絵で誰が誰だかわかるならば、大きな鏡が有れば、いろんな表情を見ながらアイムさん達とも会話できるのでは?、なんて思うのですが実際の所どうなんでしょうか、博識なモンモンさん教えてください。
考えたところで仕方ないぞ公式がそんな細かいこと考えてないだろうから「単なるキャラの要素」として文章眺めとけ
フォトンでの認知を優先してしまう悪癖だから、キャラが近くにいたら視覚よりもフォトンでみそう
物として認識出来れば良いんだから、反射するもの全般いけるんじゃね。鏡とか水面とか
問題はフォトンが鏡にどう反応するかだな悪魔の鏡イベでそこら辺の情報あったっけ?
キャラスト読むにヴィータの外見を認識できないのは心理的な要因がデカそうだから鏡見ても多分無理じゃない?(ヴィータ体の絵はただの絵だから認識できる)
1.鏡を通せば視認出来る2.鏡を通しても見分けられない3.他者が写ると鏡自体を認識できなくなる4.鏡に写っている他者を視覚出来ない5.ある程度の人数は見分けられるが一定数を超えると見分けられなくなる6.写っている人数以上のおっさんが鏡内に現れるさぁどれだ
しかし鏡で見れるんなら今までに気付けそうなものだし逆説的に見れないと思う派
武器や声が違うのに認識できないからなぁ
対象が持った物も認識できなんだっけか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
絵で誰が誰だかわかるならば、大きな鏡が有れば、いろんな表情を見ながらアイムさん達とも会話できるのでは?、なんて思うのですが実際の所どうなんでしょうか、博識なモンモンさん教えてください。
考えたところで仕方ないぞ
公式がそんな細かいこと考えてないだろうから
「単なるキャラの要素」として文章眺めとけ
フォトンでの認知を優先してしまう悪癖だから、キャラが近くにいたら視覚よりもフォトンでみそう
物として認識出来れば良いんだから、反射するもの全般いけるんじゃね。鏡とか水面とか
問題はフォトンが鏡にどう反応するかだな
悪魔の鏡イベでそこら辺の情報あったっけ?
キャラスト読むにヴィータの外見を認識できないのは心理的な要因がデカそうだから鏡見ても多分無理じゃない?(ヴィータ体の絵はただの絵だから認識できる)
1.鏡を通せば視認出来る
2.鏡を通しても見分けられない
3.他者が写ると鏡自体を認識できなくなる
4.鏡に写っている他者を視覚出来ない
5.ある程度の人数は見分けられるが一定数を超えると見分けられなくなる
6.写っている人数以上のおっさんが鏡内に現れる
さぁどれだ
しかし鏡で見れるんなら今までに気付けそうなものだし逆説的に見れないと思う派
武器や声が違うのに認識できないからなぁ
対象が持った物も認識できなんだっけか?