みんなのBベリアル使った編成教えてくださいあと相性の良いオーブとか
Bベリアルは軸で色々違いますがバラキエル入りなんかも面白いですよ。後列耐久性能を上げた狂炎ベリアルだとこんな感じです。1ターン目にゲージ溜めて2ターン目に狂炎。バラキエルはアタックフォトンを飛ばしたり勇猛オーラを自身に溜めたりですね。プロメテウスなんかもオススメです。相性が良いのは狂炎で使用するならロクサーンとかコロ/ナフォース、速度調整と蘇生にメイジマーマンとか回復オーブ…奥義軸なら普通に特攻オーブ…等々。使ってるのはこんな感じですけど、バラキエルとフィロタヌスは位置変えても使えます。
禁止ワード抜いたら画像消えてました。
ありがとうございますバラキエルは盲点だったなぁ
やっぱり狂炎なしだと微妙なの悲しい😭
全体地形型が出揃ってるので最近は単体・列用に組んで遊んでますね。フィロタヌスとベリアル固定であと自由です。例としてファロオースを雑に狂炎で倒してる編成出しときます。
ベリアルの炎上地形で、覚醒を貯めるだけではなく狂炎変換先にできたり、フィロタヌスの覚醒スキルで攻撃のデバフを相手に炎上をかけるルートに派生もできたりします。狂炎に変えると覚醒+1のMEが発動しなくなるので注意です。ステージ64のような地形耐性シフト持ちだと、狂炎をターン経過で鎮火させてまた炎上で足してME復活みたいな対応もできたりします。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
みんなのBベリアル使った編成教えてください
あと相性の良いオーブとか
Bベリアルは軸で色々違いますがバラキエル入りなんかも面白いですよ。
後列耐久性能を上げた狂炎ベリアルだとこんな感じです。
1ターン目にゲージ溜めて2ターン目に狂炎。
バラキエルはアタックフォトンを飛ばしたり勇猛オーラを自身に溜めたりですね。
プロメテウスなんかもオススメです。
相性が良いのは狂炎で使用するならロクサーンとかコロ/ナフォース、速度調整と蘇生にメイジマーマンとか回復オーブ…奥義軸なら普通に特攻オーブ…等々。
使ってるのはこんな感じですけど、バラキエルとフィロタヌスは位置変えても使えます。
禁止ワード抜いたら画像消えてました。
ありがとうございます
バラキエルは盲点だったなぁ
やっぱり狂炎なしだと微妙なの悲しい😭
全体地形型が出揃ってるので最近は単体・列用に組んで遊んでますね。フィロタヌスとベリアル固定であと自由です。例としてファロオースを雑に狂炎で倒してる編成出しときます。
ベリアルの炎上地形で、覚醒を貯めるだけではなく狂炎変換先にできたり、フィロタヌスの覚醒スキルで攻撃のデバフを相手に炎上をかけるルートに派生もできたりします。狂炎に変えると覚醒+1のMEが発動しなくなるので注意です。ステージ64のような地形耐性シフト持ちだと、狂炎をターン経過で鎮火させてまた炎上で足してME復活みたいな対応もできたりします。