど
べリアルMEの何が不満なんかな
かなり使いやすいMEじゃない?
ベリアルをアタッカーとして使いたいなら防御アップは不満ってことじゃない
爆速火奥義、焼夷弾で速攻型狂炎、超長期狂炎の燃料役とかで遊んでる
ベリアルBのMEで活躍できるようになるのベリアルより他のメギドじゃん。
当然ベリアルにも効果なるからベリアルだって〜 って言えるけどさ、じゃあ例えばファイターにじゃなくてベリアルに覚醒加速がついてたら超強かったじゃん。開幕覚醒はあるけどさぁ。