イマイチ使い方がわからん。Bベリアル居ないので1:(自由枠)2:フィロタヌスL:タムス4:プロメテウス5:フォラス(バニー)でフォラスO、(プロメS、)タムスS、フィロタヌスCA、を基本にして1T目から狂炎持っていくようにしてるんだが、なんかしっくりこないんだよな早期の狂炎にこだわらない方がいいんだろうか。
個タムスワントップは弱い前衛盾かサポートできるキャラいるかなあとはフォラスアウト、リヴァイアサンかユフィールがインだと思う速攻したくて狂炎するわけじゃないでしょ。ギミックボスかボムより耐久するとリターンが大きい場合に使うものだと思ってるボムパの方が耐久しやすいから狂炎は整ったらダメージ出しやすくなる耐久しやすくなったバーサークパーティだと思っていいよ
上の枝とほぼ被るけど自由枠に盾役、フォラスの位置にプロメテ4にヴィネかユフィールでよく使ってるタムスワントップはキツいヴィネがケージ3になるのは結構助かる基本的に1ターンで始動出来ればラッキーくらいで2ターン始動してる個人的にはフォラスへの依存度が割りと低いのもメリットだと思ってる
タムス、フィロタヌス、プロメテウスは固定メンバーでしかもみんなゲージためて使いたいし、ユフィールが準スタメンだと思うあとはザガン入れてパーティ登録して、相手が火力なくて耐久しやすいならザガンをネフィリムにしたり、プロメテウスループができるようにクロケル入れたりするかなタムスフィロタヌスプロメテウスユフィールまでがどこでも使いやすい最適化された狂炎パーティだと思う
木主皆さんありがとう。総じて言えば、フォラス要らんからもっと耐久に振れってことですかね。確かにフォラスは全体のゲージ加速のみが目的になってるから速度追求しないなら確かに不要なんですよね。ヴィネ、ユフィール、おかーさん、幸い全員育て終わってるので試行錯誤してみます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イマイチ使い方がわからん。Bベリアル居ないので
1:(自由枠)
2:フィロタヌス
L:タムス
4:プロメテウス
5:フォラス(バニー)
でフォラスO、(プロメS、)タムスS、フィロタヌスCA、を基本にして
1T目から狂炎持っていくようにしてるんだが、なんかしっくりこないんだよな
早期の狂炎にこだわらない方がいいんだろうか。
個タムスワントップは弱い
前衛盾かサポートできるキャラいるかな
あとはフォラスアウト、リヴァイアサンかユフィールがインだと思う
速攻したくて狂炎するわけじゃないでしょ。
ギミックボスかボムより耐久するとリターンが大きい場合に使うものだと思ってる
ボムパの方が耐久しやすいから狂炎は整ったらダメージ出しやすくなる耐久しやすくなったバーサークパーティだと思っていいよ
上の枝とほぼ被るけど
自由枠に盾役、フォラスの位置にプロメテ
4にヴィネかユフィールでよく使ってる
タムスワントップはキツい
ヴィネがケージ3になるのは結構助かる
基本的に1ターンで始動出来ればラッキーくらいで2ターン始動してる
個人的にはフォラスへの依存度が割りと低いのもメリットだと思ってる
タムス、フィロタヌス、プロメテウスは固定メンバーでしかもみんなゲージためて使いたいし、ユフィールが準スタメンだと思う
あとはザガン入れてパーティ登録して、相手が火力なくて耐久しやすいならザガンをネフィリムにしたり、プロメテウスループができるようにクロケル入れたりするかな
タムス
フィロタヌス
プロメテウス
ユフィール
までがどこでも使いやすい最適化された狂炎パーティだと思う
木主
皆さんありがとう。総じて言えば、フォラス要らんからもっと耐久に振れってことですかね。
確かにフォラスは全体のゲージ加速のみが目的になってるから速度追求しないなら確かに不要なんですよね。
ヴィネ、ユフィール、おかーさん、幸い全員育て終わってるので試行錯誤してみます。