試運転してみた感触だとタムスMEとプロメテウスがいれば他の炎上・狂炎・炎ダメージ要員は動かさなくてもいいって感じだな…タムスのスキル・奥義で炎上、覚醒スキルで狂炎付与できるし、プロメテウスのライブ効果でどのフォトンを渡してもタムスの覚醒溜まっていくからゲージ6の重さがほとんど感じられない、残りの3枠は誰を入れても良い(あえて入れたいなら炎連撃持ちのBエリゴスぐらい?)2人ともテルミナスで入手難度が高めなのが問題といえば問題かな
まだ育成途中なんだけどフィロタヌスいなくても狂炎パとして成立する?プロメテはいる
スキルで単体炎上付与→覚醒スキルで狂炎付与→奥義で全体炎上上書きの手順で全体狂炎に出来るから居なくても成立する。というかフィロタヌスに割くよりこいつに絞ったほうが良いかもプロメテウスが居ればライブの効果でシフト後スキル1つでゲージ3溜まるから覚醒スキルも楽々いける
タムスがいてプロメテウスがいないならフィロタヌスで狂炎付与した方が展開が早いタムスとプロメテウスがいるならタムスLにフォトン集中させれば(何をやっても覚醒ゲージが溜まって回転率がやばいので)狂炎パとして成立する覚醒ゲージ補助できるライブ効果の強みがよく分かる組み合わせだったよ
プロメテいるなら、ライブ下でタムス シフト前の覚醒5の段階でスキル2積めばスキル単体炎上→覚醒スキル狂炎下ができるからタムスだけで狂炎の全部を補うよりは動きやすいシフト前覚醒全消費してもリーダーライブ下アタックで覚醒+2されるし、スキルでもライブ下なので覚醒+1になるからのんびり覚醒溜めながら燃やしていけばいい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
試運転してみた感触だとタムスMEとプロメテウスがいれば他の炎上・狂炎・炎ダメージ要員は動かさなくてもいいって感じだな…
タムスのスキル・奥義で炎上、覚醒スキルで狂炎付与できるし、プロメテウスのライブ効果でどのフォトンを渡してもタムスの覚醒溜まっていくからゲージ6の重さがほとんど感じられない、残りの3枠は誰を入れても良い(あえて入れたいなら炎連撃持ちのBエリゴスぐらい?)
2人ともテルミナスで入手難度が高めなのが問題といえば問題かな
まだ育成途中なんだけどフィロタヌスいなくても狂炎パとして成立する?
プロメテはいる
スキルで単体炎上付与→覚醒スキルで狂炎付与→奥義で全体炎上上書きの手順で全体狂炎に出来るから居なくても成立する。というかフィロタヌスに割くよりこいつに絞ったほうが良いかも
プロメテウスが居ればライブの効果でシフト後スキル1つでゲージ3溜まるから覚醒スキルも楽々いける
タムスがいてプロメテウスがいないならフィロタヌスで狂炎付与した方が展開が早い
タムスとプロメテウスがいるならタムスLにフォトン集中させれば(何をやっても覚醒ゲージが溜まって回転率がやばいので)狂炎パとして成立する
覚醒ゲージ補助できるライブ効果の強みがよく分かる組み合わせだったよ
プロメテいるなら、ライブ下でタムス シフト前の覚醒5の段階でスキル2積めばスキル単体炎上→覚醒スキル狂炎下ができるからタムスだけで狂炎の全部を補うよりは動きやすい
シフト前覚醒全消費してもリーダーライブ下アタックで覚醒+2されるし、スキルでもライブ下なので覚醒+1になるからのんびり覚醒溜めながら燃やしていけばいい